Jump to content

Испания - въезд/выезд


StaSS
 Share

Recommended Posts

Правительство Испании начинает 4 июля постепенное открытие границ со странами, которые не входят в состав Евросоюза и фигурируют в первом списке рекомендуемых Советом ЕС.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Испания продлила запрет на въезд для российских туристов: объявлена новая дата

По крайней мере до конца марта правительство Испании продлило текущие ограничения на «несущественные поездки» - в том числе и на туризм из стран за пределами Европейского союза и Шенгенской зоны, включая Россию.

Причина – продолжающаяся пандемия коронавируса.
«Допуск» граждан из нескольких стран все же разрешен – это тот самый список ЕС, который представляет собой список стран, в которых число случаев заражения коронавирусом не считается высоким, и постоянно сокращается.

При этом многие из стран в данном списке закрыты «на выезд». А именно он включает следующие страны:
Австралия
Руанда
Новая Зеландия
Сингапур
Таиланд
Южная Корея
Китай, включая Макао и Гонконг

Власти Испании отдельным пунктом продлевают введенные ими ограничения на полеты из Южной Африки, Бразилии и Великобритании до 15 марта. Испания по-прежнему опасается активного завоза новых штаммов COVID-19.

При этом в самой стране коронавирусная обстановка далека от нормализации, более того февраль был худшим месяцем для Испании с апреля прошлого года. Число активных случаев на данный момент в стране составляет 412’618. Отметим, это больше, чем в России – у нас, по официальным данным, насчитывается 337’668 активных случаев. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Испания - въезд/выезд
  • 1 month later...

🇪🇸️"Барселона может открыться для российских туристов в конце лета-осенью, если ЕС удастся ввести в странах организации цифровые "коронавирусные" сертификаты и начать признание аналогичных документов с третьими странами"-  об этом в интервью РИА Новости  заявил директор туристического консорциума Барселоны (Turisme de Barcelona) Мариан Муро. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

В среду, 19 мая, послы из 27 стран ЕС достигли соглашения и одобрили предложение Европейской комиссии открыть свои границы для туристов и других путешественников из третьих стран, в число которых входит и Россия. Речь идет о допуске в Европу полностью вакцинированных туристах, а также из туристов из стран с высокой «ковидобезопасностью». При этом российская вакцина Спутник-V пока не включена в список принятых Евросоюзом, поэтому российским туристам придётся подождать такого одобрения. Впрочем, все равно пока это соглашение не оформлено в документы с конкретными сроками, а значит пока неясно, с какой даты ЕС начнёт пускать таких путешественников.

Список «ковидобезопасных» стран Еврокомиссия обещает принять в пятницу, и скорее всего России в нем также не будет. Что касается самих новых мер – то они могут быть одобрены уже на следующей неделе. Евросоюз планирует принимать туристов, которые были вакцинированы двумя уколами одной из прививок, одобренных его собственным регулирующим органом или Всемирной организацией здравоохранения. В их числе Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Sinopharm.

При этом заявлено, что государства-члены сохранят за собой свободу корректировать эти меры, если они захотят принять более консервативный подход,. Другими словами, европейские страны могут сохранить требования относительно отрицательных тестов ПЦР или карантина для определенных видов туристов. Также предусмотрена функция «экстренного торможения» этих правил.

Российские чиновники пока озвучивают декларации по этому поводу. Так, зампред Совета безопасности и экс-премьер Дмитрий Медведев призвал мировое сообщество договориться о правилах взаимного признания вакцин и отказаться от практики «вакцинного национализма». «В ближайшее время нужно будет договориться и о правилах взаимного признания вакцин для целей трансграничных поездок», - заявил Медведев на заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума. Также он призывает определить, могут ли страны ограничивать доступ к зарубежным вакцинам или лекарствам, уточнил Дмитрий Медведев.

Напомним, из стран ЕС как минимум Греция внесла российскую вакцину в список, позволяющий российским туристам посещать страну по общим правилам.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Политический туризм

Испанией опубликован список из 10 стран, граждане которых уже с 24 мая может прилететь в страну свободно!!!

Испания включила Великобританию и Японию в список стран, граждане которых могут свободно пересекать ее границы:

1. Австралия
2. Израиль
3. Япония
4. Новая Зеландия
5. Руанда
6. Сингапур
7. Южная Корея
8. Таиланд
9. Великобритания
10. Китай

Также в список входят специальные административные районы Гонконг и Макао. 

В то же время с 7 июня разрешен свободный въезд гражданам третьих стран, кто прошёл полный курс вакцинации некоторыми вакцинами, куда российский Cпутник V  и китайская вакцина не входят. 

Не дискриминация ли? 🙃 И все-таки, ждём хороших новостей!!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Председатель правительства Испании Педро Санчес считает, что лицам, вакцинированным от коронавируса российским препаратом «Спутник V», следует разрешить въезд на территорию Евросоюза. 

Такое мнение он выразил в среду во время визита в Аргентину, которая уже зарегистрировала у себя «Спутник».

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ещё одно окно открылось в Европу

А это значит, что при благоприятном стечении обстоятельств (и при большом желании) можно добраться и в Испанию. (Ну вы же знаете, что границы внутри Шенгена не контролируют?) 

Итак, Wizz Air с 14 августа возобновляет рейсы из Будапешта в Санкт-Петербург.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по вторникам и субботам.

Россияне могут въезжать в Венгрию при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации любой российской вакциной.

large.84020560_windowopenedtoEurope-work

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Москва официально объявила, что с 21 сентября возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Испанией.

Что бы это значило?

Увы, но границы Испании по-прежнему закрыты для туристов.

Влететь в Королевство можно только имея резиденцию (ВНЖ), разрешение на получение резиденции (виза D), учебную визу,  приглашение в медицинское учреждение для лечения, срочные личные обстоятельства для посещения родственников (например, похороны).

Чартерные рейсы между двумя странами не прекращались (за исключением, наверное, пары месяцев), но теперь авиасообщению придан более высокий статус. 

То, что посольство Испании в разных странах выдаёт мультивизы взамен тех, срок по которым истек, еще не говорит о готовности страны принимать туристов. Увы! 

Туристы, конечно, едут в Испанию через Польшу, Австрию, Венгрию, Грецию и Италию. Нужно сильно хотеть, чтобы добираться вот так, окольными путями. ✈️🙃😂 При этом они рискуют деньгами и потерей авиабилетов, которые сейчас стоят совсем недёшево. 

Полагаю, что в этом году открытия границ не будет. Рада была бы ошибиться, но ситуация далека от идеальной. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...