TikTok ушёл из Гонконга, но стремится к независимости.


Recommended Posts

Приложение для коротких видеороликов TikTok прекратило свою деятельность в Гонконге, согласно уведомлению, размещенному на его веб-сайте.
 Компания заявила об этом ранее на этой неделе после того, как Китай ввел новый закон о безопасности города.
 Закон ограничил свободу на полуавтономной территории, что вызывает озабоченность по поводу официального контроля над социальными сетями.
 Другие компании, работающие в социальных сетях, такие как Facebook и Twitter, также анализируют деятельность в Гонконге.  
TikTok стал объектом пристального внимания со стороны США и других стран из-за опасений, что он может поделиться пользовательскими данными с китайскими властями.
 Приложение было запущено за пределами материкового Китая базирующейся в Пекине компанией ByteDance для охвата мировой аудитории.
 Отдельно представитель приложения заявил в пятницу, что TikTok может войти в новую бизнес-структуру.
“Поскольку мы рассматриваем лучшие перспективы, ByteDance оценивает изменения в корпоративной структуре своего бизнеса TikTok”, - сказал представитель в своем электронном сообщении.
 Он также повторил предыдущие обещания, что ByteDance откажется предоставлять данные о пользователях TikTok китайским властям. “Мы никогда не предоставляли пользовательские данные правительству Китая, и мы не будем этого делать, если об этом попросят”.
 ■ TikTok удалил 49 миллионов “нарушающих правила” видео
 ■ Может ли TikTok быть запрещен в США?
 По данным исследовательской компании Sensor Tower, за первые три месяца этого года TikTok повысила свою популярность во время глобальных блокировок коронавируса: около 315 миллионов человек скачали приложение.
 Госсекретарь США Майк Помпео и член парламента Австралии недавно предположили, что приложение нуждается в более тщательном изучении его данных и политики конфиденциальности, поскольку его штаб-квартира находится в Китае.
 Г-н Помпео запретил сотрудникам государственного департамента скачивать приложение и предположил, что приложение может быть запрещено в США.
 Тем не менее, компания отрицает, что представляет угрозу безопасности.

“TikTok возглавляет американский генеральный директор (бывший руководитель Disney Кевин Майер, базирующийся в Лос-Анджелесе), с сотнями сотрудников и ключевых лидеров в области безопасности, безопасности, продуктов и государственной политики здесь, в США. У нас нет более высокого приоритета, чем продвижение  надежное и безопасное приложение для наших пользователей”, - сказал представитель.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.