Jump to content

Новости Мексики


Recommended Posts

?? Мексиканцы обвинили Zara в культурной апроприации 

Такие претензии к бренду появились из-за дизайна сумки. Пользователи интернет-сообществ заметили, что компания выпустила сумку в разноцветную полоску, которая повторяет традиционный шоппер мексиканцев, с которым они ходят по магазинам. Кроме этого, жители Мексики обратили внимание, что стоимость аксессуара от Zara (649 песо) в несколько раз превышает цену обычного шоппера (40 песо).

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

??✈️ Восемь стран мира на сегодня официально объявили, что готовы принимать российских туристов хоть завтра, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Речь идёт о таких странах, как:

??Турция
??Куба
??Доминиканская Республика
??Мексика
??Мальдивы
??Хорватия
??Египет
??ОАЭ

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

🇲🇽 Мексиканские курорты пострадали от машинного перевода

Репутация Мексики у иностранных туристов оказалась под ударом из-за официального туристического портала страны VisitMexico. Англоязычная версия сайта пострадала от машинного перевода. Названия мексиканских штатов и популярных курортов оказались или дословно переведены с испанского на английский, или получили странные англоязычные версии. В результате туристов приглашали посетить курорты «Комбинезон», «Турель», «Бревно» и «Обвиняю». По данным журналистов, причиной инцидента мог стать конфликт между чиновниками и фирмой, занимавшейся поддержкой сайта, из-за оплаты выполненных работ.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Lana открылась в Латинской Америке, чтобы удовлетворить финансовые потребности сотрудников GIG Technology.

Lana, новый стартап, базирующийся в Мадриде, надеется стать следующим большим достижением в латиноамериканских финансовых технологиях.

Основанная серийным предпринимателем Пабло Мунисом, последний бизнес которого поддерживался одним из крупнейших финансовых институтов Испании, BBVA, Lana стремится стать универсальным поставщиком финансовых услуг для латиноамериканских работников, работающих в условиях гиг-технологии.

Последняя компания Муниза, Denizen, была создана для того, чтобы предоставлять экспатриантам на внешних и внутренних рынках финансовые услуги, которые им понадобятся, когда они начнут новую жизнь в другой стране. Хотя целевым клиентом для Ланы может быть не тот иностранец из среднего и высшего класса, которого он ранее надеялся обслуживать, проблемы, с которыми сталкиваются работники гиг-экономики в Латинской Америке, во многом те же.

На самом деле Мунис получил два откровения от своей работы в Denizen. Первое - он никогда не стал бы пытаться запустить финтех-компанию совместно с крупным банком. Во-вторых, финтех или необанки, которые сосредоточены на очень нишевом сегменте, будут успешными - до тех пор, пока они смогут найти подходящую нишу.

Самая большая ниша, которую, по мнению Муниза, недостаточно обслуживала, была на самом деле в пространстве гиг-экономики в Латинской Америке. "Я знал несколько человек, которые работали в компаниях с гиг-экономикой, и я знал, что их бизнес процветает, а отрасль растет", - сказал он. 

Но! Рабочие на рынках гиг-экономики в Латинской Америке часто не имеют банковских счетов, и им платят через приложения, в которых они перечисляют свои услуги, в изолированных кошельках, которые являются эксклюзивными для этого конкретного приложения. Лана надеется стать кошельком кошельков для всех компаний, в которых работники размещают свои услуги. Часто водители работают на Uber или Cabify и доставляют еду для Раппи. У этих работников есть кошельки для каждой услуги.

Лана хочет объединить все эти разрозненные кошельки в одну учетную запись, которая будет работать как платежная. Эти счета можно открыть в местных торговых точках, и после открытия работники получат доступ к дебетовой карте, которую они смогут использовать в других местах.

По словам Муниза, в сервисе Lana также есть функция оплаты счетов, которую она развертывает для пользователей на первом этапе эволюции продукта в рынок финансовых услуг. "Мы хотим стать тем счетом, на который они получают деньги", - сказал он. «Мы все еще повторяем ценностное предложение для компаний с гиг-экономикой".

Работая с такими компаниями, как Cabify, и другими, не разглашаемыми компаниями, Lana планирует развернуть свою деятельность в Мексике, Чили, Перу и, в конечном итоге, в Колумбии и Аргентине.

В конце концов, Лана надеется выйти за рамки основных банковских услуг, таких как депозиты и платежи, и перейти к кредитным услугам. Уже сотни клиентов пользуются услугами компании в рамках партнерства по распространению с Cabify, которая запустила пилотный проект, чтобы определить жизнеспособность предложения компании.

"Идея создания Ланы изначально тестировалась как внутренний проект в Cabify", - написал Мунис в электронном письме. "Вскоре Cabify и некоторые потенциальные инвесторы увидели, что Lana может иметь большее влияние в качестве независимой компании, имея возможность обслуживать рабочих из любой отрасли, и решили начать новый предпринимательский проект".

Благодаря этим связям с Cabify Лана смогла привлечь других инвесторов, таких как инвестиционная компания Base 10 из Кремниевой долины.

large.1482873441_Lana-anewstartupbasedin

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...