Jump to content

Новости Мексики


Faruque
 Share

Recommended Posts

?? Мексиканцы обвинили Zara в культурной апроприации 

Такие претензии к бренду появились из-за дизайна сумки. Пользователи интернет-сообществ заметили, что компания выпустила сумку в разноцветную полоску, которая повторяет традиционный шоппер мексиканцев, с которым они ходят по магазинам. Кроме этого, жители Мексики обратили внимание, что стоимость аксессуара от Zara (649 песо) в несколько раз превышает цену обычного шоппера (40 песо).

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

??✈️ Восемь стран мира на сегодня официально объявили, что готовы принимать российских туристов хоть завтра, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Речь идёт о таких странах, как:

??Турция
??Куба
??Доминиканская Республика
??Мексика
??Мальдивы
??Хорватия
??Египет
??ОАЭ

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

🇲🇽 Мексиканские курорты пострадали от машинного перевода

Репутация Мексики у иностранных туристов оказалась под ударом из-за официального туристического портала страны VisitMexico. Англоязычная версия сайта пострадала от машинного перевода. Названия мексиканских штатов и популярных курортов оказались или дословно переведены с испанского на английский, или получили странные англоязычные версии. В результате туристов приглашали посетить курорты «Комбинезон», «Турель», «Бревно» и «Обвиняю». По данным журналистов, причиной инцидента мог стать конфликт между чиновниками и фирмой, занимавшейся поддержкой сайта, из-за оплаты выполненных работ.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Lana открылась в Латинской Америке, чтобы удовлетворить финансовые потребности сотрудников GIG Technology.

Lana, новый стартап, базирующийся в Мадриде, надеется стать следующим большим достижением в латиноамериканских финансовых технологиях.

Основанная серийным предпринимателем Пабло Мунисом, последний бизнес которого поддерживался одним из крупнейших финансовых институтов Испании, BBVA, Lana стремится стать универсальным поставщиком финансовых услуг для латиноамериканских работников, работающих в условиях гиг-технологии.

Последняя компания Муниза, Denizen, была создана для того, чтобы предоставлять экспатриантам на внешних и внутренних рынках финансовые услуги, которые им понадобятся, когда они начнут новую жизнь в другой стране. Хотя целевым клиентом для Ланы может быть не тот иностранец из среднего и высшего класса, которого он ранее надеялся обслуживать, проблемы, с которыми сталкиваются работники гиг-экономики в Латинской Америке, во многом те же.

На самом деле Мунис получил два откровения от своей работы в Denizen. Первое - он никогда не стал бы пытаться запустить финтех-компанию совместно с крупным банком. Во-вторых, финтех или необанки, которые сосредоточены на очень нишевом сегменте, будут успешными - до тех пор, пока они смогут найти подходящую нишу.

Самая большая ниша, которую, по мнению Муниза, недостаточно обслуживала, была на самом деле в пространстве гиг-экономики в Латинской Америке. "Я знал несколько человек, которые работали в компаниях с гиг-экономикой, и я знал, что их бизнес процветает, а отрасль растет", - сказал он. 

Но! Рабочие на рынках гиг-экономики в Латинской Америке часто не имеют банковских счетов, и им платят через приложения, в которых они перечисляют свои услуги, в изолированных кошельках, которые являются эксклюзивными для этого конкретного приложения. Лана надеется стать кошельком кошельков для всех компаний, в которых работники размещают свои услуги. Часто водители работают на Uber или Cabify и доставляют еду для Раппи. У этих работников есть кошельки для каждой услуги.

Лана хочет объединить все эти разрозненные кошельки в одну учетную запись, которая будет работать как платежная. Эти счета можно открыть в местных торговых точках, и после открытия работники получат доступ к дебетовой карте, которую они смогут использовать в других местах.

По словам Муниза, в сервисе Lana также есть функция оплаты счетов, которую она развертывает для пользователей на первом этапе эволюции продукта в рынок финансовых услуг. "Мы хотим стать тем счетом, на который они получают деньги", - сказал он. «Мы все еще повторяем ценностное предложение для компаний с гиг-экономикой".

Работая с такими компаниями, как Cabify, и другими, не разглашаемыми компаниями, Lana планирует развернуть свою деятельность в Мексике, Чили, Перу и, в конечном итоге, в Колумбии и Аргентине.

В конце концов, Лана надеется выйти за рамки основных банковских услуг, таких как депозиты и платежи, и перейти к кредитным услугам. Уже сотни клиентов пользуются услугами компании в рамках партнерства по распространению с Cabify, которая запустила пилотный проект, чтобы определить жизнеспособность предложения компании.

"Идея создания Ланы изначально тестировалась как внутренний проект в Cabify", - написал Мунис в электронном письме. "Вскоре Cabify и некоторые потенциальные инвесторы увидели, что Lana может иметь большее влияние в качестве независимой компании, имея возможность обслуживать рабочих из любой отрасли, и решили начать новый предпринимательский проект".

Благодаря этим связям с Cabify Лана смогла привлечь других инвесторов, таких как инвестиционная компания Base 10 из Кремниевой долины.

large.1482873441_Lana-anewstartupbasedin

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Власти Мексики ослабили ограничения в нескольких штатах в рамках существующей системы цветного кодирования для отслеживания активности COVID-19 на уровне штата и соответственно вводят локальные ограничения.  

Каждому состоянию назначается один из четырех кодированных уровней на основе локальной передачи COVID-19; эти уровни варьируются от зеленого до красного в порядке увеличения риска заражения вирусом.

 Значительно с 1 марта Герреро и Гуанахуато перейдут на желтый уровень, не оставив штатов на красном уровне впервые за несколько месяцев.  Кроме того, Агуаскальенте, Южная Нижняя Калифорния, Коауила, Колима, Идальго, Халиско, Мичоакан, Наярит, Кинтана-Роо, Тласкала, Веракрус и Сакатека также перейдут на желтый уровень, а Кампече перейдет на зеленый уровень.

 Как минимум до 14 марта будут действовать следующие государственные классификации; однако классификация каждой юрисдикции может быть изменена в короткие сроки, особенно если количество подтвержденных случаев значительно увеличивается на местном уровне. Система цветовой кодировки применяется следующим образом:

 Зеленый уровень: власти разрешают всем предприятиям и видам деятельности работать, призывая жителей сохранять социальное дистанцирование и принимать усиленные меры в области здравоохранения. Чьяпас и Кампече находятся на зеленом уровне.

 Желтый уровень: власти разрешают второстепенным предприятиям работать с некоторыми ограничениями мощности в зависимости от требований сектора и / или регионального правительства.  Рестораны, услуги личной гигиены и гостиничные предприятия могут работать на 50 процентов. Кинотеатры, театры, культурные объекты, торговые центры, общественные парки, культовые сооружения, а также профессиональные спортивные и спортивные залы могут работать на 35 процентов.  Штаты Нижняя Калифорния, Сонора, Чиуауа, Дуранго, Синалоа, Тамаулипас, а также Агуаскалиенте, Южная Нижняя Калифорния, Коауила, Колима, Гуанахуато, Герреро, Идальго, Халиско, Мичоакан, Наярит, Кинтана-Роо, Тлашкасала и Веракрукала.  находятся на желтом уровне.

 Оранжевый уровень: власти разрешают открывать несущественные предприятия с более строгими ограничениями мощности. Рынки и супермаркеты могут работать с загрузкой до 75 процентов.  Гостиничные предприятия, рестораны и службы личной гигиены могут работать на 40 процентов на открытом воздухе и на 30 процентов внутри помещений. Торговые центры, культовые сооружения, кинотеатры, театры, музеи и культурные мероприятия ограничены 25-процентной вместимостью;  хотя такие заведения могут оставаться закрытыми в некоторых штатах оранжевого уровня.  Следующие штаты находятся на оранжевом уровне: Мехико, штат Мехико, Нуэво-Леон, Пуэбла, Морелос, Керетаро, Сан-Луис-Потоси, Оахака, Юкатан и Табаско.

 Красный уровень: только основные предприятия и услуги могут работать в штатах, отнесенных к красной категории.  Гостиницы доступны только для критически важных сотрудников, а заполняемость ограничена до 25 процентов.  Парки могут открываться на 25 процентов.  Жильцам рекомендуется оставаться в своих домах, за исключением выполнения важных задач.  Жители должны носить защитные маски для лица в общественных местах.  На красном уровне нет состояний.

 Пределы емкости являются общим руководством;  местным чиновникам разрешается вводить дополнительные ограничения, которые могут включать более жесткие ограничения пропускной способности, ограниченные часы работы или сохранение закрытия некоторых второстепенных предприятий или мест отдыха.

 International Travel Authorities продлили закрытие сухопутной границы страны с США в связи с пандемией COVID-19 на все несущественные поездки как минимум до 21 марта. Запрет на прогулку на лодке также останется в силе. Эти меры действуют с марта 2020 года по взаимному соглашению между двумя странами. Грузовые перевозки между Мексикой и США не облагаются налогом.  Однако международные авиаперелеты продолжаются.

 Власти могут ужесточить или иным образом изменить любые ограничения практически без предварительного уведомления в зависимости от активности заболевания в ближайшие недели. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...