Jump to content

13 июля 2020 года. Как будет работать балловая иммиграционная система Великобритании?


Recommended Posts

13 июля 2020 года. Как будет работать балловая иммиграционная система Великобритании?

large.455280261_UKpoints-basedimmigratio

Правительство раскрыло более подробную информацию о новой иммиграционной системе, которая вступит в силу в январе 2021 года и положит конец праву на свободу передвижения с Европейским союзом (ЕС), который позволяет гражданам ЕС работать в Великобритании, а гражданам Великобритании - делать то же самое в ЕС.

Согласно новой схеме, с мигрантами из ЕС будут обращаться так же, как и с остальным миром.
Изменения вступят в силу после того, как переходный период между Великобританией и ЕС (в течение которого почти все правила остаются прежними) закончится в декабре 2020 года.
Взятие под контроль иммиграции было одной из ключевых тем кампании Leave на референдуме 2016 года.

large.UK-points-based-immigration-visa-n

Какие планы?
Правительство хочет "points-based system", которая учитывает различные факторы, такие как навыки и язык, при выдаче виз, что позволило бы людям работать в Великобритании.
В заявлении, опубликованном в среду 19 февраля, правительство заявило, что для получения визы заявители из любой точки мира будут должны:

 

  • Получить job offer from от "approved employer" на "appropriate skill level".
  • Говорить на английском.

Это позволит заявителю получить 50 баллов. Но они должны иметь 70 баллов, чтобы иметь право на визу. Самый простой путь к последним 20 баллам состоит в том, что заявитель будет:

  • Зарабатывать не менее 25 600 фунтов стерлингов (по сравнению с 30 000 фунтов стерлингов, которые в настоящее время применяются к заявителям, не входящим в ЕС)

Они также могут получить дополнительные баллы за лучшую квалификацию (10 баллов за PhD; ил 20 ба слов за PhD в science, technology, engineering or maths) или job offer по профессии, в которой Великобритания испытывает недостаток (20 баллов), даже если они не зарабатывают столько денег. Правительство заявило, что люди, которые приходят на определенную работу в области здравоохранения или образования, могут получить 20 баллов, если их зарплата составляет менее 25 600 фунтов стерлингов - при условии, что им выплачивается минимум 20 480 фунтов стерлингов и в соответствии с национальной шкалой заработной платы.

large.UK-points-based-immigration-visa-n

Health and care visa

Home Office предоставил подробную информацию о системе быстрого доступа для врачей, медсестер и других медицинских работников. Однако большинство care workers не будут охвачены этой схемой.
Лица, имеющие право на получение этой визы, будут платить сниженные сборы, и им будет оказана поддержка в процессе подачи заявки; решения должны быть приняты в течение 3 недель.
Успешные заявители будут освобождены от immigration health surcharge. Плата (которая в настоящее время применяется только к работникам, не входящим в ЕС) составляет 400 фунтов стерлингов на человека в год и должна возрасти до 624 фунтов стерлингов в октябре.
Претендентам по этому маршруту все равно придется соответствовать соответствующему уровню квалификации и пороговым значениям заработной платы.

Как насчет людей, приезжающих в UK учиться?

Не будет ограничений на количество иностранных студентов, которые могут приехать в Великобританию для обучения.
Новая graduate visa будет выдаваться летом 2021 года и позволит студентам, получившим бакалавра и выше, остаться в Великобритании на 2 года, увеличилась до 3 лет для тех, кто получил PhD.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...