Jump to content

Россия узаконивает дистанционное обучение школьников


Recommended Posts

Правительство дало добро. Дистанционное обучение школьников узаконят в России

Специальный законопроект о дистанционке все-таки будет принят. Правительственная комиссия все-таки одобрила законопроект о порядке введения и регулирования дистанционного обучения в России, сообщает PRIMPRESS.

Специальный законопроект о дистанционном обучении ранее разработали депутаты Госдумы.

Согласно документу, понятие удаленного обучения будет закреплено в законе. Однако это вовсе не значит, что всех учеников в обязательном порядке переведут на дистанционку с 1 сентября. В проекте говорится, что вводить дистанционный способ обучения школы смогут в чрезвычайных случаях, но только на добровольной основе.

Кроме того, новый закон разделит между Минпросвещения и Минобрнауки обязанности по регулированию дистанционки. Так, первое министерство будет отвечать за данный вид образования в школах, а второе займется дистанционным обучением в вузах.

Как поясняла один из авторов инициативы, глава Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, речь идет о «донастройке дистанционного образования в нестандартных условиях, таких как пандемия или другая ЧС».

Однако ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны. Данный проект позволит «не нарушать процесс обучения во время вспышек сезонных заболеваний».

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

В московских школах с 5 по 18 октября пройдут внеплановые двухнедельные каникулы. Такое решение власти приняли из-за печальной эпидемеологической обстановки.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...