Jump to content

Германия | Иммиграция профессионалов возможна с 2020 года.


Recommended Posts

Германия | Иммиграция профессионалов воможна с 2020 года.

1 марта 2020 года вступил в силу новый закон, предназначенный для привлечения высококвалифицированных иностранцев из-за пределов ЕС. Квалифицированным специалистам стало легче мигрировать в Германию для работы.

Столкнувшись с нехваткой квалифицированных работников, правительство Германии приняло новое законодательство, которое позволит иностранцам с определенными навыками обращаться за разрешением на работу и переезжать в Германию по законным каналам. Новый Закон о квалифицированной иммиграции "Fachkräftezuwanderungsgesetz" расширяет возможности для квалифицированных специалистов приехать на работу в Германию.

Правительство ожидает в Германии профессионалов, на которых существует большой спрос, таких как например, уход за пожилыми людьми, информационные технологии и инженерия. Новое законодательство смоделировано после существующих в Германии законов, направленных на привлечение ученых.

В соответствии с положениями закона, разрешения на работу будут предоставлены всем, кому удастся получить контракт на работу в этих профессиях. Немецкие работодатели больше не должны отдавать приоритет гражданам Германии или ЕС с эквивалентной квалификацией. Это правило "Vorrangprüfung" в настоящее время устарело для должностей в квалифицированных профессиях.

Профессионалам, не имеющим контракта, будет разрешено подавать заявление на получение шестимесячной визы для лиц, ищущих работу - при условии, что они отвечают основному требованию иметь профессиональные навыки в областях, в которых немецкие предприятия пытаются найти квалифицированных кандидатов. По данным Ассоциации немецких торгово-промышленных палат (DIHK), в Германии более 1,5 млн. рабочих мес которые будет сложно заполнить в долгосрочной перспективе.

Министр внутренних дел Германии Horst Seehofer заявил, что этот закон является "очень современным законом, отвечающим потребностям национальной экономики". Правительство также надеется, что закон поможет сделать Германию более привлекательной и конкурентоспособной на международном уровне.

Требование к языку

Есть одна проблема, которая препятствует новому решению в иммиграционной системе Германии. Закон предусматривает, что соискатели разрешения на работу должны сначала доказать свое знание немецкого языка. Изучение иностранного языка - большая проблема для многих людей, которые не знают, ждет ли их трудовой договор в конце процесса. Хотя на сегодняшний день правительство готово рассматривать заявления от специалистов с английским языком.

Интересует Германия? Пишите на  imm@rospersonal.ru или звоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.Arbeiten_in_Deutschland_job_offer-

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Друзья, нечто интересное в законе о квалифицированной иммиграции, который вступил в силу 1 марта 2020 года. Читаем:

"Для людей, желающих работать в Германии с квалификацией ниже профессионального образования, вы не сможете работать в Германии, если не получите предложение о работе или рабочий контракт от организации, расположенной в Германии. Ваш работодатель должен быть готов обучить вас и гарантировать, что вы получите профессиональный сертификат через два года.

Если у вас есть трудовой договор или предложение о работе от вашего работодателя, вам будет предоставлен статус резидента на период вашего пребывания в Германии, это может быть четыре года или продолжительность вашего трудового контракта. Вы также сможете подать заявление на ПМЖ через 4 года."

То есть, нет образования вообще - Willkommen zurück + вам ещё образование оплатят.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Немецкое гражданство: особенности получения 🏛️🇩🇪

Есть определенные условия для человека, желающего получить гражданство Германии: 
🔻 наличие родственных связей с гражданином Германии (6 лет проживания) или натурализация: необходимо прожить на территории страны в течении 8 лет по виду на жительство;
🔻 знание немецкого языка на уровне В1;
🔻 успешная сдача теста о законах, правилах и жизни Германии – тест по интеграции;
🔻 платежеспособность; 
🔻 не иметь истории правонарушений в Германии.

За подачу заявки для оформления гражданства Германии нужно заплатить государственную пошлину. Для взрослых размер пошлины составляет 255 евро, а для детей до 16 лет – 51 евро.

А вы бы хотели стать гражданином Германии? Пишите на imm@rospersonal.ru или звоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15 !

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

🇩🇪 Добровольный социальный год (FSJ) в Германии – метод переехать на ПМЖ?

🏻 Если вам от 16 до 27 лет и вы неравнодушно относитесь к социальным, культурным и экологическим проблема, то в Германии вам скажут: „Herzlich Willkommen“.

🙋🏻‍♂️ Волонтерство – один из методов интегрироваться в жизнь Германии, причем не тратя на это много ресурсов. Пожить там целый год, подучить немецкий язык, занимаясь при этом общественно полезной деятельностью: работать в садике с детьми, помогать по дому пожилым, помогать проводить реконструкцию замков, переводить на русский язык экскурсии, вести курсы русского и т.д. Денег за это, конечно, много не платят, но зато обеспечивают жильем, питанием и дают небольшую сумму на карманные расходы. Страховка тоже оплачивается, на плечах волонтера остается лишь виза и проезд. 

🤐 Единственным препятствием может послужить незнание немецкого, но с этой проблемой можно справиться. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...