Новая Зеландия, самая желанная страна для иммиграции


Recommended Posts

Новая Зеландия, самая желанная страна для иммиграции

Речь идет о балансе работы хорошего дня со временем для семьи и друзей. Давайте узнаем немного о новозеландских принципах, может, это поможет вам наладить вашу новозеландскую новую жизнь, в которой вы и ваша семья могли бы реально наслаждаться в Новой Зеландии.

Сбалансированный образ жизни

Новая Зеландия имеет правильный баланс между работой и личной жизнью. Именно здесь постоянно проводятся международные исследования качества жизни.

Карьера. И жизнь.
Работать усердно и делать карьеру очень важно для нас. Новая Зеландия - хорошо развитая страна с хорошими связями и всевозможными возможностями для продвижения по службе. Но новозеландцы также верят, что жизнь для жизни. Речь идет о балансе работы хорошего дня со временем для семьи и друзей, а также всех видов отдыха и всего того, что здесь есть.

100% чистота
Представьте себе землю размером с Великобританию или Японию со всеми возможностями развитой западной экономики, но с небольшой долей населения. Меньшее влияния на космос и природные ресурсы означает, что здесь нет проблем загрязнения, заторов и со здоровьем, что можно часто встретить в других местах. Это одна из причин, по которым Новая Зеландия входит в тройку стран-эмигрантов, которые надеются улучшить свое благосостояние, скорее всего, будет самым привлекательной страной для иммиграции. 

Баланс между работой и личной жизнью
Опрос населения подтверждает завидный баланс между работой и личной жизнью Новой Зеландии. Исследование показало, что Новая Зеландия на шестом месте в мире по балансу между работой и личной жизнью (и на первом месте по качеству жизни). В целом, сегодня все признали Новую Зеландию третьим по популярности местом на земле для эмигрантов, чтобы жить и работать. Mercer снова оценил Окленд как третий лучший город в мире по качеству жизни после Вены и Цюриха, а также первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Австралазии. Веллингтон занял 12-е место. ООН дал Новой Зеландии 13-е место из 187 стран по индексу человеческого развития.

Расслабленный ритм жизни
Наши спокойные пути, не перенаселённые кварталы, низкий уровень преступности и компактные рабочие места - все это означает, что жизнь здесь в целом менее подвержена стрессу. Большинство иммигрантов считает, что реальность действительно превосходит ожидания в этом отношении. Например, согласно исследованию Expat Explorer более трех четвертей (77%) мигрантов в Новой Зеландии говорят, что их общее качество жизни лучше, чем дома. Новозеландцы находят время для лучших вещей в жизни. Например, CNN оценивает Веллингтон как один из восьми великих городов кофе в мире.

Образ жизни
В Новой Зеландии нет бесконечных застроек высокоплотного жилья или рядов возвышающихся высотных зданий, которые вы можете найти в других странах. Есть пространство для дыхания и широкий выбор вариантов образа жизни. Вы можете выбрать уютную городскую квартиру или загородный задний двор с местом для детей и огородом (здесь это называется это ‘quarter acre paradise’). В качестве альтернативы вы можете пойти немного дальше и жить у моря или поближе к природе в сельских просторах, возможно, с некоторыми сельскохозяйственными угодьями и животными (мы называем эти lifestyle blocks). Просто имейте в виду, что в новозеландских домах могут отсутствовать привычные функции. Многие мигранты отмечают относительное отсутствие двойного остекления, центрального отопления или кондиционирования воздуха - или устанавливают эти функции самостоятельно.

Меньше поездок на работу
Меньшие, менее многолюдные города и поселки значительно облегчают работу. Больше времени, чтобы выйти из дома на работу в удобное время и не опаздывать, чтобы осталось время на ваш свободный вечер.

Окленд является исключением. Как и в любом другом городе с миллионным населением, здесь пробки в часы пик.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 02.08.2020 в 11:39, К.Иванов сказал:

Новая Зеландия, самая желанная страна для иммиграции

Путаетесь в показаниях ...
Так она самая или третья :) ?!

В 02.08.2020 в 11:39, К.Иванов сказал:

сегодня все признали Новую Зеландию третьим по популярности местом на земле для эмигрантов

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
23 часа назад, Н.Б. сказал:

Как вы тогда можете объяснить активную иммиграцию новозеландцев в Австралию?

Очень просто: в Новую Зеландию до пандемии попасть по многим программам было реальнее, чем в Австралию, ну, и попадали. Особенно китайцы.

Но Австралия всегда была, есть и будет BID SISTER, поэтому, сыграв роль своего рода трамплина, Новая Зеландия прощалась с практически newcommers, которые по любым стримам, вроде транстасманского договора, перемещались туда.

Человек всегда ищет, где лучше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Спасибо вам, г=-н Иванов, если это действительно так, то любопытное обстоятельство.

Однако, будьте добры - обратного потока иммиграции нет? Из AU в NZ, так сказать?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.