Jump to content

Сингапур борется с COVID-19


Нина
 Share

Recommended Posts

🇸🇬 В Сингапуре туристов заставят носить электронные браслеты, чтобы они не нарушали карантинный режим

Требование коснётся не только туристов, но также граждан и резидентов, прибывающих из определённых стран. Аналогичные меры применялись в Гонконге и Южной Корее. Устройство использует GPS и Bluetooth, по прибытии домой владелец получает уведомление, которое должен подтвердить. Информация о попытках покинуть дом или вмешаться в работу устройства передаётся правительству. Разработчики заявили, что девайс не будет хранить личные данные и не имеет функции записи голоса или видео.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Сингапур - мало того, что закрыт для туризма, так ещё и в очередном карантине.

Можно только по двое собираться, кафешки и фудкорты закрыты — всё но вынос. Поэтому достопримечательности и туристические развлекашки — это прям самое место, куда сейчас ходить!

Я ни разу не катался на сингапурском колесе обозрения. В кабинку пускают по двое, а раньше по 27 напихивали. Очереди не было, да и в целом особо никого и не было.

Вид потрясный, особенно на закате! 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Сингапур борется с COVID-19
  • 2 weeks later...

По информации BBC Sport, гран-при Формулы-1 в Сингапуре отменили в связи с ограничениями на въезд в страну из-за коронавируса.

Этап был назначен на 1-3 октября 2021 года и не состоится уже второй год подряд. В качестве замены для проведения соревнований рассматривают Турцию, Китай и США. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Правительство | Ограничения по COVID в Сингапуре

Объявление межведомственной целевой группы (MTF) 18 июня 2021 г.
С 21 июня 2021 года занятия с повышенным риском, такие как обеды в заведениях общественного питания и спортивные / физические упражнения в закрытых помещениях, будут разрешены только в группах численностью до 2 человек, а не до 5 человек, как было объявлено ранее.

Эксперты опровергают бездоказательные утверждения по поводу вакцины mRNA COVID-19
Мы отметили сообщения в социальных сетях, в которых утверждается, что вакцины с мРНК COVID-19 неэффективны против варианта, вызывающего обеспокоенность (ЛОС), и что вакцины с инактивированным вирусом COVID-19 обеспечат превосходную защиту. Наша оценка, основанная на постоянном обзоре данных и доказательств, по-прежнему свидетельствует о том, что вакцины мРНК, утвержденные PSAR, безопасны и высокоэффективны и продолжают демонстрировать защиту от летучих органических соединений.

large.people-wearing-face-masks-cross-a-

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Объявление межведомственной целевой группы (MTF) 18 июня 2021

С 21 июня 2021 года события с повышенным риском, такие как обеды в заведениях общественного питания и спортивные / физические упражнения в закрытых помещениях, будут разрешены только в группах численностью до 2 человек, а не до 5 человек, как было объявлено ранее.

Мы отметили сообщения в социальных сетях, в которых утверждается, что вакцины с мРНК COVID-19 неэффективны против варианта, вызывающего озабоченность (ЛОС), и что вакцины с инактивированным вирусом COVID-19 обеспечат превосходную защиту. Наша оценка, основанная на постоянном обзоре данных и доказательств, по-прежнему показывает, что вакцины мРНК, утвержденные PSAR, безопасны и высокоэффективны, и продолжают демонстрировать защиту от ЛОС. Подробнее читайте здесь.

Мы призываем общественность не распространять необоснованную информацию, которая может вызвать общественную тревогу. Посетите сайт www.moh.gov.sg, чтобы узнать последние новости о ситуации с COVID-19.

Протокол для лиц, перенесших инфекцию COVID-19 в прошлом
Лица, которые были инфицированы COVID-19 и впоследствии выздоровели, могут продолжать выделять неинфекционные вирусные фрагменты в течение нескольких месяцев после первоначального заражения. Их тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР) могут дать положительный результат, но они не заразны.

Бесплатный мазок для посетителей выставки Bukit Merah NTUC FairPrice
Минздрав призывает людей, посетивших Bukit Merah NTUC FairPrice с 3 по 21 июня 2021 года, пройти тестирование. С 22 июня по 5 июля 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. 

Бесплатный мазок для посетителей магазинов на 78, 79, 80, 84 и 85 Redhill Lane, 86 Redhill Close, 18 Jalan Membina и Tiong Bahru Yong Tao Hu coffeeshop
Минздрав поощряет лиц, которые посетили любое из следующих мест в течение оговоренных дат, явиться для прохождения тестирования:
(i) любой из магазинов по адресам 78, 79, 80, 84 и 85 Redhill Lane и 86 Redhill Close с 1 по 15 июня 2021 года;
(ii) любой из магазинов по адресу: Jalan Membina, 18 с 9 по 15 июня 2021 года; а также
(iii) Кофейня Tiong Bahru Yong Tao Hu с 7 по 14 июня 2021 года.
С 18 июня по 1 июля 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок.

Бесплатный мазок для посетителей магазинов по адресу Bukit Merah View, 115 и 116.
Минздрав призывает людей, которые посетили любой из магазинов в 115 или 116 Bukit Merah View с 25 мая по 12 июня 2021 года, прийти на тестирование. С 14 по 27 июня 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок. 

Бесплатный мазок для посетителей торгового центра ION Orchard Shopping Mall
Минздрав призывает людей, которые посещали розничные магазины или пользовались услугами / объектами ION Orchard с 3 по 11 июня 2021 года, пройти тестирование. С 12 по 25 июня 2021 года эти люди имеют право на бесплатный мазок.

Лица, которые прошли через торговый центр только для того, чтобы подключиться к соседним зданиям или станции метро Orchard, не нуждаются в тестировании.

moh-logo.png

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В Сингапуре за нарушение масочного режима человека посадили в тюрьму.

Не повезло одному 40-летнему британцу по имени Бенджамин. В сети появилось видео, где тот был запечатлен в поезде без маски. Видео стало вирусным. Бену сделали замечание – не помогло. А когда вызвали полицию, тот стал с ней пререкаться, вел себя некрасиво. Ну, бывает, не сдержался. Но затем Бен и на суд явился без маски, прочел присутствующим лекцию на тему неэффективности масочного режима для борьбы с Covid-19 и назвал выдвинутые против него обвинения нелепыми и отвратительными.
 
Вот за все это в совокоупности он и получил полтора месяца тюрьмы. Немного, но примечателен сам факт. Ведь до сих пор во многих странах к соблюдению масочного режима и социальной дистанции относятся так-сяк. А почему? Потому что если ты не надел, например, на транспорте маску и последовательно обкашлял и обчихал всех встреченных тобой пассажиров, тебе по сути ничего не будет. В лучшем случае недовольные отсядут от тебя подальше. В худшем – обматерят. И лишь если ты фантастически невезучий человек, можешь нарваться на штраф.

Так обстоят дела по всему миру. Лишь кое-где к соблюдению масочного режима подходят с выдумкой. Например, заставляют нарушителей рыть могилы для погибших от ковида. Или отжиматься по 100 раз, как в Индонезии. Или, как в Индии – 500 раз написать «Я виноват, простите» (буквально – пока рука не отсохнет). Но это скорее экзотика. А вот сингапурский почин любопытен и очень перспективен. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сингапур приостанавливает снятие ограничений из-за роста случаев коронавируса в стране.

Правительство планирует увеличить количество тестирований на наличие инфекции, а также разрешить пациентам с легкими симптомами лечиться дома. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...