Jump to content

Новая Зеландия. Особенности национальной кухни и продуктовой политики.


Recommended Posts

🥩 В Новой Зеландии будут продавать мясо из конопли

Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует выпускать мясо на основе конопли начиная с 2021 года. Как сообщает издание Food Navigator, продавать новый продукт будут под маркой The Craft Meat Co — этот бренд предлагает растительную альтернативу мясным полуфабрикатам. «В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», — сказал корреспондентам издания соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Fonterra отвлекает больше сухого молока от GDT, фьючерсное ралли

Решение Fonterra, принятое на прошлой неделе, направить больше цельного сухого молока с аукционной платформы Global Dairy Trade (GDT) - второй такой шаг за месяц -, как ожидается, окажет поддержку цене на крупнейший экспорт Новой Зеландии.

 Кооператив в обращении к рынкам сообщил, что его общее предложение GDT для цельного сухого молока было сокращено на 19 500 тонн в период с августа по ноябрь этого года.

«Эти изменения являются результатом чрезвычайно высокого спроса на цельное сухое молоко в течение следующих шести месяцев за пределами платформы мероприятий GDT», - говорится в заявлении Fonterra.

 Цены на фьючерсы на цельное сухое молоко выросли на 1-2 процента на этих новостях.

 «Это окажет существенное влияние, особенно на ноябрь, потому что он приближается к пику сезона», - сказал один специалист по деривативам. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Новая Зеландия. Особенности национальной кухни и продуктовой политики.
  • 8 months later...

🍔Особенности городской застройки могут способствовать ожирению

К такому выводу пришли исследователи из Новой Зеландии. Они разработали «Индекс здоровых населенных пунктов», который включает оценку десяти факторов. В том числе близость и число ресторанов быстрого питания, продуктовых и вино-водочных магазинов, доступность парков и спортивных центров. Оказалось, в районах, где больше всего людей с ожирением, расстояние до объектов обезогенной среды вполовину меньше, чем в остальных. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Проблема пищевых отходов в Новой Зеландии  

В разгар кризиса стоимости жизни, когда семьи изо всех сил пытаются поставить еду на стол, у нас есть тонны и тонны качественных продуктов, которые выбрасываются еще до того, как они попадут к покупателям. 

  Когда Гэвин Финдли работал в организации по спасению продуктов питания KiwiHarvest, ему позвонил кто-то и предложил 50 тонн моркови бесплатно.
  "Что ты можешь сделать?"  — спросил поставщик.
  Финдли ответил: «Мы можем взять, может быть, две тонны этого».
  KiwiHarvest, возможно, превратилась в одну из крупнейших организаций по спасению продуктов питания в стране, но это все, что для этого нужно.
  «Это как четыре корзины моркови. С таким объемом мы могли справиться до того, как этот продукт испортится».
  Финдли говорит, что было трудно отказаться от такого количества бесплатных продуктов.
  «Когда вы знаете, что он отправляется на свалку, создавая парниковые газы, и когда вы знаете, что у вас есть хорошее применение этому.
  «Но физически у нас просто не было места, ресурсов или финансирования, чтобы сделать это».
  Именно такие призывы подтолкнули Финдли и его команду к созданию New Zealand Food Network, дочерней компании KiwiHarvest.
  Генеральный директор New Zealand Food Network Гэвин Финдли беседует с Шэрон Бретткелли из The Detail на складе благотворительной организации в южном Окленде.
 
  Food Network начала свою работу в первые дни пандемии и является общенациональным дистрибьютором излишков продуктов питания от крупных производителей.
  Финдли описывает Food Network как «крупного оптового продавца» по сравнению с дочерней компанией как «мелкого местного розничного продавца».
  «Был пробел в возможности справиться с некоторыми большими объемами излишков продовольствия, которые производятся в коммерческом секторе, которые, как мы видели, отправлялись на свалку», — говорит он.
  Это была «абсолютная экологическая угроза».
  Но существовала и огромная социальная потребность — людям очень трудно поставить на стол достаточно питательную пищу.
  «Мы знали, что существует большой объем излишков продовольствия, которому просто не найти пристанища — пара сотен поддонов продуктов, выброшенных на свалку, 20 тонн рыбы, 50 тонн овощей», — говорит Финдли.
 
  В мае 2020 года правительство предоставило Финдли и его команде 5,5 миллиона долларов на создание Food Network. Эти деньги поступили из пакета на 32 миллиона долларов, направленного на повышение продовольственной безопасности.
  Это единственная организация в секторе спасения продуктов питания, работающая в больших масштабах, с возможностью собирать продукты по паллетам, затем хранить их, штабелировать, охлаждать или замораживать и отправлять в 171 центр по всей стране. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Согласно недавним исследованиям, Новую Зеландию можно назвать страной мясоедов. 👀

image.png

В результате обширного анализа данных из разных источников, ученые пришли к выводу что 93% населения страны ест "красное" мясо. Т.е говядина, свинина, баранина, оленина и т.п.
Всего 2,89% сделали свой выбор в пользу рыбы и курицы.
Еще 1.4% населения не едят даже курицу, но продолжают есть рыбу.

А вот вегетарианцев у нас прям очень мало, 2.04% населения полностью избегают мяса и рыбы. Веганы вообще исчезающий вид - 0,74%, это люди которые вообще не едят еду животного происхождения включая яйца и молочные продукты.

При этом в опросах вегетарианцами называют себя около 10% населения, но исследователи выяснили что это скорее "я не ем стейки", но вот бекон в сендвиче без проблем 😁

Еще один интересный момент в исследовании, это распределение вегетарианцев по расам. Больше всего их среди женщин пацификов - 8,15%. Белые мужчины наоборот, всего 1.37%. У белых же самый большой разброс между мужчинами и женщинам, так на одного вегетарианца, аж три белые вегетарианки. Между разными полами азиатов или тех же пацификов различие всего в 15-20%. 🤓

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...