Jump to content

Как сэкономить в Швеции, если вам меньше 26 лет?


Recommended Posts

Как сэкономить в Швеции, если вам меньше 26 лет?
Жизнь в Швеции может быть дорогостоящей, но в возрасте до 26 лет есть скидки, которыми можно воспользоваться.
Скидки на все, от поездки к стоматологу до ночи в опере или даже утреннего кофе.

Швеция - прекрасное место для молодых профессионалов. Отсутствие иерархии обычно дает вам больше ответственности и больше доступа к старшим коллегам, чем во многих других странах, в то время как знаменитый акцент на балансе работы и личной жизни позволяет вам заниматься хобби и общаться вне офиса.

Но это дорогое место для жизни, и хотя многие шведы продолжают обучение на дневном отделении до 26 лет и старше (и, следовательно, могут извлечь выгоду из широкого спектра предложений для студентов), молодые иностранные специалисты могут с трудом приспособиться к высоким ценам на жилье, алкоголь, кофе и ну почти все.

Вот некоторые из скидок, доступных для всех, кто еще не достиг 26-летия.

Здравоохранение
Во многих районах Швеции противозачаточные таблетки предоставляются бесплатно или по сниженной цене, если вам меньше 26 лет. Шведское здравоохранение управляется администрацией регионов, поэтому вам нужно выяснить, каковы точные правила там, где вы живете. Примечание: они совершенно бесплатны по всей стране, если вам меньше 21 года.
В большинстве регионов стоматологическая помощь предоставляется бесплатно, пока вам не исполнится 24 года, а до 29 лет ваш годовой взнос за стоматологическую помощь составляет 600 крон, что вдвое ниже суммы для пожилых людей.
Ходить к стоматологу никогда не бывает весело, но, по крайней мере, вы можете сэкономить немного денег.

Еда
Супермаркет Coop предлагает специальные предложения для взрослых в возрасте от 18 до 25 лет, которые подписываются на скиданную карту, помогая вам сократить расходы на продукты.

Культура
Посмотрите спектакль в стокгольмском театре Драматен, где билеты для детей младше 26 лет стоят всего 150 крон - это половина обычной цены! Другие билеты со скидкой 50% можно приобрести в стокгольмских Dansens Hus (для всех до 25 лет) и Konserthuset.
Вы также получите 50-процентную скидку на все билеты в Шведскую Королевскую оперу и Фолькоперанс в Стокгольме, 50-процентную скидку в Мальмё-оперу и до 50 процентов в Norrlandsoperan в Умео.
Также проверьте наличие скидок в местном кинотеатре: и Visby's Folkets Bio, и стокгольмский винтажный Bio Rio предлагают билеты со скидкой, если вам 25 лет и младше.
Если вы больше любите отдыхать на природе, вступление в Шведское общество охраны природы (Naturskyddsföreningen) обойдется молодежи более чем на 30 процентов дешевле, что даст вам льготы, включая сниженные ставки на аренду летних домиков, бесплатные мероприятия и многое другое.

Проезд
SJ предлагает специальные цены на свои региональные поезда и поезда дальнего следования, со скидкой 15% на все билеты и периодическими повышенными скидками на рейсы в непиковый период или в последнюю минуту. Можно воспользоваться сезонными предложениями. По состоянию на август 2020 года это означает горячий напиток всего за 10 крон, включая доливку!
Другие железнодорожные компании Швеции также имеют щедрые предложения: Tågkompaniet предлагает 25-процентную скидку на некоторые билеты, а Snälltåget предлагает до 19 процентов скидок на свои междугородние маршруты.
Но даже если вы перемещаетесь на самолете, вы сможете сэкономить. Компания SAS, выполняющая рейсы как в пределах Швеции, так и за границу, предлагает скидки для путешественников до 26 лет, которые иногда равны значительным скидкам. Norwegian также предлагает молодежные билеты на свои рейсы по Швеции и Северной Европе.

Если вы находитесь в Стокгольме, вы даже можете получить скидку на проезд в аэропорт и из аэропорта, так как Arlanda Express предлагает за 150 крон разовые билеты для тех кто младше 26 лет. Это предложение делает обычно дорогой вариант поездки почти таким же дешевым, как проезд на общественном транспорте.
Некоторые местные и региональные транспортные сети также предлагают скидки для молодежи, поэтому стоит проверить, имеете ли вы право на скидку на проездной или проездной.

Почта | Связь
Когда вы молоды и у вас ограниченный бюджет, вы можете использовать Adressändring за полцены, что позволит вам пересылать почту, если ваш адрес изменится, или временно прекратить ее получение, если вас не будет на это время.
А телефонная сеть Telia предлагает скидку для молодых взрослых, пока вам не исполнится 27 лет, так что это дополнительный год дешевых звонков и данных.

Жилье
В зависимости от того, где вы живете, возможно, вам удастся получить арендную плату со скидкой из-за вашего возраста.

Удачи вам в Швеции

large.1606334772_Howtosavemoneyifyoureun

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...