Jump to content

UK | Иммиграция на лодках.


Recommended Posts

Рекордно 400 с лишним мигрантов пересекли Ла-Манш за один день

Более 400 мигрантов пересекли Ла-Манш на небольших лодках - рекорд за один день. Пограничные силы перехватили 409 человек, в том числе маленьких детей, на борту 27 лодок, и еще несколько судов все еще находятся в ведении. Некоторые из мигрантов несли детей, слишком маленьких, чтобы ходить. Премьер-министр Борис Джонсон ранее в среду заявил, что Великобритания стала «мишенью и магнитом для тех, кто будет эксплуатировать уязвимых людей таким образом».

Более 100 мигрантов прибыли в Дувр после того, как их забрали пограничные войска и суда RNLI
Еще 53 человека были спасены французскими властями после того, как попали в затруднительное положение до того, как достигли британских вод.
Во вторник около 145 человек пересекли Ла-Манш на 18 небольших лодках.
Бурное море, вызванное штормом Фрэнсис, сделало невозможным переход в конце августа, но условия улучшились в первые два дня сентября.

Французские власти в среду спасли 53 человека
Выступая в палате общин во время вопросов премьер-министра, г-н Джонсон сказал: "Я очень сочувствую тем, кто отчаянно пытается посадить своих детей в шлюпки и попытается пересечь пролив".
"Но я должен сказать, что они становятся жертвами преступных группировок и нарушают закон".
Он добавил: "Это также подрывает законные требования других, ищущих убежища в этой стране".

large.319593211_400migrantshavecrossedth

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Береговая охрана сообщает, что имеет дело с «множеством» небольших лодок с мигрантами на борту у побережья Кента.
 Десятки людей, завернутых в одеяла и в спасательных жилетах, были замечены в порту Дувра, когда мигранты воспользовались спокойным морем.
 В пятницу 319 человек были подобраны, когда они пересекали Ла-Манш.
 Командующий по Clandestine Channel Threat по имени Dan O'Mahoney сказал, что Великобритания работает с французскими властями, чтобы сделать этот "make the route completely unviable".
 Он добавил: «Этим утром я был на катере в Ла-Манше, работая с офицерами пограничных войск, занимавшимися этими лодками.
 «Неподходящие для плавания суда, которые я видел, стали дополнительным доказательством того, что эти переходы, столь часто проводимые преступниками, опасны для жизни людей.
 «Этим утром французы не позволили большему количеству людей отправиться в это опасное путешествие, но мы знаем, что число прибывающих все еще слишком велико.
 «Эти мигранты покидают Францию, которая является безопасной страной. Те, кто ищет убежища, могут и должны просить убежища там, а не пытаться пересечь границу в Великобританию».

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Пограничная служба Великобритании проводит испытания беспилотного корабля, в чью задачу входит выслеживание лодок с незаконными мигрантами, сообщает Daily Telegraph.

Как отмечает автор статьи, в этом году их количество выросло в 7 раз, поэтому британские власти пробуют разные способы борьбы с нелегальной миграцией.
DT: британские пограничники будут ловить мигрантов кораблями-беспилотникамиReuters
Пограничная служба Великобритании занимается испытаниями высокоскоростного беспилотного корабля, оснащённого передовыми технологиями слежения. Главная его цель — помочь в борьбе с мигрантами, которые попадают в Великобританию через пролив с Францией, пишет Daily Telegraph. Только в этом году их число превысило 8,5 тыс. человек — это в 7 раз больше, чем в 2019 году.
 
Корабль MADFOX оснащён радаром и камерой, может развивать скорость в более 40 узлов. Контролируется он с головного корабля, может на протяжении нескольких часов работать в удалённом доступе: находить корабли мигрантов и сообщать об этом головному кораблю.
 
Он станет дополнением к летающим беспилотникам, которые уже используются британскими пограничниками. Некоторые из них в прошлом служили военным, например, в Афганистане.
 
Британские пограничники уже пробовали разные способы, как останавливать мигрантов: например, можно блокировать винты моторов на их лодках. Также обсуждалась идея «морских изгородей». Кроме того, Великобритания ведёт переговоры с Францией, чтобы она могла возвращать туда незаконных мигрантов.
 
Как раз в раннем распознавании и отслеживании таких лодок, а также в сборе необходимых данных для дальнейшей работы правоохранительных органов и способен помочь новый беспилотник, пишет Daily Telegraph. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Bee Smart сказал:

испытания беспилотного корабля, в чью задачу входит выслеживание лодок с незаконными мигрантами

слава богу!!! и что будут сними делать? топить или домой под пальмы отправлять?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...