Jump to content

USA - Attention, please! С 1 октября стартует Лотерея грин-карт DV-2022.


Recommended Posts

🇺🇸 С 1 октября стартует ежегодная программа Diversity Visa Конгресса США на 2022 год (Лотерея грин-карт DV-2022). Кто хотел участвовать - дерзайте! 

От себя мы бы хотели добавить вот что:

  • на положительный ответ могут рассчитывать кандидаты с высоким уровнем владения английским языком;
  • убедительные аргументы в пользу необходимости своего переезда в Америку сильно повысит шанс выбора вашей анкеты.

Американское правительство заинтересовано в том, чтобы в стране учились и работали достойные члены общества, талантливые и квалифицированные. Поэтому если претендент уверен в своей полезности и в личных профессиональных способностях, ему остаётся лишь убедить в этом визового офицера, после чего он получит положительный ответ и иммиграционную визу в США.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.dv-2022-kogda-registratsiya-lotere

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Что делать после выигрыша в лотерею Грин Карты? 

В этом году результаты ежегодной лотереи будут известны уже сегодня - 8 мая. Я знаю, что кто-то из вас принимал участие в ней, и все однозначно ждут результатов. Итак, что надо будет сделать, рассказываю. 

При заполнении анкеты вам был присвоен номер подтверждения, который обязательно нужно было сохранить. Вы его вводите на сайте, где и заполняли эту анкету. Увидели «You have been selected» - поздравляю, начинается сложный период жизни. Не увидели - ничего страшного, участвовать можно постоянно. Конечно, выигравшие всегда могут передумать и отказаться. Почему люди так делают? Потому что выигрыш в лотерею - это только полпути. Впереди подготовка к собеседованию с консулом, получение иммиграционной визы, сбор денег и документов, переезд и потом только получение грин карты.

И все же, что делать после выигрыша     для получения грин карты? 

1. Заполняете форму DS-260 на сайте Consular Electronic Application Center. Она очень похожа на уже знакомую вам DS-160. Здесь надо будет указать все изменения, которые произошли с вами с момента подачи заявки на участие в лотерее (вдруг вы успели вступить в брак, или родился ребенок, например). 

2. Примерно через неделю вам приходит на электронную почту письмо с дальнейшими действиями. Там будет написано, что заявка принята, и все ок. Или надо будет уточнить какую-то информацию. 

После этого остаётся ждать письма с назначением интервью. Обычно это происходит через месяца 4, но в современных реалиях, скорее всего, процесс затянется. Поэтому после выигрыша, не стоит подавать заявление сразу, у вас много времени на принятие решения. Лучше подождать, но визу по правилам надо получить до 30 сентября 2022 года. Как происходят эти дедлайны в пандемию, непонятно. 

Если никакое письмо не пришло, то можно напрямую написать (kccdv@state.gov) или позвонить (1-606-526-7500) в консульский центр Кентукки, где происходит обработка всех анкет мира. 

3. Пока они там в Кентукки работают и выбирают для вас дату собеседования, вы тоже не теряете время. Готовите все документы, переводите их на английский, а также начинаете собирать деньги на сам переезд и первое время жизни в Америке, выбираете удобный для себя штат в зависимости от средств и личных желаний. 

4. После назначения интервью самое время пройти медобследование. Сделать это можно только в специальных центрах, адреса которых указаны здесь. Цена этой процедуры ~$200. Если переезжаете семьей, то платить надо столько за каждого. 

Это нужно, чтобы проверить вас на наличие болезней, въезд с которыми ограничен в США (например, туберкулёз). 

После медобследования вам выдают запечатанный конверт, который нельзя вскрывать, а надо взять его на собеседование с консулом. 

5. Идёте на интервью, берёте с собой приглашение на интервью, оригиналы и переводы всех документов, результаты медкомиссии и этот конверт. Визовый сбор оплачивается на месте, и стоит он $330. 

Принципы прохождения интервью на иммиграционную визу отличаются только тем, что теперь вы планируете остаться в Штатах, жить там и работать. В остальном также надо отвечать честно на вопросы, уточнять информацию о себе и не бояться. Визу выдают на полгода, в течении которых надо обязательно въехать в страну. Также после прохождения интервью, консул вам даёт ещё какой-то запечатанный конверт, который надо будет отдать офицеру в аэропорту. 

В условиях пандемии прошлогодние победили в лотерее уже долго ждут назначения собеседования, с консульствами сейчас максимально сложно. Но в целом, все в порядке. Никому выигрыш не аннулируют, придётся просто ещё подождать. Зато будет больше времени подготовиться к переезду и подучить английский.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...