NZ. Поддержка ученых-Māori в связи со структурным расизмом в университете Вайкато.


Recommended Posts

Поддержка ученых-Māori в связи со структурным расизмом в университете Вайкато.  

Ученые-маори, заявляющие о структурном расизме в Университете Вайкато, получили поддержку со всей страны с тех пор, как они высказались, но два профессора признают, что оставаться маори в этом учреждении все еще страшно, пока идет расследование.

Professor Pou Temara, Professor Linda Tuhiwai Smith, and и четверо других, пожелавших остаться неизвестными, написали 13-страничное письмо в Министерство образования, в котором предупредили о своих опасениях.

Обвинения включают игнорирование и недооценку опыта маори, символизм, более низкую заработную плату маори и отсутствие значимой приверженности Договору Вайтанги.

 В настоящее время проводится независимая проверка утверждений под руководством сэра Вира Гардинера и бывшего депутата национального парламента Хекия Парата.

 Но в университете сохраняется чувство страха и запугивания.

 «Мы не осведомлены о том, что происходит в эшелонах управления университетом, и они также не осведомлены о том, что мы делаем в наших кабинетах университета. Мы очень стараемся держаться подальше друг от друга», - сказал он.

 «Главный результат, которого мы хотим, - это немедленное прекращение запугивания, которое, как мы все чувствуем, со стороны руководства университета», - сказал он.

 «Мы действительно боимся быть маори в университете и делать вещи маори в университете».

 С тех пор более 3000 человек, в том числе уважаемые ученые из других университетов, подписали открытое письмо, призывающее университет искоренить расизм и защитить тех, кто поднял этот вопрос публично.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.