Jump to content

Норвегия. Помощь пожилым людям иметь хорошую, достойную и безопасную жизнь.


olia

Recommended Posts

Проблема в том, что Норвегия географически чрезвычайно обширна и разнообразна. То, что работает в Грюнерлокке, может оказаться неэффективным в Финнмарке. Хорошо, что у большинства людей дома есть интернет-сервисы.

 Клейвен-Йоргенсен написал магистерскую диссертацию на факультете междисциплинарных исследований культуры NTNU, и его научный руководитель, исследователь Роджер Андре Сораа, поддерживает выводы.

Пример: пожилая пара, делающая селфи с помощью мобильного телефона во время завтрака в доме престарелых - так технологические решения могут способствовать улучшению повседневной жизни. 

У норвежских муниципалитетов есть тысяча разных способов делать и не делать что-либо. Важно научить людей говорить на общем тематическом языке. Вместе важно понять, как можно лучше всего помочь пожилым людям иметь хорошую, достойную и безопасную жизнь, считает Сораа.

Клейвен-Йоргенсен следил за консалтинговой компанией, созданной для решения серьезной проблемы, связанной с резким ростом старения населения. Он много ездил по Норвегии, и особенно сейчас, во время пандемии, и эти технологии« дистанционной заботы очень актуальны.

 В небольшом, разветвленном муниципалитете цифровой контроль или дистанционное наблюдение могут принести еще большую выгоду. Тот факт, что пациенты могут получать последовательное наблюдение на дому, и что медицинским работникам не нужно ехать на большие расстояния, являются двумя преимуществами использования этой технологии.

Все основано на веб-решениях, но доступ в Интернет здесь часто оказывается некачественным. Это не помогает узнать, насколько хорошо все работает в крупных городах, таких как Берген и Бэрум.

 Небольшие муниципалитеты часто более уязвимы, потому что у них меньше ресурсов, как в финансовом отношении, так и в количестве сотрудников. У них может быть плохое покрытие телефонной связью и доступ в Интернет из-за больших географических расстояний.

Изолированный домик на горе в обширной и малонаселенной области, может оказаться с  Интернетом не обязательно всегда стабильным. 
Можно ли доверять технологии, если она зависит от хорошего покрытия и доступа в Интернет?  Что произойдет, если Интернет отключится?

 Менеджер проекта в небольшом муниципалитете отметил, что они часто слышали яркие истории о подобных проблемах от муниципалитетов, располагающих большими ресурсами. По мнению руководителя проекта, слишком мало внимания уделяется проблемам реализации подобных проектов в небольших муниципалитетах.

Все основано на веб-решениях, но доступ в Интернет здесь часто оказывается некачественным.

 В то же время, возможно, будет проще реализовать пилотные проекты в небольших муниципалитетах, где запуск новых инициатив не сопряжен с бюрократической волокитой. Когда внедряются новые технологии, их необходимо адаптировать к местным условиям, сохраняя при этом основополагающую национальную идею.

 

 Общая национальная идея заключается в том, что все норвежские муниципалитеты должны иметь возможность предлагать своим жителям социальные технологии. Другими словами, социальные технологии должны быть неотъемлемой частью медицинских и медицинских услуг в норвежских муниципалитетах.

 Но этого можно достичь только посредством междисциплинарного сотрудничества не только между государством и муниципалитетами или между муниципалитетами, но и внутри каждого муниципалитета.

Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...