Jump to content

Китай. Инвестиции и высокие доходы.


Recommended Posts

Глобальные инвесторы, гоняющиеся за высокими доходами, в последнее время вкладывают деньги в китайские государственные облигации рекордными темпами. 

Данные исследовательской группы Wind Information показывают, что по состоянию на август иностранцы владели китайскими облигациями на 2,8 трлн. юаней ($412,47 млрд), по сравнению с 2,19 трлн. юаней в начале года и менее чем на 1 трлн. юаней всего три года назад.

Goldman Sachs прогнозирует, что еще 140 миллиардов долларов будут вложены в китайские государственные облигации после объявления FTSE Russell о том, что она включит их в свои глобальные индексы государственных облигаций в следующем году.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Секретность и скорость: необычный процесс IPO Ant Group

(Reuters) В преддверии крупнейшего в мире первичного публичного размещения акций китайская Ant Group Co Ltd просит ведущих банкиров лично подписать пакты о конфиденциальности и требует от некоторых инвесторов объяснить, почему им следует разрешить посещать маркетинговые встречи.
При этом Ant следует крайне необычному процессу, в котором используются некоторые из тактик, которые ранее использовала его бывшая материнская и аффилированная компания Alibaba Group Holding Ltd.

Другие уникальные меры, принятые Ant, включают разделение работы по андеррайтингу предложения на сумму 35 миллиардов долларов между несколькими банками, так что ни одна фирма не имеет полной картины процесса, сообщили четыре источника, непосредственно осведомленных об этом вопросе.

Три источника сказали, что основным андеррайтерам также не рекомендуется работать над заданиями для конкурентов.

В то время как банки обычно подписывают соглашения о неразглашении информации при выполнении поручений по андеррайтингу, компании редко просят банкиров сделать это лично. Ведущие банки обычно также управляют всем процессом, а проблемы конкуренции решаются через китайские стены, которые разделяют команды, работающие над разными сделками.

По словам трех источников, меры Ant по IPO, о которых ранее не сообщалось, разочаровывают некоторых банкиров и инвесторов, а иногда и вносят путаницу на рынок. По мнению некоторых юристов и банковских экспертов, вместе с быстрым темпом получения разрешений регулирующих органов на IPO, они создают риск того, что предложение не получит должного внимания.

Ant и Alibaba отказались от комментариев.

Филипп Эспинасс, консультант по азиатским рынкам капитала и бывший банкир, сказал, что есть смысл в том, чтобы строго контролировать процесс такой крупной сделки. «Это делается не только для того, чтобы банки сосредоточились на завершении сделки и ее успешном выполнении, но и для создания чувства конкуренции как среди андеррайтеров, так и среди инвесторов», - сказал Эспинасс.

ФРАГМЕНТНЫЙ ПРОЦЕСС

В ходе IPO на сумму 25 миллиардов долларов в 2014 году Alibaba разделила работу, так что ни один внешний консультант не имел полной картины ее предложения, сообщило в то время Reuters. Затем, во время вторичного листинга в Гонконге в прошлом году, он также заставил консультантов лично подписать соглашения о конфиденциальности.

Ant планирует провести двойной листинг в Шанхае и Гонконге. Три источника сообщили, что банкиров фирм с ведущими функциями андеррайтинга попросили подписать пакты о конфиденциальности. Гонконгский этап IPO спонсируется China International Capital Corp (CICC), Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley. Листинг Ant на шанхайском рынке STAR в стиле Nasdaq возглавляют CICC и China Securities Co (CSC). CICC, Citigroup, JPMorgan и Morgan Stanley от комментариев отказались. CSC не ответила на запрос о комментарии. Иногда трудности возникают из-за фрагментации процесса.

Некоторые банки, участвовавшие в сделке, например, не знали, что в гонконгском этапе IPO не будет никаких краеугольных камней инвесторов, которые обычно соглашаются покупать крупные пакеты акций и какое-то время удерживать акции, сказали четыре источника, непосредственно осведомленные об этом вопросе.

Некоторые из этих банков готовились к размещению заказов для своих клиентов и были вынуждены вместо этого переключить их на другой вид распределения, сообщили два источника. Банкам также иногда приходилось выбирать между Ant и сделками для конкурентов финтех-гиганта.

CITIC Securities выбыла из IPO конкурирующей JD Digits, дочерней компании электронной коммерции JD.com, прежде чем ей было предоставлено место в листинге Ant, сообщили три источника, знакомых с этим вопросом.

CITIC не ответила на запрос Reuters о комментариях.

В другом случае гигант по доставке еды Meituan Dianping считал, что JPMorgan не сможет продолжить работу над своим кредитным рейтингом перед потенциальным выпуском облигаций, поскольку он в первую очередь конкурирует с бизнесом, контролируемым Ant и Alibaba, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом.

В JPM и Meituan от комментариев отказались.

Участие инвесторов в маркетинговых презентациях по IPO также строго контролируется. Управляющий фондом из Гонконга сказал, что один из банков Ant сказал ему, что ему нужно заполнить одностраничный документ, в котором излагается его интерес к компании, прежде чем ему разрешат присутствовать.

Управляющий фондом, который является действующим акционером Alibaba, сказал, что он не сталкивался с таким условием ни при каких других IPO в этом регионе. Рейтер не смог определить, просил ли Ant всех потенциальных инвесторов сделать то же самое.

БЫСТРЫЙ ОБЗОР

Контроль Ant над информацией связан с быстрым развитием процесса регулирования листинга. Ожидается, что компания, которая подала предварительный проспект эмиссии в конце августа, выйдет на биржу в октябре.

large.1100942330_ant-Secrecyandspeed-Ins

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...