Jump to content

Работа в США и зарплата в США


Recommended Posts

Поиск работы – самая важная составляющая для успешной иммиграции.

Если вы переезжаете с рабочей визой и уже подыскали себе место работы, то большая часть проблем уже решена. Другое дело, когда нужно искать работу уже после переезда в Америку.

Успешный поиск работы в США строится на трех основных требованиях: знание английского языка, наличие образования, полученного в США, а также опыт работы в США. В зависимости от наличия этих трех факторов и имеющейся профессии можно строить дальнейшую траекторию профессиональной деятельности после иммиграции.

Самые востребованные сферы деятельности для иммигрантов в США – медицина (особенно младший медицинский персонал), IT и бухгалтерия.

1. Медсестры и medical assistants

Медицинские учреждения США нуждаются в медсестрах и medical assistants. Поэтому иммигранты, у которых уже есть медицинское образование, полученное на Родине, достаточно легко вливаются в профессиональную сферу в США. Чтобы стать медсестрой, если уже есть образование, достаточно сдать профессиональный экзамен NCLEX и получить лицензию. Если образования еще не получено, то подойдут местные полугодичные курсы medical assistant. Некоторые иммигранты выбирают для себя карьеру в медицине, начиная именно с этой позиции.

Важно отметить, что к 2028 году ожидается еще больший спрос на медсестер, поскольку в стране все более популярной становится профилактика здоровья и наблюдается ежегодный прирост населения.

С врачами дело обстоит сложнее. В среднем, чтобы начать работать врачом в США, необходимо пройти длительное профессиональное обучение (не менее 11 лет). С дипломом, полученным не в США, иммигрантам, так или иначе, необходимо пройти обучение в Америке и получить лицензию.

2. IT-специалисты

В Америке IT-специалисты нарасхват. Особенно из России и Беларуси. Многие крупнейшие проекты Кремниевой долины созданы именно «нашими» выходцами. Российских и белорусских программистов охотно берут на работу в крупные американские компании и стартапы. Их готовы взять без подтверждения диплома об образовании и местного образования. Главное – компетентность специалиста.

3. Бухгалтеры

В США профессия бухгалтера очень востребована. Следует сказать о том, что для работы бухгалтером (например, CPA – Certified Public Accountant) также нужна лицензия. Для этого недостаточно образования, полученного на Родине. Как минимум, придётся пройти обучение в американской магистратуре, сдать экзамены и получить лицензию. Однако в США есть много вакансий бухгалтера, подходящих для новых иммигрантов. По сути, это офисный сотрудник, который занимается бухгалтерскими операциями. В России бухгалтеры работают преимущественно с 1С, в США – Quickbooks.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Профессии в США, не требующие специального образования

Retail salespersons (продавец в магазине). В США насчитывается почти 4,5 млн продавцов. Средняя зарплата продавца в магазине в США – от $30000 в год. Вакансии всегда востребованы: в наличии много свободных позиций с перспективой карьерного роста. Многие российские иммигранты сначала начинали простыми продавцами, а потом дорастали до руководящих позиций.

Combined food preparation and serving workers, including fast food («сборщики» еды). Таких специалистов, чаще всего можно встретить в сетях быстрого питания. Именно они собирают все ингредиенты и выдают готовую еду. В США сети быстрого питания популярны и зачастую имеют «текучку» кадров – поэтому всегда есть возможность получить работу в подобных местах. По данным Департамента Труда США, в данной сфере задействованы 3,7 млн сотрудников по всем штатам. Средняя зарплата сборщика еды в США – порядка $25000 в год (2 млн руб. в год).

Cashiers (кассиры). Кассиров в стране насчитывается более 3,5 млн. Средняя зарплата кассира в США – от $26000 в год. Такое большое количество кассиров объясняется тем, что в крупных сетях численность кассиров в одном магазине может насчитывать до 30-40 человек в смену. Для новых иммигрантов работа кассиром будет неплохой языковой практикой.

Office clerks (сотрудники офиса). Подобных специалистов в США почти 3 миллиона человек. Зарплата офисного сотрудника в США – от $35000 в год. Офисные сотрудники есть везде: в школах, учреждениях социальной сферы, правительственных организациях, строительных компаниях и пр. Обязанности те же, что и в России: приём звонков, работа с документами и т.п.

Laborers and freight, stock, and material movers, hand (грузчики, разнорабочие). Эта сфера насчитывает порядка 2,8 млн позиций в стране. Средняя годовая зарплата начинается от $35000. В США столь высокий спрос на данную позицию объясняется тем, что американцы очень мобильные – и в быту, и в бизнесе. Перевозки, переезды и перемещения всегда востребованы. Есть и еще более веская причина – в Америке на высоком уровне развита система доставки. Чтобы получить посылку – не нужно ждать извещения, а потом идти на почту, чтобы забрать. В США доставляют абсолютно все – от купленных конвертов до новых машин.

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Эксперимент Uber с зарплатой сработал.

Сиэтл и Калифорния - одни из тех мест, которые пытаются обеспечить более высокую оплату водителям Uber и Lyft.  Но компании и некоторые водители заявили, что предлагаемые нормативные изменения могут привести к тому, что многие водители останутся без работы, отключатся службы или станут недоступными для многих поездок.

 Эта инициатива отражает один из важных вопросов, касающихся Uber и Lyft: могут ли правительства ограничить часть негатива этих сервисов, не уничтожая того, что нравится многим людям?

 В одном случае ответ был положительным.

 Два года назад транспортная комиссия Нью-Йорка ввела новые правила, гарантирующие минимальную заработную плату водителям Uber, Lyft и аналогичных служб. Среди опасений было то, что водители и пассажиры могут оказаться в худшем положении, потому что изменение правил приведет к увеличению тарифов, а водители потеряют работу.

 Некоторые из этих опасений сбылись только малой отчасти, но правила же пока в значительной степени достигли того, что планировал город: водители в Нью-Йорке зарабатывали больше в час, и в среднем за каждую поездку люди не испытывали значительного отговора от езды.  с Uber или Lyft, и даже компании, скорее всего, добились большего.

 К такому выводу пришел Майкл Райх, экономист по вопросам труда из Калифорнийского университета в Беркли, чья работа сыграла важную роль в нормативных изменениях Нью-Йорка и проанализировал данные о около 500 миллионах поездок, совершенных в 2018 и 2019 годах, которые Uber, Lyft и другие компании  поделился с городом.

 

 «Урок из Нью-Йорка состоит в том, что, когда регулирующие органы изменили правила для всей отрасли, водителям платили больше, компании зарабатывали больше, а у пассажиров в целом все было хорошо», - сказал мне Райх.

 Если выводы Райха о Нью-Йорке применимы в другом месте - а он сказал, что они, скорее всего, применимы, но с оговорками, - это показывает, что правительства могут обеспечить более высокую заработную плату водителям, не ухудшая положения всех.

 У изменений в Нью-Йорке были и обратные стороны. Водители Uber и Lyft зарабатывали больше за время работы, но для новичков было меньше открытых вакансий, и не все водители могли работать, когда хотели. Это огорчило некоторых водителей.

 Также выросли цены на некоторые аттракционы. Райх сказал, что он ожидал увеличения тарифов на проезд по всем направлениям на 5–10 процентов, что приведет к увеличению заработной платы водителям на 10 процентов.  «Вот и все, что случилось, - сказал он. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

В округе Колумбия, Массачусетс, самый высокий процент удаленных работников
Согласно новым данным переписи населения, работа на дому популярна в штатах Восточного побережья и округе Колумбия.

Согласно последним данным, собранным Бюро переписи населения США, в округе Колумбия самый большой процент взрослого персонала, использующего удаленную работу, определяется Федеральным управлением кадрового управления как гибкий режим работы, в соответствии с которым сотрудник выполняет свои обязанности и обязанности такого сотрудника и другие санкционированные виды деятельности с утвержденного рабочего места, отличного от места, из которого сотрудник в противном случае работал бы .

В округе Колумбия 61,4% - примерно 320 000 взрослых работников - работают удаленно из-за пандемии. Данные взяты из Обследования зернобобовых культур, нового продукта Бюро переписи населения совместно с несколькими другими федеральными агентствами. Опрос проводился еженедельно с апреля по июль и включает данные по всем 50 штатам и округу Колумбия. Второй этап, который предусматривает двухнедельные периоды сбора и распространения, начался в конце августа и продлится до конца октября. Самые последние данные были собраны в Интернете со 2 по 14 сентября и включают в себя взгляд на процент взрослых, проживающих в домохозяйствах, где хотя бы один взрослый заменил часть или всю свою обычную личную работу на удаленную работу из-за пандемии коронавируса.

Этот вывод перекликается с результатами опроса, проведенного ранее в этом году в Вашингтоне, округ Колумбия. В мае и июне Совет по планированию транспорта при Правительственном совете столичного Вашингтона запросил более 4500 частных предприятий, некоммерческих организаций и правительств в Мэриленде, Вирджинии и округе Колумбия о дистанционной работе во время и после пандемии.

Согласно опросу, 76% респондентов выполняли некоторую перед пандемией дистанционную работу; во время пандемии эта цифра увеличилась до 95% рабочих мест. Средний процент сотрудников, работавших дистанционно до пандемии, составлял 36%; во время пандемии он вырос до 82% на объектах с возможностью удаленной работы.

Более половины ответивших работодателей ожидали продолжения удаленной работы на их нынешнем уровне или увеличения их уровня по сравнению с уровнем до пандемии, в то время как 12% полагали, что они будут продолжать работу на уровне до пандемии.

large.Massachusetts-Highest-Percentage-T

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Кое-какие рабочие моменты-наблюдения

Среди иммигрантов часто встречаются те, кто продолжают работать на Родине дистанционно, опасаясь, что потеряют свое место, если что-то не получится в США и придется вернуться. Такой подход в корне не верный, поскольку, во-первых, осложнит адаптацию в США, а во-вторых, доставит немало трудностей, когда вы все-таки решите уволиться и получить референсы, 2НДФЛ и другие документы в доказательство вашего опыта работы.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ilya Nikolaevich сказал:

Такой подход в корне не верный

 Да, почему же. Я уже несколько лет живу в Mainly QLD, в Австралии, и до сих пор делаю работу для клиентов из РФ, Турции, Германии. Ничего это не портит в моей австралийской жизни и я не думаю, что в сша что-то иначе. 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия - Министерство труда США сегодня объявило окончательное правило, обновляющее методологию определения годовых ставок заработной платы из-за неблагоприятной AEWR в визовой программе H-2A.

  AEWR - это минимальная ставка заработной платы, которая обеспечивает нижний предел, ниже которого невозможно согласовать заработную плату сельскохозяйственных рабочих.  Требование к работодателям выплачивать AEWR, когда это наивысшая применимая заработная плата, является основным способом выполнения Департаментом своих законодательных обязательств по удостоверению того, что наем иностранных рабочих не окажет неблагоприятного воздействия на работников в Соединенных Штатах, работающих аналогичным образом.  

Новое правило улучшает согласованность AEWR, обеспечивает более надежную защиту работников и обеспечивает лучшую стабильность и предсказуемость выполнения работодателями своих обязательств по заработной плате.

  «Это последнее правило обеспечивает большую последовательность и предсказуемость программы неиммиграционных виз H-2A», - сказал помощник министра по трудоустройству и обучению Джон Паллаш. «Это победа для фермеров, сельскохозяйственных рабочих и американского народа, которые полагаются на динамичный сельскохозяйственный сектор в обеспечении продуктами питания для наших семей».

  Для подавляющего большинства сельскохозяйственных рабочих мест правило использует среднюю почасовую заработную плату для полевых рабочих и работников животноводства (вместе взятых), как сообщалось в Обследовании сельскохозяйственного труда Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в ноябре 2019 года, в качестве AEWR для профессий сельскохозяйственных рабочих и работников животноводства на календарный год 2022. Начиная с 2023 года и ежегодно в дальнейшем Департамент будет корректировать эти AEWR на процентное изменение в Индексе стоимости занятости Бюро статистики труда (BLS) для заработной платы и окладов за предыдущий 12-месячный период.

  Для всех других сельскохозяйственных рабочих мест Департамент будет устанавливать и ежегодно корректировать AEWR, используя среднюю почасовую заработную плату для профессиональной классификации, представленной программой обзора статистики занятости (OES) BLS.  Эти сельскохозяйственные рабочие места часто занимаются руководителями или имеют более высокую квалификацию / уникальную квалификацию, например, строительные работы, за которые выплачивается более высокая заработная плата, чем в обычных сельскохозяйственных работах. Использование обзора OES для определения AEWR для этих высококвалифицированных рабочих мест позволит Департаменту последовательно устанавливать AEWR для конкретных профессий, чтобы лучше отражать заработную плату, выплачиваемую за такие рабочие места, и лучше защищать от неблагоприятного воздействия на аналогичных занятых работников Соединенных Штатов.

  Изменения, внесенные в это правило, также устраняют обеспокоенность заинтересованных сторон по поводу возможности значительных и непредсказуемых изменений заработной платы из года в год, связанных с предыдущей методологией AEWR Департамента, обеспечивая при этом лучшую защиту заработной платы для работников Соединенных Штатов, аналогичным образом занятых на высококвалифицированных сельскохозяйственных работах.  ... Более предсказуемые корректировки заработной платы в программе H-2A помогут американским фермерам планировать и составлять бюджет для удовлетворения своих потребностей в рабочей силе, а также гарантировать, что заработная плата в программе H-2A будет идти в ногу со стабильным ростом заработной платы в экономике в целом. Принимая эти меры, министерство защищает американских рабочих и помогает фермерам обеспечивать еду на столах Америки.

  Департамент намеревается выпустить второе окончательное правило для доработки оставшейся части предложенного правила от 29 июля 2019 года, которое будет регулировать другие аспекты сертификации сельскохозяйственного труда или услуг, оказываемых работниками H-2A, и обеспечения выполнения договорных обязательств, применимых к  работодатели таких неиммиграционных работников.

Подробности можно посмотреть здесь. Окончательное правило будет опубликовано в Федеральном реестре позднее.

  Миссия Министерства труда состоит в том, чтобы способствовать, продвигать и развивать благосостояние наемных работников, ищущих работу в Соединенных Штатах;  улучшить условия труда;  расширять возможности для получения прибыльной работы; и гарантировать связанные с работой льготы и права.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.614059122_Happyworkersusa-visa-new

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, stroller сказал:

Министерство труда США сегодня объявило окончательное правило, обновляющее методологию определения годовых ставок заработной платы из-за неблагоприятной AEWR в визовой программе H-2A.

А для граждан России эти визы разве available ?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 07.11.2020 в 18:56, Роббо сказал:

для граждан России эти визы разве available ?

Нет. Но мир состоит не только из граждан России.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

НОВОСТЬ:

🖥 За безопасность в Twitter будет отвечать хакер

Начальником службы безопасности Twitter стал Пейтер Затко. Он один из самых известных в мире хакеров. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

В период карантина количество бизнес-встреч и командировок сократилось практически до нуля. Билл Гейтс считает, что такая тенденция продолжится даже после победы над коронавирусом: число командировок снизится на 50%, а около 30% рабочих дней люди будут проводить на удаленке. Деловые совещания и работа многих сотрудников останутся в интернет-пространстве, а личные встречи перестанут быть «золотым стандартом». 

Мировой бизнес уже сейчас живет в новых реалиях дистанционной работы. Facebook, Microsoft, Amazon и другие транснациональные корпорации еще летом оставили большую часть сотрудников на удаленке до 2021 года, а бизнес-встречи организуют на онлайн-платформах Zoom и Teams. Хотя после новостей об успехах в разработке вакцин Pfizer и BioNTech люди настроились на завершение «ковидного периода» и онлайн-общения, что отразилось на акциях разработчика Zoom. 6 ноября их стоимость превышала $500 за акцию, а 10 ноября, на пике падения акция, стоила $370. Впоследствии курс ценной бумаги начал постепенно восстанавливаться и сегодня преодолел $400.
 
Инвесторы и бизнес чувствуют будущие тренды. Они понимают, что и после вакцинирования от коронавируса всего населения Земли остается риск появления новой инфекции, из-за которой придется вернуться на удаленный режим и к интернет-коммуникациям. Поэтому все больше компаний переходит на дистанционную работу в постоянном формате.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

БЮРО ТРУДОВОЙ СТАТИСТИКИ США - ОКТЯБРЬ 2020

Занятость вне сельского хозяйства увеличилась в 32 штатах, снизилась в 2 штатах и практически не изменилась в 16 штатах и округе Колумбия в октябре 2020 года. Наибольший прирост рабочих мест произошел в Калифорнии (+145 500), Техасе (+118 100) и Флориде ( +51 600).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...