Jump to content

Китайские технологии


Recommended Posts

Это не просто большая линза, а устройство для мониторинга воздуха. Датчик собирает данные атмосферы вокруг и передает их в линзу, которая визуализирует полученную информацию. Например, если воздух сильно загрязнен, то линза почернеет.

Автор устройства — китайский дизайнер Хуачен Синь. Он же предлагает устанавливать такое устройство на крыши автомобилей, чтобы за короткое время собрать как можно больше данных. Особенно это актуально для Китая, где реальный уровень загрязнения не афишируется.

large.2111972331_ChinesedesignerHuacheng

large.563058981_ChinesedesignerHuachengX

large.1349576844_ChinesedesignerHuacheng

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Фитнес-приложение при поддержке Sequoia Сумки Fiture из серии A полкило сумму 65 млн долларов от Tencent.

 В раунде на инвестиции также приняли участие Bertelsmann Asia (BAI), C Ventures, Cathay Capital, BA Capital, CITIC's CPE и ALL-Stars Investment.

 Компания Fiture, основанная в прошлом году, разрабатывает фитнес-оборудование для умного дома, чтобы предлагать фитнес-курсы, отслеживать данные об упражнениях и индивидуальные планы тренировок, а также создавать онлайн-сообщество для пользователей.

 Новые средства пойдут на исследования и разработки, чтобы помочь компании предоставлять пользователям больше интерактивного фитнес-контента, сказал Тяньгуан Тан, соучредитель и генеральный директор Fiture.

 BAI утверждает, что это самая крупная серия A-раунда стартапов в области фитнес-технологий в мире.  Это произошло примерно через четыре месяца после того, как поддерживаемый Tencent Keep стал единорогом с оценкой в 1 миллиард долларов США.

 Keep, фитнес-приложение, обслуживающее 200 миллионов пользователей и занявшее около 87,7% доли рынка в Китае в 2019 году, в мае привлекло 80 миллионов долларов США в раунде серии E, проводимом Jeneration Capital Management.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Эксперты городского планирования, транспортные агентства и китайская госкорпорация Hikvision направили свои усилия на сокращение пробок, вооружившись ИИ.

Он в реальном времени собирает данные о трафике и обрабатывает их с использованием картографии.

Алгоритмы действий на основе этих данных дадут возможность прогнозировать и предотвращать заторы, а также эффективно обнаруживать аварии.

Только за первую стадию испытаний поток стал свободнее на 10%, а время в пути сократилось на 12%. Посмотрим, что будет дальше.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Китайские технологии: одна дверь закрывается, другая открывается

Новые правила требуют, чтобы компании США выплачивали более высокую заработную плату квалифицированным иностранным рабочим и сужали тип степеней, позволяющих иностранным рабочим претендовать на определенные рабочие места.
Шэньчжэнь поможет иностранным талантам получить вид на жительство в Китае и организует экзамены на профессиональную квалификацию.

В Китае есть несколько программ, спонсируемых государством, в том числе вызывающий споры "План тысячи талантов", направленных на привлечение в страну лучших талантов, прошедших обучение за рубежом, с помощью щедрых пакетов, от финансирования исследований до снижения налогов.

Си Цзиньпин пообещал продвигать Шэньчжэнь как глобальный торговый центр. Шэньчжэнь также станет пилотным городом для программы, направленной на защиту прав интеллектуальной собственности (ПИС), включая создание системы компенсации за нарушения ПИС.

large.2092176005_Shenzhenwillalsobeapilo

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Неожиданная звезда разрушает рынок электромобилей Китая.  

Хотя пандемия утомила нас, она также открыла новые возможности. В Китае неожиданно взошла звезда: микро-электромобиль стоимостью 4200 долларов США. Учитывая, что чувствительность к цене вызывает растущую озабоченность потребителей из-за Covid-19, своевременное появление автомобиля заложило основу для изменений на национальном рынке новых электромобилей (NEV).

Новый народный автомобиль: по данным Wuling Motors, около 40% ее клиентов находятся в возрасте от 20 до 30 лет.  Китайский автопроизводитель, который также производит микроавтобусы и микропикапы, стремится сделать свой микро-электромобиль доступным для всех, а не конкурировать с Tesla.  Розничная цена Hongguang Mini EV составляет 4200 долларов США, что составляет одну десятую стоимости Tesla Model 3.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

SDAIA, Huawei создают партнерство

Управление данных и искусственного интеллекта Саудовской Аравии (SDAIA) и китайская компания Huawei установили партнерство для совместного продвижения национального плана Саудовской Аравии по развитию потенциала искусственного интеллекта и помощи стране в реализации цифровой трансформации.

 SDAIA и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании по национальному плану развития возможностей искусственного интеллекта на Глобальном саммите по ИИ с целью поддержки правительства Саудовской Аравии, предприятий и исследовательских институтов в поиске подходящих технических партнеров и расширении кадрового резерва в области искусственного интеллекта с помощью  сотрудничество с Huawei и поиск новых стратегий экономического развития с применением искусственного интеллекта.

 Благодаря национальному плану развития возможностей искусственного интеллекта и сотрудничеству с Huawei Саудовская Аравия может не только продолжать приобретать самые передовые технологии, но и учиться на успешном международном опыте по внедрению передовых практик.

 Сотрудничая с Саудовской Аравией, Huawei рассчитывает создать новые ценности в этих технических областях и сотрудничать с местными разработчиками искусственного интеллекта и отраслевыми партнерами, чтобы помочь Саудовской Аравии осуществить цифровую трансформацию.

 В настоящее время развитие искусственного интеллекта в Саудовской Аравии все еще находится на начальной стадии.  SDAIA ранее подсчитала, что экономическая ценность данных и искусственного интеллекта страны составляет от 4 до 5 миллиардов долларов США.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Быстрее, чем заправиться: китайцы научились автоматически менять аккумуляторы в электромобилях всего за 30 секунд

В то время как Илон Маск намерен интегрировать аккумулятор в корпус электромобиля, китайцы активно разрабатывают идею сменных аккумуляторов. За последние два месяца в Китае появились станции замены аккумуляторов со скоростью до 30 секунд на машину. Это быстрее, чем залить бензин в топливный бак. Но затея всё ещё выглядит дорогим удовольствием для производителей. Поэтому все надежды связаны с государственными субсидиями.

large.316536452_geely_swap-Geelystationf

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Китай представил грандиозный план по отказу от автомобилей с ДВС к 2035 году. В нём предусмотрены все нюансы

Неделей ранее говорилось, что к 2035 году в Китае будут запрещены продажи новых автомобилей на ДВС (за исключением гибридных).

Это предусматривает новый план развития автомобильного транспорта страны. В понедельник «План развития индустрии новых энергетических транспортных средств (2021–2035)» был официально опубликован и стал руководством к действию. Как всегда, Китай подошёл к проблеме не просто комплексно, а мегакомплексно. План включает пять стратегических задач. Во-первых, равное внимание будет уделяться как производству комплектующих, так и полностью готовых транспортных средств.

Сейчас Китай зависит от поставок запчастей иностранного производства и планирует снизить эту зависимость. В рамках этой задачи будут поддерживаться технологические прорывы на всех направлениях, главными из которых названы батареи и двигатели. Цель — улучшение характеристик. Сюда же входит совместное развитие электрификации, сетей связи и технологий ИИ.

Второй стратегической задачей названо построение нового типа промышленной экосистемы. Транспортом на новой энергии должны заниматься разноплановые компании с глубокой интеграцией связей вплоть до разделения труда и прибыли. Например, производство и эксплуатация тяговых аккумуляторов должны быть связаны с утилизацией, что вовлекает в процесс как производителей, таки и операторов зарядных станций и много кого ещё. В частности, это обещает горячую поддержку властями Китая технологии быстрой замены батарей вместо зарядки. Добавим, быстро достичь подобного возможно только при плановой экономике.

Третьим пунктом в стратегии отмечено содействие промышленной интеграции и развитию. Иначе говоря, транспортные средства на новой энергии, куда кроме электромобилей входят гибридные машины и машины на топливных ячейках, необходимо вписать в энергетическую систему, общую транспортную систему и информационную инфраструктуру. Всё это — оптимизация потребления на фоне роста интеллектуальных систем управления транспортом.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Китайцы создали реактивный самокат, на котором можно взлететь вверх до 1000 метров и пролететь 20 км.

Будущее наступило.

 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Власти Китая представили проект антимонопольных норм для интернет-гигантов

Нарушители правил должны будут отказаться от части активов, технологий или интеллектуальной собственности. Нормы могут затронуть Alibaba, JD.com и Tencent Holdings.

подробнее здесь

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

🚀 Китай готовит ракету к запуску на Луну

Ракету «Long March-5» доставили на космическую базу на острове Хайнань. Модуль пробурит поверхность, чтобы собрать камни и другие лунные материалы, которые потом отправят на Землю. Миссия станет первой подобной за последние 40 лет.

large.1870582297_Chinaispreparingarocket

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Китай, как может работать “Код здоровья” на глобальном уровне?

“Код здоровья” — это система трекинга перемещений людей и их контактов в Китае. Тут у всех установлен Вичат или Алипэй (без них невозможно нормально существовать, потому что это, в первую очередь, платежные системы). Вичат и Алипэй следят за вашими перемещениями и контактами и показывают ваш “Код здоровья” — зеленый, желтый или красный. Зеленый цвет — можете делать, что хотите. Желтый — нужен карантин на дому, красный — карантин в обсервации. 

Условно: вы были в каком-то месте, где произошла вспышка. Может, даже просто мимо проходили. Цвет поменялся, и вы обязаны сидеть дома. В противном случае можно и присесть не дома, а в местах не столь отдаленных.

Чтобы такую систему принимали во всех странах, нужно, чтобы все отслеживали контакты всех людей, и всех, кто контактировал с зараженными, отправляли на карантин при изменении цвета. В Китае эта система доказала свою эффективность (второй волны тут нет). Но насколько вероятен такой сценарий на глобальном уровне? Это же потребует установки единой какой-то системы, которая будет собирать все данные. Кто это сделает? Китай? ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

🚀Китай запустил на Луну ракету с зондом для сбора грунта

Ракета «Long March-5» стартовала с космодрома на острове Хайнань. Если миссия будет завершена, то Китай станет третьей страной, получившей лунные образцы, присоединившись к США и Советскому Союзу.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Первая в пригороде Шанхая беспилотная ферма для выращивания риса площадью более 13 гектаров начала пробную эксплуатацию с использованием сельскохозяйственной техники, оснащенной 5G и AI.

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...