Jump to content

Австралийские семейные визы мужа/жены, жениха/невесты - welcome!


Recommended Posts

Австралийцы, желающие пригласить своего жениха/невесту, чтобы оставить в стране, будут вынуждены предоставить справку о несудимости, прежде чем можно будет подать заявку на визу.

Правительство заявляет, что новые изменения защитят мигрантов от домашнего и семейного насилия.

Исполняющий обязанности министра иммиграции Алан Тадж раскрыл дополнительную информацию об изменениях, о которых впервые было объявлено в федеральном бюджете на прошлой неделе, в среду утром, в том числе о том, что любые неблагоприятные результаты проверки личности спонсора будут переданы их партнеру, чтобы они могли «принять обоснованное решение» относительно стоит ли подавать заявку на получение визы.

Результаты будут включать любую информацию, которая предполагает потенциальную угрозу насилия в будущем, в том числе прошлые судимости и обвинения, сказал г-н Тадж.

Однако иммиграционные службы по-прежнему будут иметь право решать, можно ли подавать заявление на визу.

Поддерживая обмен информацией между супружескими парами, организации по борьбе с домашним и семейным насилием предупреждают, что изменения могут фактически ухудшить положение женщин, уменьшив их возможности остаться в стране.

Михал Моррис, исполнительный директор InTouch - организации по борьбе с домашним насилием, специализирующейся на поддержке мигрантов, - сказал, что изменения могут привести к тому, что женщины откажутся от сообщения в полицию о домашнем насилии из-за опасений, что их партнер не сможет их спонсировать нога визу в будущем. .

Она также отметила, что многие люди могут уже состоять в браке или имеют детей к моменту подачи заявления на получение партнерской визы, а это означает, что женщинам будет трудно разорвать отношения, даже если проверка покажет красные флажки.

Люди, получившие временные партнерские визы, в настоящее время могут продолжить подачу заявления на постоянную визу самостоятельно, если они смогут продемонстрировать, что они стали жертвой насилия, даже если отношения подходят к концу. Это положение о семейной визе будет по-прежнему доступно для лиц, имеющих временные партнерские визы в соответствии с новыми правилами. За последние пять лет по искам о насилии в семье было выдано 2450 партнерских виз.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.881940725_ActingMinisterforImmigra

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Австралийская визовая система для воссоединения семей будет рассмотрена в Сенате после того, 
как предложение, инициированное зелеными, получило сегодня поддержку палаты
.

Это расследование будет сосредоточено на партнерских визах, задержках, дискриминации и более широких вопросах программы семейных виз. Заместитель лидера зеленых сенатор Ник МакКим, который настаивал на пересмотре системы семейных виз, сказал, что крайне важно изучить вопросы в рамках нынешней системы.

"Наша система выдачи виз для воссоединения семей нарушена и подводит очень многих людей, которые живут в Австралии", - сказал сенатор МакКим. "Существуют многолетние очереди ожидания, непомерные сборы и сложный процесс, который означает, что слишком много людей находятся отдельно от своих близких. Некоторые категории виз для воссоединения семьи имеют срок ожидания до 50 лет, что просто абсурдно. Нам необходимо глубоко изучить проблемы существующей системы и разработать способы сделать ее более справедливой, доступной и гораздо более своевременной. Австралийская визовая система для воссоединения семей была нарушена до пандемии, и будет действовать, пока мы не примем меры".

Расследование будет проводиться через Комитет по юридическим и конституционным ссылкам. Программа семейных и партнерских виз сказалась на многих австралийцах. 

large.239034017_Australiasfamilyreunionv

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Migulya сказал:

на партнерских визах, задержках, дискриминации

Что, бывало и такое?!

Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Австралийские семейные визы мужа/жены, жениха/невесты - welcome!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...