Jump to content

Канада | Университеты и школы начинают прием иностранных студентов на очное образование


Recommended Posts

Канада | Университеты и школы начинают прием иностранных студентов на очное образование
Некоторые специализированные учебные заведения теперь могут принимать новых иностранных студентов

Канадские учебные заведения с планами готовности к коронавирусу могут начать прием новых иностранцев на учебу с 20 октября. До 20 октября единственными иностранными студентами, которые могли поехать в Канаду, были те, у кого было действующее разрешение на учебу по состоянию на 18 марта 2020 года (дата, когда вступили в силу ограничения на поездки в связи с коронавирусом в Канаде).

Назначенные учебные заведения (DLI) теперь могут принимать иностранных студентов независимо от даты получения разрешения на учебу. DLI - это колледжи, университеты и другие учебные заведения, одобренные правительством для приема иностранных студентов.

Чтобы иметь возможность въехать в Канаду в качестве студента, вы должны соответствовать этим двум требованиям:

  • У вас должно быть действующее разрешение на учебу или рекомендательное письмо, подтверждающее, что вы получили разрешение на учебу.
  • Вы должны посещать указанное учебное заведение (DLI) с планом готовности к COVID-19, утвержденным его провинцией или территорией.
  • Ваша поездка в Канаду будет считаться необходимой, если у вас есть все необходимые документы и ваш DLI находится в утвержденном списке.

Чтобы принять новых иностранных студентов, DLI должны были иметь план готовности к коронавирусу, утвержденный их провинцией или территорией. Планы должны описывать, как они управляют обязательным периодом карантина для учащихся, включая меры по транспортировке в место карантина для учащихся.

Они также должны предоставлять иностранным студентам информацию и поддержку о том, как они могут получить предметы, необходимые для карантина, такие как продукты питания, лекарства и медицинское страхование.

Только студенты, которые собираются получить одобренные DLI виды образования, могут поехать в Канаду. Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) сообщает, что в список утвержденных DLI будет добавлено больше учреждений. На веб-странице IRCC есть полный список утвержденных DLI, который будет обновляться по мере появления новых. Канада также удалит DLI, если они больше не соответствуют их провинциальным или территориальным требованиям общественного здравоохранения.

Члены семей студентов не могут поехать в Канаду раньше студента.
Все DLI послешкольного образования одобрены для открытия для иностранных студентов в Квебеке, однако правительство по-прежнему рекомендует проверять их список. В Альберте и Британской Колумбии открыто 39 дополнительных заведений послешкольного образования. В Манитобе 10 школ, 13 в Нью-Брансуике, три в Ньюфаундленде и Лабрадоре, 14 в Онтарио, пять на острове Принца Эдуарда, семь в Саскачеване и одна на Юконе. Пока не разрешается открывать высшие учебные заведения для иностранных студентов в Новой Шотландии, Нунавуте или Северо-Западных территориях. Все начальные и средние школы одобрены для открытия в Квебеке для иностранных студентов.

Все государственные и частные начальные и средние школы одобрены к возобновлению работы в провинциях Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда, Манитоба и Британская Колумбия. Начальные и средние школы закрыты для иностранных учащихся в провинциях и территориях: Альберта, Онтарио, Саскачеван, Юкон, Нунавут, Новая Шотландия, Северо-Западные территории, а также Ньюфаундленд и Лабрадор.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских образовательных и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.happy-students-on-campus-canada-vi

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

IRCC добавляет, что:

Когда офицер пограничной службы приветствует вас в канадском порту въезда, он учитывает несколько факторов, в том числе:

причина вашей поездки в Канаду;
ваша способность пройти 14-дневный карантинный период по прибытии в конечный пункт назначения;
если у вас либо есть время пройти карантин до того, как вы физически посещать занятия, либо вы можете учиться онлайн во время карантина.

Студентов предупреждают, что они не могут поехать в Канаду, пока их DLI не будет добавлен в список одобренных IRCC учебных заведений: Если ваш DLI не указан ниже, вы не можете поехать в Канаду для учебы в это время. Если вы попытаетесь поехать в Канаду, когда ваш DLI не включен, вам может быть отказано в посадке на рейс или вам могут отказать в порту въезда.

Список утвержденных университетов IRCC см здесь

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

2021 год. Онтарио продлевает онлайн-обучение для некоторых учеников начальных классов до 25 января. Между тем, Альберта решила, что школы возобновят очное обучение 11 января, как и планировалось.
 Учащиеся начальной школы в южном Онтарио теперь будут продолжать обучение в режиме онлайн до 25 января, что совпадает с датой возвращения учащихся средних школ, записавшихся на очное обучение в этих регионах, в класс.

 Между тем, учащиеся начальной и средней школы семи регионов северного Онтарио, работающие в сфере общественного здравоохранения, вернутся к очному обучению 11 января, как и планировалось. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...