Jump to content

Шведские приколы


Recommended Posts

Amazon с позором запустился в Швеции: использовал аргентинский флаг вместо шведского и пошло перевел названия товаров.

Amazon запустила отдельный сайт для покупателей из Швеции. Однако в первый же день его работы пользователи заметили, что некоторые названия товаров переведены, мягко говоря, некорректно, пишет The Guardian.

Шведская версия сайта Amazon стала первой в Северной Европе. Несмотря на это, компания не успела проверить все ошибки на сайте. В частности, Amazon присвоила Швеции флаг Аргентины в меню выбора региона. Другие проблемы сайта были связаны с автоматическим переводом названий товаров. Например, игры для Nintendo Switch отображались как подходящие для приставки Nintendo Circuit Breaker (оба слова используются для обозначения переключателя).

Название коллекции фигурок русских пехотинцев времен Второй мировой войны было переведено как «Русские малыши» (Russian toddlers).
Особенное внимание к себе привлекли товары с изображением кошек. Двойное значение слова «киска» привело к тому, что, например, в названии одной из футболок с изображением кошки было использовано слово «вагина».

Представители Amazon поблагодарили всех пользователей, которые указали на подобные ошибки в переводе. Компания попросила пользователей и дальше оставлять соответствующие комментарии к страницам с некорректным переводом.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Лютеранская церковь Швеции издала новую Библию для детей.

В новой "толерантной" и "политкорректной" версии есть расовое разнообразие, предположения о том, что Бог "асексуален", а Адам не был сотворен прежде Евы. Также, один из иллюстраторов книги комментируя Грехопадение заявил, что "мы не делаем из Евы грешницу, это то, что они делают вместе. В этой Библии мы трактуем эту историю по-другому".

Уже буквально начали переписывать Библию под леволиберальную идеологию. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

🇸🇪 В этом году в Швеции прогнозируют Пасху без куриных яиц, и возможен дефицит куриных яиц начнётся уже в скором времени.

1,3 миллиона кур-несушек должны быть уничтожены после того, как птичий грипп поразил крупнейшего производителя яиц в Швеции.

Поставки яиц на эту Пасху находятся под угрозой, опасается Ян-Олоф Болин, председатель компании Swedish Eggs.

Считается, что широкое распространение вируса птичьего гриппа H5N8 и H5N5, обнаруженного на ферме в муниципалитете Мёнстерос, произошло от диких птиц через вентиляцию.

- Они сидят на крыше, а потом вентиляция всасывает вирус, - говорит Ян-Олоф Болин, председатель отраслевой организации Swedish Eggs.

Теперь он опасается, что вспышка приведет к нехватке яиц к Пасхе.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...