Jump to content

Финские технологии


Recommended Posts

Исследовательские институты и образовательные учреждения города Тампер объединились, чтобы создать испытательную площадку для разработки и тестирования интеллектуальных транспортных решений.

Для этого они будут использовать сеть LTE Nokia, которая позволяет разрабатывать и испытывать транспортные решения, а также предусматривает внедрение технологий 5G.

Площадка, ориентированная на автоматизированную мобильность, предоставит компаниям возможность опробовать в реальной городской среде интеллектуальные транспортные решения и услуги.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

IQM и VTT построят первый квантовый компьютер в Финляндии

Финский стартап IQM и Центр технических исследований Финляндии VTT объединили усилия для создания 50-кубитного квантового компьютера к 2024 году.

Партнерство было реализовано в результате международного открытого тендера, на которое правительство Финляндии выделило 20,7 млн евро. Проект будет продвигаться в три этапа, первый из которых будет заключаться в создании пятикубитного компьютера в течение года и продвижении к конечной цели создания 50-кубитного устройства. Google и IBM в настоящее время претендуют на самые мощные 53-кубитные устройства в мире.

«Дело не в количестве кубитов, а в том, как мы их эффективно используем, - говорит Ян Гетц, генеральный директор IQM. «К 2024 году высока вероятность смоделировать несколько реальных проблем и начать поиск решений с помощью квантового компьютера. Квантовое моделирование материалов для приложений химии, таких как дизайн молекул для новых лекарств, и открытие процессов химических реакций для улучшения производства батарей и удобрений - вот некоторые из возможных примеров».

Устройство появится в исследовательской инфраструктуре Micronova VTT и Университета Аалто, в которой находится чистая комната, необходимая для производства квантовых деталей.

«Инвестируя в прорывные технологии, такие как квантовые вычисления, мы инвестируем в нашу будущую способность решать глобальные проблемы и обеспечивать устойчивый рост», - сказал Антти Васара, президент и генеральный директор VTT.

large.Finnish-quantum-computing-leap-for

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...