Jump to content

Испания | Информационный век


Recommended Posts

Информационный век в Испании

Информационные и коммуникационные технологии в ICT sector в настоящее время лежат в основе почти всех основных коммерческих секторов мира. Испания поднялась на вершину в ряде этих секторов, поскольку информационные компании Испании предоставили международные решения для таких потребностей, как управление воздушным и дорожным движением, безопасность в общественных и цифровых пространствах, а также мобильная связь. Испания также была первой страной, использовавшей единую сеть вещания для цифрового телевидения. В результате испанские компании стали экспертами в области передатчиков малой и большой мощности и активно работают по всему миру в области цифровой обработки и передачи.

ICT sector в Испании может похвастаться большой группой солидных и конкурентоспособных компаний, которые занимают выгодные позиции на международном уровне и являются лидерами в своих сферах деятельности, - говорит Хесус Банегас, президент AMETIC, испанской ассоциации компаний информационных технологий и коммуникаций.

Ряд ключевых факторов в Испании способствовали процветанию ICT sector. С осени 2008 года все национальные удостоверения личности выдаются в электронном формате. Испания была одной из первых стран ЕС, принявших эту технологию, и с более чем 25 миллионами выпущенных электронных ID-карт Испания является международным лидером в области электронных подписей. В Испании также наблюдается быстрый рост использования электронных медицинских карт.

Оба они привели к прогрессу в обработке информации и в системах безопасности, которые защищают цифровые данные пользователя и все транзакции, совершаемые гражданами в электронном виде. Компании разработали решения для проверки личности и обеспечения безопасного и надежного использования карт как лично, так и в Интернете.

Внедрение электронного удостоверения личности побудило к развитию дополнительных технологий. Компания Informática el Corte Inglés в сотрудничестве с Investrónica создала первый декодер цифрового ТВ, совместимый с электронной идентификационной картой. Устройство содержит считыватель идентификаторов и даже позволяет пользователям получать доступ к услугам через телевизор, если у них нет компьютера или они не знакомы с его использованием.

Туризм, по словам директора Индры по стратегии развития Хуана Хосе Гонсалеса, ежегодно временно увеличивает население Испании вдвое. Страна построила современную сеть внутренних рейсов и высокоскоростной железной дороги, чтобы удовлетворить их потребности, а ее компании разработали сложные технологии для управления воздушным и железнодорожным движением. Система управления воздушным движением Indra, внедренная по всему миру, помогает трем из каждых пяти рейсов в мире безопасно приземляться.

Высокие требования туризма и путешествий также привели к появлению новых технологий для надежной идентификации путешественников. Одно из таких решений, которое установило Министерство внутренних дел, называется Автоматическая система пограничного контроля или система ABC. Первая в своем роде в Европе система объединяет распознавание лиц с сигналами электронных паспортов или электронных идентификаторов и связывает информацию с четырьмя большими базами данных: паспортный контроль, электронное удостоверение личности, данные полиции и пограничный контроль.

И для финансовой безопасности туристов и жителей в Испании и за рубежом компания GMV разработала систему, обеспечивающую мониторинг всех операций банкоматов и предотвращение любого несанкционированного доступа.

Системы транспорта и безопасности объединяются в интеллектуальные системы дорожного движения, которые могут управлять участками дороги и управлять ими, а также передавать данные, связанные с общественным транспортом, пассажирам. Испанские компании внедряют интеллектуальное управление дорожным движением в ряде городов Китая, а также используют платные дороги в Северной Америке.

Интеллектуальная электрическая сеть предоставляет компаниям ICT sector еще одну возможность управлять огромными объемами данных от электрических компаний вместе с информацией об использовании от потребителей, чтобы сберечь энергию и сэкономить деньги. Южная и Центральная Америка могут стать важными новыми рынками для этой технологии, поскольку их развивающиеся экономики внедряют новые технологии снизу вверх, а не заменяют старые.

Миграция цифровых услуг в облако повлияла на деятельность двух крупнейших компаний ICT sector: Indra и Telefónica (которая является пятой по величине телекоммуникационной компанией в мире). И Indra, и Telefónica, наряду с другими крупными компаниями в области ICT, переходят на цифровые услуги и облачные вычисления, а также интегрируют данные из различных услуг, чтобы создать более умные города будущего. Их решения могут включать в себя интеграцию управления дорожным движением, уведомлений полиции, больниц и медработников, чтобы быстро справиться с любой чрезвычайной ситуацией.

Цифровые навыки испанцев расширяются и до совершенства в визуализации: его компании создавали графику для телевизионного подсчета голосов на президентских выборах в США в 2008 году и дисплеев NASDAQ на Таймс-сквер. Испанская компания разработала программу для создания реалистичных изображений воды, используемых в компьютерной графике в Голливуде. Еще один играет ключевую роль в постпродакшн стерео 3-D обработке для двух фильмов Питера Джексона.

¡Me gusta esto! Bienvenido a España

large.1969940909_NewTechnologiesfromSpai

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

🍞Барселонская компания Natural Machines разработала пищевой 3D-принтер.

Картридж для печати принтера Foodini можно наполнить собственными ингредиентами, что позволяет готовить оригинальные блюда, которые невозможно сделать вручную. Например, на нем можно напечатать сложные вазы из шоколада или украшения для десертов и тарелок.

В настоящее время Foodini используют в основном профессиональные кухни, но разработчики уверены, что лет через 10-15 такой принтер станет обыденностью для домашних кухонь.

Как вам такой помощник?🎂

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...