Jump to content

Польша. Ограничения COVID-19.


Лиза
 Share

Recommended Posts

Кто может въехать в Польшу?

Ниже вы можете найти исчерпывающий список людей, которые могут въехать в Польшу:

  • граждане Польши,
  • иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Республики Польша или находятся под постоянной опекой граждан Республики Польша;
  • обладатели Карты поляка,
  • главы дипломатических представительств и члены дипломатического и консульского персонала представительств, то есть лица, имеющие дипломатический ранг, и члены их семей;
  • лица, имеющие право на постоянное или временное проживание в Республике Польша или разрешение на работу,
  • иностранцы, которые используют транспортные средства, предназначенные для перевозки людей или товаров, и транзит которых осуществляется в рамках их профессиональной деятельности, заключающейся в перевозке товаров или людей,
  • граждане государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейского соглашения о свободной торговле (EFTA) - участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации, а также их супруги и дети, путешествующие через территорию Республики Польша к месту их проживания проживание или пребывание,
  • школьники и студенты, получающие образование в Республике Польша;
  • иностранцы, управляющие воздушным судном в значении пункта 1 статьи 2 Закона от 3 июля 2002 г. - Закона об авиации, на борту международного права, которые являются гражданами: Грузии, Японии, Канады, Новой Зеландии, Королевства Таиланд, Республики Кореи, Тунисской Республики, Австралийского Содружества или имеют право проживания на территории вышеупомянутых стран,
  • иностранцы, прибывшие в связи с их участием в качестве спортсмена, члена тренировочного персонала, врача, физиотерапевта или судьи в международных спортивных соревнованиях высшей лиги, организованных на территории Польши международной олимпийской или паралимпийской спортивной федерацией или другим органом, признанным Международного олимпийского комитета или организованной международной континентальной спортивной организацией, являющейся членом такой федерации, а также аккредитованными журналистами, после представления пограничной службе доказательства соревнования, даты и характера участия с соответствующим письмом, выданным организатор такого спортивного мероприятия или сертифицированный соответствующей спортивной федерацией Польши,
  • лица, которые пересекают границу Польши на основании национальной визы с целью репатриации, чтобы прибыть в Польшу в качестве ближайшего члена семьи репатриированного лица,
  • иностранцы с постоянным видом на жительство или разрешением на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейского соглашения о свободной торговле (EFTA) - стороны соглашения о Европейской экономической зоне или Швейцарская Конфедерация и их супруги и дети при путешествии через территорию Республики Польша к месту их проживания или пребывания.

В особых случаях, не перечисленных выше, начальник Польской пограничной службы может разрешить иностранцам въезд на территорию Республики Польша после получения согласия Главнокомандующего Польской пограничной службой.

Как работают международные рейсы и международное железнодорожное сообщение?
Проблемы с ограничениями: международные рейсы.

С 28 октября 2020 года гражданским воздушным судам, выполняющим международные рейсы из аэропортов, расположенных на территориях стран, перечисленных ниже, запрещается приземляться:

1) Белиз
2) Босния и Герцеговина;
3) Черногория;
4) Федеративная Республика Бразилия;
5) Федеративная Демократическая Республика Непал;
6) Грузия;
7) Иорданское Хашимитское Королевство;
8) Королевство Бахрейн;
9) Королевство Марокко;
10) Государство Израиль;
11) Государство Катар **;
12) Государство Кувейт;
13) Государство Ливия;
14) Объединенные Арабские Эмираты *;
15) Республика Албания;
16) Аргентинская Республика;
17) Республика Армения;
18) Республика Чили;
19) Республика Гондурас;
20) Республика Ирак;
21) Республика Колумбия;
22) Республика Коста-Рика;
23) Ливанская Республика;
24) Республика Северная Македония;
25) Мальдивская Республика;
26) Республика Молдова;
27) Республика Панама;
28) Республика Парагвай;
29) Республика Перу;
30) Тунисская Республика;
31) Республика Кабо-Верде;
32) Соединенные Штаты Америки;
33) Султанат Оман;
34) Содружество Багамских Островов.

Важно!

Запрет не распространяется на рейсы, зафрахтованные до 28 октября 2020 года.

Запрет на полеты не распространяется на страны, которые уведомили Польшу о внедрении решений, гарантирующих, что на борт будут допущены только пассажиры с отрицательным результатом теста на SARS-CoV-2. Список таких стран включен в уведомление, выданное министром иностранных дел.

* 28 сентября 2020 года Объединенные Арабские Эмираты уведомили Польшу о внедрении этих решений и были исключены из списка запрещенных для полетов.

** 2 октября 2020 года Катар уведомил Польшу о внедрении этих решений и был исключен из списка запрещенных для полетов.

Применимо: до 10 ноября 2020 г.

Внутреннее воздушное сообщение разрешено.

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Более 34 тысяч новых носителей коронавируса выявили в Польше за минувшие сутки. Положительные результаты показали тесты 34 151 человека. За сутки скончались 520 вациентов с коронавирусом.
Через полчаса правительство объявит о новых ограничительных мерах в связи с пандемией COVID-19.

Власти Польши с 27 марта на 2 недели ужесточают режим локдауна. Вводятся следующие ограничения:
- будут закрыты строительные и мебельные магазины, парикмахерские;
- прекращают работу детские сады, в них смогут ходить только дети тех, кто непосредственно борется с пандемией;
- снизится заполняемость магазинов и костелов - один человек на 20 кв м (до этого - на 15 кв м).

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В Польше с конца декабря проведено более 5,8 млн прививок от COVID-19

Первую дозу вакцины против COVID-19 получили 3 млн 860 тыс. граждан Польши. Обе дозы получили 1 млн 985 тыс. человек. Об этом сообщается в воскресенье, 28 марта, на правительственном сайте gov.pl. Польша наряду с Великобританией и Испанией является одним из европеских лидеров по вакцинации населения от коронавируса. Еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что в Европе к июлю этого года будет произведено 420 миллионов доз вакцины от COVID-19.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля. Решение о продлении жёстких ограничений до 18 апреля (следующее воскресенье) было принято, чтобы сохранить “уменьшающийся тренд” количества заражений, а также убедиться, что третья волна не вернётся.

Подробней: министр здравоохранения сказал, что “первыми шагами, которые «государство предпримет для восстановления нормальной жизни», будет возвращение детей в детские сады и 1-3 классы. – Надеюсь, что в апреле детские сады вернутся к обучению в обычном режиме, а 1-3 классы вернутся к обучению хотя бы в гибридном режиме”.

Он добавил, что некоторые ограничения точно будут действовать и во время майских праздников. “Конкретные планы мы сообщим в ближайшие недели”. Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Минздрав: Апрель станет переломным месяцем в вакцинации поляков

Апрель станет переломным месяцем в процессе вакцинации поляков. Об этом заявил замминистра здравоохранения Польши Вальдемар Краска, по словам которого в этом месяце вакцинация значительно ускорится.

Отметим, что согласно обязательствам производителей вакцин, в апреле в Польшу будет доставлено 7 млн доз препарата от COVID-19.
Как сообщил замминистра здравоохранения Польши, уже в первые дни апреля в страну были доставлены крупные партии вакцин, что позволит ускорить вакцинацию.
«Это позволит нам каждый месяц вакцинировать миллионы поляков. Только вчера в Польшу было доставлено более 870 тыс. доз вакцины Pfizer. Еще на этой неделе мы ожидаем 170 тыс. доза препарата от AstraZeneca. Таким образом, мы только за одну неделю получим почти 1 млн доз. вакцины», - сказал замглавы польского МИД.
В связи с увеличением поставок в Польше будут открыты новые пункты вакцинации. Ранее Матеуш Моравецкий пообещал, что привиться можно будет сделать не только в клиниках или больницах, но также в придорожных пунктах и на рабочих местах.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Минздрав: Пик третьей волны эпидемии в больницах уже позади

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что пик третьей волны эпидемиикоронавируса в больницах – уже позади. По его словам, количество госпитализаций пациентов с COVID-19 снижается уже три дня.

Глава польского Минздрава также добавил, что в ближайшие дни можно ожидать значительного снижения количества новых заражений коронавирусом.
«Тенденция идет на спад. Думаю, уже в ближайшие дни мы увидим масштаб снижения количества новых заражений. В этом плане я являюсь оптимистом. Наши прогнозы показывают, что это будет динамичный спад», - сказал Адам Недзельский.
Вчера, 15 апреля, количество госпитализированных пациентов с COVID-19 пациентов уменьшилось более чем на 600 случаев. В больницах а настоящее время ковид-пациентами заняты 33 тыс. коек. Количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, также уменьшилось на 14 человек. Всего к ним подключены 3443 человека.  

Министерство здравоохранения Польши сообщило о 17 тыс. 847 новых случаях заражения коронавирусом. В ведомстве также сообщили, что от COVID-19 скончались еще 595 человек, у большинства из которых наблюдались сопутствующие заболевания.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

С 26 апреля в Польше начнут снимать ограничения: в школах заработает гибридный формат обучения, возобновят работу салоны красоты и парикмахерские.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Евросоюз 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации.

🔸Польша с 15 мая отменит масочный режим на свежем воздухе. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...