Jump to content

Канадские технологии


Recommended Posts

В Монреале для строительства мостов используют стеклянные бутылки.

Переработанные и измельченные в крошку винные бутылки могут заменить 10% цемента (это примерно 70 000 бутылок). Такая технология позволяет сократить энергозатраты в производстве, а также сокращает вредные выбросы СО2 на на 40 тонн.

Первый «стеклянный» мост уже в процессе постройки на острове Монахинь, второй начнут строить в 2021-м.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Центр безопасности коммуникаций Канады сочла Россию одной из наибольших угроз для кибербезопасности страны. Об этом сообщает The Star.

Помимо России в список наибольших киберугроз вошли Китай, Иран и Северная Корея. Кроме того, в ведомстве выразили мнение, что иностранные деятели могут использовать киберпространство для слежки за организациями и правительственными учреждениями Канады.

Также в отчете центра говорится, что «враждебные страны» исследуют критически важные инфраструктурные сети, чтобы подготовиться к будущим атакам или запугать канадскую сторону. Однако какие именно страны имеются в виду под этим термином, не уточняется.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Павлики сказал:

Центр безопасности коммуникаций Канады сочла Россию одной из наибольших угроз

Интересно, товарищи, если хотя бы одна страна на нашей планете, которой бы мы не угрожали?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
В 19.11.2020 в 22:09, Группа товарищей сказал:

Интересно, товарищи, если хотя бы одна страна на нашей планете, которой бы мы не угрожали?

Zimbabwe 🙂

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Либеральное правительство обещает потратить более миллиарда долларов на подключение большинства канадцев к высокоскоростному интернету к 2026 году.

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Калифорния и Квебек намерены запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми двигателями в 2035 году
Канада рассчитывает на углубление связей с США в сфере экологии, и одним результатом этого может быть запрет на продажу новых легковых и грузовых автомобилей с двигателями на бензине, сообщил высокопоставленный член кабинета.

Министр по делам окружающей среды Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что Оттава и будущая администрация избранного президента Джо Байдена согласились, что внедрение автомобилей с нулевым уровнем выбросов должно происходить быстрее.

Канада обсудит с США, как прийти к этому, а также улучшение общих показателей транспортного сектора, на долю которого приходится 26 процентов выбросов в Канаде, сообщил он в телефонном интервью.

Предметом переговоров с Вашингтоном может быть «то, что европейские страны, Квебек и Британская Колумбия уже сделали, то есть определение даты, после которой они больше не будут разрешать продажу двигателей внутреннего сгорания», сказал он.

В 2017 году Канада заявила, что все автомобили, продаваемые с 2040 года, не должны производить никаких выбросов. Калифорния и Квебек заявили, что они запретят продажи новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем в 2035 году.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.2138659742_CaliforniaandQuebecinte

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

🌱В Канаде запускают долгосрочную программу перехода на экотранспорт.

🚌На закупку новых школьных автобусов и автобусов с нулевым уровнем выбросов правительство Канады выделит в 2021 году $2,75млрд. 

 

Edited by Master
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Планы Канады по Climate Change и атомной энергетике

Правительство Канады серьезно относится к экологии и снижению выбросов и к 2050 году планирует достичь Net-Zero Emissions by 2050. В Онтарио еще в 2013 году закрылась последняя 4000MW угольная электростанция, а к 2030 году Канада планирует практически полностью отказаться от угольной генерации через закрытие или перевод станций на газ и повышения доли Renewables. Но этих мер недостаточно.

Одним из ключевых путей достижения Net-Zero Emissions Канада выбрала внедрение SMRs: (Small Modular Reactors). Благодаря небольшим размерам (по сравнению с традиционными АЭС) и модульной конструкции, внедрение SMRs обещает в разы сократить сроки и капиталовложения, и сделать эту технологию конкурентоспособной и carbon-free альтернативой другим источникам недорогой электроэнергии, таким как ПГУ (парогазовые установки).

Первый 300MW Small Modular Reactor планируется построить в Онтарио к концу 2020-х годов. Онтарио уже является лидером в канадской атомной энергетике с тремя АЭС, вырабатывающими 60% электроэнергии в провинции, так что база для этого есть. Помимо Онтарио, внедрением SMR активно интересуются провинции Saskatchewan, являющийся одним из мировых лидеров по добыче урана, New Brunswick, где находится четвертая действующая канадская АЭС, и Альберта, где сосредоточен огромный промышленный потенциал со времен процветания Oil & Gas. 

 

  • Like 1
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Если вы все еще пытаетесь адаптироваться к нашему новому виртуальному миру, вызванному пандемией, теперь в Канаде есть бесплатные онлайн-классы, которые помогут вам быстро освоиться.

Международная академия Форт-Эри (FEIA), частная школа в Онтарио, предлагает 10 бесплатных курсов, чтобы помочь всем канадцам изучать новые технические навыки. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Канадский миллиардер разрабатывает крошечный электромобиль стоимостью менее 5 тысяч долларов.  

Так что же это такое?  По сути, это нечто среднее между велосипедом и электромобилем.  Это дало бы пользователям возможность пропускать движение по велосипедным дорожкам, оставаясь при этом защищенными от дождя и снега.

 Он соответствует всем правилам электрического велосипеда - с максимальной скоростью 32 км / ч.  Кроме того, трехколесный одноместный автомобиль тонкий и портативный, как велосипед, но также имеет багажник для хранения багажа.

 Это событие является долгожданным шагом в реализации постоянной миссии Magna International по достижению нулевого уровня выбросов углерода.  Электромобиль SARIT, по-видимому, будет стоить около 5000 долларов, что со временем оказывается дешевле, чем общественный транспорт.

Пока неизвестно, когда именно это станет общедоступным.  На данный момент он все еще находится на стадии прототипа. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Канаде начали производить алюминий с нулевыми выбросами CO2.

В 2018 году международные Alcoa и Rio Tinto при поддержке Apple запустили в Канаде проект Elysis по безуглеродной выплавке алюминия. Недавно компании получили первые результаты и рассказали о деталях разработки.

Углеродные материалы анодов заменили на инертные. Они служат два года, тогда как обычные - всего 25 дней. В отличие от традиционного метода получения алюминия, когда при электролизе выделяется углекислый газ, здесь выделяется кислород. 

Сейчас запустили экспериментальное производство, в планах - модернизировать уже существующие канадские заводы. На безуглеродный алюминий уже есть спрос в Европе, поэтому с поиском заказчиков проблем быть не должно. А вот с конкурентам - могут. 

Для России безуглеродный алюминий - не новинка. "Русал" запустил опытный участок электролизеров с инертными анодами и даже начал поставки инновационного алюминия на мировой рынок. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...