Jump to content

Шведские технологии


Recommended Posts

Первые водородные автобусы появятся в системе общественного транспорта Швеции.

Уже осенью 2021 года в рамках контракта с Solaris два таких автобуса выйдут на улицы Сандвикена. Помимо 5 резервуаров с водородом, они снабжены аккумуляторами Solaris High Power, которые выступают в качестве дополнительного хранилища электроэнергии.

Тепло и пар — это всё, что будет выбрасываться в окружающую среду от этого инновационного транспорта. Экологичнее уже некуда!🌳🚌

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

🔁В Стокгольме из парковок стали делать зоны отдыха (детские площадки, арт-стенды, кафе), где можно припарковать и подзарядить велосипед/самокат.

Цель – сократить число юзеров частного авто. В Ближайшее время такие многофункциональные места для встреч появятся в Гетеборге, Хельсингборге и Мальме. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Шведско-китайская компания Polestar показала оригинальный электрический скутер для коммерческих перевозок.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка, получившая название Re:Move, способна перевозить до 275 кг мелких грузов.

Оригинальный "грузовой" электроскутер имеет компактные размеры, что позволит использовать для его перемещения обычные велодорожки. В проекте приняли участие несколько компаний, в том числе медиа группа Wallpaper, норвежский металлургический концерн Hydro и шведская фирма по выпуску электромотоциклов Cake. Облик Re:Move создан известным немецким дизайнером Константином Грчиком (Konstantin Grcic). 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

🚢В Стокгольме начнут тестировать паромы на электричестве: они будут работать как общественный транспорт

На борту инновационного парома Candela может поместиться 30 человек. За одну пройденную морскую милю оно будет расходовать около 3 кВт*ч — это одна десятая энергии, которая требуется на такое же расстояние обычному судну.
Судно планируют вывести на городские речные маршруты в 2023 году. 

 

Link to post
Share on other sites

🏗 В Швеции жителям предложили самостоятельно конструировать город: благодаря системе Street Moves локацию можно превратить в парковку или общественное пространство за минуту

В 2020 году стало ясно: никто не знает, что нужно конкретному району, лучше его жителей. И оказалось, что начинать реализовывать «15-минутный город» нужно с районов — так, чтобы до любого локального объекта можно было дойти пешком.

🖇На улицах Стокгольма появились конструкторы: набор мебели, из которой можно быстро собрать часть, недостающую той или иной улице. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...