Jump to content

Австралия | Отношения со странами и бизнесами


Recommended Posts

Амазон шагает по Австралии

Amazon Web Services обнародовала планы создания второго австралийского региона облачной инфраструктуры в Мельбурне, чтобы повысить отказоустойчивость и время задержки для своих клиентов.

  Провайдер гипермасштабируемых облаков во вторник заявил, что новый регион AWS в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Мельбурн), как ожидается, будет готов к запуску во второй половине 2022 года.

  Запланированный регион Мельбурна присоединится к существующему Азиатско-Тихоокеанскому (Сидней) региону AWS, который был запущен еще в 2012 году.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Австралия | Отношения со странами и бизнесами

Страны и бизнесы богаче Австралии

No.

 

Country/Company

 

 

Nominal GDP (country) or Market Cap (company)

 

1.  United States of America

$21,433,200,000,000

2. China

$14,342,900,000,000

3. Japan

$5,081,770,000,000

4. Germany

$3,861,120,000,000

5. India

$2,868,930,000,000

6. United Kingdom

$2,829,110,000,000

7. France

$2,715,520,000,000

8. Apple

$2,296,000,000,000

9. Italy

$2,003,580,000,000

10. Saudi Aramco

$1,990,000,000,000

11. Brazil

$1,839,760,000,000

12. Microsoft

$1,827,000,000,000

13. Canada

$1,736,430,000,000

14. Russia

$1,699,880,000,000

15. Amazon

$1,688,000,000,000

16. South Korea

$1,646,740,000,000

17. Alphabet (Google)

$1,411,000,000,000

18. Australia

$1,396,570,000,000

Вы представляете?!

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

«В последнее время отдельные лица из правительства Австралии, основываясь на менталитете холодной войны и идеологических предубеждениях, создали препятствия нормальным контактам и сотрудничеству между двумя странами»:

Китай заявил о бессрочной остановке всей активности в рамках китайско-австралийского стратегического и экономического диалога.
Хороший пример обращения с лающими табаки.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Может хоть теперь начнут что-то свое производить, а то все подряд из Китая идет.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
On 5/12/2021 at 12:20 PM, Mich said:

Может хоть теперь начнут что-то свое производить, а то все подряд из Китая идет.

Ну, да… как же 🤪

Австралия подаст в ВТО жалобу из-за китайских антидемпинговых пошлин на  вино. 

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии и главным рынком для экспорта австралийского вина. В конце ноября 2020 года, на фоне ухудшения австралийско-китайских отношений, КНР ввела ввозные пошлины на австралийское вино до 212,1%. К сожалению, и рыбку съесть, и на санках покататься не получиться: либо Австралия сидит тихо и мирно торгует с Китаем, либо поддерживает США в их антикитайской риторике, но ищет другие рынки сбыта для своего вина. Вряд ли обращение с жалобой в ВТО облегчит участь австралийских виноделов: попытки подобного давления на себя Китай ой как не любит.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Продолжение темы 

Австралийские виноделы приветствовали решение федерального правительства передать Китай в международный торговый арбитр по тарифам, которые нанесли ущерб экспорту австралийских вин.

  Министр торговли Дэн Техан в субботу объявил, что Австралия призывает Китай во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу тарифов, которые, как ожидается, сохранятся в течение пяти лет.

  «Мы считаем, что действия, предпринятые правительством Китая, нанесли серьезный ущерб австралийской винодельческой промышленности», - сказал г-н Техан репортерам.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Министр внутренних Карен Эндрюс поручила пограничным войскам «срочно пересмотреть» визу британского правого комментатора Кэти Хопкинс, которая подробно хвасталась нарушением правил карантина в отелях в социальных сетях.

 Медиа-личность находится на карантине в отеле Сиднея перед тем, как его роль в предстоящем сезоне «Большого брата», транслируемого Seven Network, теперь уже снята.

 В субботу утром она сказала подписчикам в Instagram, что пыталась нарушить ограничения в своем отеле, открывая дверь обнаженной и без маски.
 Мисс Хопкинс в инстаграмме из того, что якобы является карантинной комнатой в отеле Сиднея.
 Г-жа Хопкинс говорит в инстаграме из того, что якобы является карантинной комнатой в Сиднейском отеле.
 «Офицер полиции, который меня регистрировал, сказал мне, что когда они стучат в мою дверь, мне нужно подождать 30 секунд, пока я не смогу открыть дверь. Затем я могу открыть дверь, но только если я надену маску», - сказала она.  теперь удаленное видео из Instagram.
 
 «Seven и Endemol Shine решительно осуждают ее безответственные и безрассудные комментарии в отношении карантина в отеле», - говорится в заявлении представителя компании. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

А не зря ли мы поссорились с китайцами? Афганистан - это предупреждение для всех союзников США

Как союзник США, Австралия должна глубоко задуматься о третьем крупном послевоенном стратегическом фиаско Америки. Американские военные потерпели поражения во Вьетнаме, Ираке, а теперь и в Афганистане. В каждом из событий союзники были разочарованы или пострадали. 

Американцы верят, что они непобедимы благодаря своему богатству, технологиям и военной мощи, и для многих из них будет непостижимо, что Талибан победил благодаря лучшей стратегии и тактике. 

Первый урок для Австралии как союзника США состоит в том, чтобы признать, что многие американцы от рождения неспособны понять своих противников. Они не могут смириться с тем, что другие нации не будут просто готовы отказаться от своей собственной истории и культуры, а также от норм и институтов, которые они породили, ради демократической капиталистической модели американского типа.

В Южном Вьетнаме, Ираке и Афганистане американцы потратили миллиарды и миллиарды долларов на создание местных армий на основе американской модели, которая просто рухнула, когда ее оставили на произвол судьбы.

Австралия, как союзник, не может позволить себе, чтобы американцы совершенно неверно судили о китайцах.

Есть еще более важный урок для Австралии. Быть американским союзником - опасное дело. Достаточно посмотреть на южновьетнамцев, курдов в Ираке, а теперь и афганцев, чтобы понять это. В каждом случае США оставили их либо не готовыми противостоять врагу, которого Америка не смогла победить, либо столкнуться с подавляющим сопротивлением. 

Допустим, США провоцируют конфронтацию в Южно-Китайском море, что приводит к конфликту. На помощь ему приходят союзники. Затем из-за внутриполитических событий или внезапного осознания серьезных стратегических и тактических просчетов США выходят из ситуации, которая, по их мнению, не стоит таких затрат. Проблемы и безопасность союзников вряд ли повлияют на этот сценарий. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Австралия может выглядеть злодейкой на  переговорах по климату COP26.

Если союзники Австралии были обеспокоены тем, что страна может создать им проблемы на предстоящих переговорах по климату в Глазго, события прошлой недели не оставят в их умах никаких сомнений.  

Так и будет. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в четверг практически подтвердил сообщение о том, что его страна оказала давление на Великобританию, чтобы она отказалась от ключевых климатических обязательств из их двустороннего торгового соглашения, не проявив никаких признаков сожаления или смущения из-за того, что ее поймали.  

А в понедельник на прошлой неделе, когда высокопоставленный чиновник ООН предупредил, что бездействие Австралии в области климата в конечном итоге "нанесет ущерб" ее экономике, министр ресурсов Австралии Кейт Питт назвал ООН "инородным телом", которое должно заниматься своими делами.

 Он даже хвастался планами Австралии продолжать добычу угля «и после 2030 года», в то время как большая часть развитого мира уже уверенно идет к отказу от ископаемого топлива.  

Австралия становится все более изолированной от остального мира из-за своего упорного подхода к климатическому кризису. Такие лидеры, как посланник США по климату Джон Керри и президент COP26 Алок Шарма, недавно сосредоточили свое внимание на климатической проблеме Китая, но именно Австралия становится настоящим изгоем переговоров COP26. 

 

Link to comment
Share on other sites

Немцы, оказывается, тоже пострадали из-за AUKUS. 

Бременская компания Atlas Elektronik, «дочка» Thyssenkrupp, осталась без заказа на поставку сонарного оборудования для подводных лодок.

По словам Бернда Ланге, члена СДПГ и главы комитета Европарламента по международной торговле, несостоявшаяся франко-австралийская сделка — вопрос не только военно-политический, но и экономический, и Австралии, вероятно, придется выплатить европейцам неустойку.

И еще Ланге уверен, что по меньшей мере до предстоящих весной следующего года президентских выборов во Франции про готовящееся соглашение о свободной торговле между ЕС и Австралией можно  забыть.

По словам Бернда Ланге, члена СДПГ и главы комитета Европарламента по международной торговле, несостоявшаяся франко-австралийская сделка — вопрос не только военно-политический, но и экономический, и Австралии, вероятно, придется выплатить европейцам неустойку.

И еще Ланге уверен, что по меньшей мере до предстоящих весной следующего года президентских выборов во Франции про готовящееся соглашение о свободной торговле между ЕС и Австралией можно  забыть. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё одно мнение: Наивная Австралия оплачивает счет, чтобы стать пушечным мясом

Хотя у Китая никогда не было никаких иллюзий относительно политических наклонностей правительства Моррисона, все же удивительно осознавать, что они могли быть такими послушными и "бескорыстными", открывая собственную казну, чтобы платить и рабски служить интересам США.

Среди всех союзников США решение Австралии приобрести технологии подводных лодок у Америки является самым четким свидетельством поддержки Канберрой идеи Вашингтона о международной системе сдерживания экономического роста Китая. 

Как независимое государство, которое станет пешкой в руках США, ставки слишком высоки для Канберры. Австралия может столкнуться с самыми опасными последствиями того, что она станет пушечным мясом в случае военного противостояния в регионе.

Что еще более нелепо, так это то, что Австралии также нужно оплатить счет за то, чтобы играть роль пушечного мяса и разрушить свои отношения с Францией, лидеры которой раздражены, внезапно узнав, что ее контракт на подводные лодки стоимостью 90 миллиардов долларов с Австралией может быть аннулирован. 

Это не первый случай, когда США ставят Моррисона в неловкое положение. В течение некоторого времени Австралия теряла свою долю китайского рынка из-за США и других экономик. 

В то время как официальные лица в Канберре обвиняют Китай в "экономическом принуждении", именно Канберра решила отказаться от ранее дружественных отношений с Пекином, дискриминируя китайские инвестиции, вытесняя китайские компании и вмешиваясь во внутренние дела Китая. 

У Китая нет возможности развивать экономические связи со страной, которая относится к нему как к врагу. Для Австралии, которая предпочитает изолировать себя от крупнейшей экономики региона, нет пути к будущему процветанию. 

 

Link to comment
Share on other sites

🇦🇺🇬🇧🇺🇸 На прошлой неделе словно из-под воды вынырнула крупнейшая за последний год новость в области международного военно-технического сотрудничества и, возможно, одна из важнейших с геополитической точки зрения.

США, Австралия и Великобритания оформили свои отношения в новый военно-политический блок AUKUS, первой публично озвученной целью которого стало создание для австралийского флота атомных подводных лодок.

Александр Ермаков @nuclear_stormbringer анализирует ситуацию, рассказывает об истории обновления подводного флота Австралии, подробно объясняя «чешуйный интерес» каждой из сторон. 

Разработка проекта атомной субмарины эксклюзивно для Австралии с нуля (точнее по чьим-то нереализованным заготовкам) видится крайне маловероятным, так как это будут лишние траты и противоречие с декларированными целями взаимной выгоды и укрепления интеграции «англосаксонских морских демократий». Эксперт предполагает, что наиболее логичным и оптимальным выбором будет разработка проекта атомной субмарины для Австралии на основе английской SSN(R) при широком участии американских специалистов. При этом в серии сначала могут идти австралийские лодки, а потом — британские.

Выделяет данную новость с точки зрения России и то, что пресловутые «англосаксы» хоть и блокируются, и вооружаются, но столь ярко и откровенно не против Москвы, а против Пекина, что традиционные отповеди и возмущения выглядят тут странно и ни к месту. Россия столь слабо и невнятно декларирует свои интересы в регионе, что их и ущемить каким-то образом трудно. Более того, можно использовать складывающуюся ситуацию как прецедент, как новый опыт нахождения на периферии, а не на фронте разворачивающейся холодной войны. Идеальным было бы постараться заместить австралийскую долю поставок минеральных ресурсов в Китай и воспользоваться очередной обидой ЕС на заокеанского партнера.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...