Jump to content

Африка. Гвинея.


Recommended Posts

Машины дебютировали в новых для себя сферах. Испытания в Новой Гвинее показали, что дронов с газовыми сенсорами можно использовать для более точных прогнозов извержений вулканов. 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

️В Гвинее объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

«Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола (БВВЭ), в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке, — говорится в заявлении властей. — Кризисное совещание, проведенное 14 февраля под председательством министра здравоохранения, приняло решение о введении ряда мер по противодействию эпидемии, включая выявление и изоляцию всех, кто мог иметь контакт с заболевшими Эболой». 

Совещание состоялось после того, как поступили результаты исследования крови, взятой у четырех умерших с симптомами лихорадки Эбола. Тесты подтвердили его наличие в крови трех умерших. 
Поступление четвертого теста ожидается позднее.

Согласно предоставленным правительством Гвинеи данным, первый случай БВВЭ был зафиксирован в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день выявлены семь человек, которые могли заразиться Эболой. Все они присутствовали на похоронах медсестры. Один из инфицированных проживает в столице страны Конакри.

ВОЗ объявила в воскресенье, что в экстренном порядке задействует имеющиеся ресурсы для оказания помощи Гвинеи в борьбе с БВВЭ. 

Гвинея стала одним из эпицентров вспышки вируса Эбола в Западной Африке в 2014-2016 годах. Тогда в этой части Африки умерли 11,3 тыс. человек, заболели более 28 тыс. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась тогда и в соседних с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне.

Нынешняя вспышка вируса Эбола вторая в текущем месяце в Африке. На востоке Демократической Республики Конго с 1 февраля в районе города Бутембо были выявлены четверо инфицированных Эболой. Двое из них умерли. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В Гвинею прибыло 11 тыс. доз вакцины против Эболы

Кампания по вакцинации начнется в ближайшее время и будет направлена на второй по величине город страны Нзерекоре с численностью населения около 300 тыс. человек. 

Гвинея и Демократическая Республика Конго зафиксировали 14 случаев заболевания вирусом Эбола и 9 смертельных исходов, сообщил в понедельник Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний. Таким образом, уровень смертности на данный момент составляет 64%. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...