Jump to content

Мексика | Правительство, политика, события


Recommended Posts

Мексика готова предоставить политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, которого ранее в понедельник британский суд отказался выдать США. С таким заявлением выступил президент латиноамериканской страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

«Я попрошу министра иностранных дел совершить необходимые процедуры, чтобы Соединенное Королевство освободило господина Джулиана Ассанжа и отпустило его, а Мексика — предоставила ему политическое убежище», — сказал Обрадор. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Накануне в Мехико феминистки, выступая против дискриминации и насилия, облили бензином и подожгли женский кордон полиции: пострадали 62 сотрудницы правоохранительных органов и 19 гражданских лиц. Об этом сообщает Министерство общественной безопасности столицы Мексики.

По данным властей, полицейские, которых привлекли к охране марша, подверглись нападениям с использованием молотков, палок, петард и бутылок с горючей смесью. Все они были женщинами и не были вооружены.

Столичная прокуратура организует расследование актов насилия в ходе манифестации, по примерным оценкам, в ней приняли участие около 20 тысяч человек.

large.753936372_MexicoCityfeminists.jpg.

large.281477905_MexicoCityfeminists3.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...