Jump to content

Австралийские сотовые операторы


Recommended Posts

Telstra упрекнула правительство и регулирующие органы в связи с предложением, которое гарантировало бы Optus и TPG - но не ей - некоторый переделанный спектр мобильной связи на предстоящем аукционе.

Компания заявила, что она также «очень обеспокоена» тем, что ее существующие запасы спектра в соседних диапазонах могут помешать ей скупать столько дополнительного спектра, сколько она захочет, на будущих аукционах. Telstra была вынуждена занять оборонительную позицию из-за правительства, которое рекомендовало гарантировать Optus и TPG кусок спектра 900 МГц на предстоящих аукционах, чтобы они продолжали предоставлять услуги 3G.

Правительство не гарантировало Telstra аналогичный участок спектра, но запросило Австралийскую комиссию по конкуренции и потребителям (ACCC), есть ли «основания» для этого? Между операторами связи существует разногласие не только по поводу того, следует ли гарантировать спектр в первую очередь, но и по поводу цены, которую следует за него заплатить.

И TPG, и Optus недвусмысленно заявляют, что Telstra не может гарантировать любой спектр 900 МГц. Кроме того, TPG утверждает, что она должна получить гарантированный спектр по «стартовой цене» аукциона.

Телстра возмущена такой перспективой. «Это было бы беспрецедентным и чрезвычайно агрессивным регуляторным вмешательством, которое коренным образом исказило бы рынок и совершенно несовместимо с предложением, что рыночные силы должны определять наиболее выгодное использование спектра», - сказали в Телстра.

Если TPG и Optus получат гарантированный спектр по более низким ценам, Telstra предложит, чтобы любые сделанные заявки получили аналогичную скидку.

Предстоящий аукцион - спектра 850 МГц и 900 МГц, который может использоваться для услуг 4G или 5G - создает дополнительную проблему для Telstra: ее способность покупать больше спектра может быть ограничена количеством аналогичного спектра, которым она уже владеет. ACCC заявил, что Telstra владеет 46 процентами спектра ниже 1 ГГц в городских районах и 54 процентами в регионах.

«TPG также имеет значительный объем низкочастотного спектра. В отличие от этого, Optus имеет значительно меньший диапазон низких частот (всего 15 процентов от общего доступного диапазона низких частот), чем Telstra и TPG », - заявили в ACCC. «Учитывая взаимозаменяемость между полосами ниже 1 ГГц, это предполагает, что межполосный предел, который применяется к общим владениям в полосе 700 МГц, полосе 850 МГц, а также к любому спектру, полученному в предстоящем распределении 850/900 МГц, будет разумный вариант. ”

Неудивительно, что Telstra против этой идеи, а Optus и TPG - за. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Австралия | Полиция штата South Australia выдаст всем офицерам мобильные устройства
Это в рамках новой программы мобильности на $ 35 млн.

Полиция Южной Австралии оснастит всех своих офицеров мобильными устройствами в течение следующих четырех лет в рамках программы мобильности стоимостью 35 миллионов долларов, направленной на повышение производительности и повышение ситуационной осведомленности.

Эти устройства предоставят более чем 5000 офицерам штата доступ по требованию к основным системам охраны правопорядка, что снизит им необходимость возвращаться в полицейский участок для выполнения административных задач.

В настоящее время SAPOL полагается на сотрудников, использующих общие устройства, а в некоторых случаях и личные устройства.

Внедрение будет происходить в рамках программы трансформации мобильной рабочей силы, в рамках которой в течение четырех лет было выделено 34,9 миллиона долларов на обновление устаревшей инфраструктуры и приложений SAPOL.

«Текущая инфраструктура и приложения ICT SAPOL изо всех сил пытаются удовлетворить потребности современной полицейской мобильности», - говорится в документе о программе, просмотренной iTnews.

«Использование современных технологий означает даже увеличивающийся разрыв между тем, что мы можем достичь, и тем, что возможно».

В полиции заявили, что ее нынешнее технологическое присутствие «разрабатывалось на индивидуальной основе в течение многих лет, в основном в ответ на разовые возможности финансирования».

«Мы используем разрозненные устройства, системы, приложения и процессы, которые сложно и дорого обслуживать и практически невозможно изменить для удовлетворения меняющихся потребностей современной полиции», - говорится в сообщении.

Недавние лесные пожары и пандемия высветили «необходимость для офицеров иметь большую ситуационную и экологическую осведомленность и быстрый доступ к информации».

Программа призвана предоставить широкий спектр прямых и косвенных выгод не только SAPOL, но и другим правительственным учреждениям штата и сообществу.

Программа также будет включать создание платформы для критически важных полицейских приложений, которые могут удовлетворить будущие потребности сил, а также внедрение современных инструментов повышения производительности и совместной работы.

Обязательство South Australia оснастить своих офицеров устройствами для решения личных проблем последовало после того, как в прошлом году полиция штата WA представила iPhone 11 в рамках своей программы цифровой полиции OneForce.

Офицеры штата Western Australia были оснащены в общей сложности около 6500 iPhone, из которых 2000 были развернуты в качестве прямого ответа на пандемию.

  large.153710854_SAPolicetoissuealloffice

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Ага... значит 11 можно доверять? А что 12 не понравилась?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...