Jump to content

Америка помогает своим


Recommended Posts

Налоговая служба и министерство финансов США начали осуществлять второй раунд выплат в связи с экономическим воздействием коронавируса.

В рамках Закона о дополнительных ассигнованиях на борьбу с коронавирусом и чрезвычайной помощи от 2021 года для миллионов американцев, получивших первый раунд выплат ранее в этом году.

Для получения второго платежа от лиц, отвечающих критериям, не требуется никаких действий. Платежи производятся автоматически, без необходимости связываться с финансовыми учреждениями или IRS.

Как и в случае первого раунда платежей, большинство получателей получат эти платежи путем прямого депозита. Социальное обеспечение и другие бенефициары, которые получили первый раунд платежей через Direct Express, получат второй платеж таким же образом.

Чтобы проверить статус первого платежа необходимо воспользоваться процедурой Get My Payment и подтвердить тип оплаты - прямой перевод или по почте. Данные обновляются один раз в день в ночное время, поэтому нет необходимости проверять их чаще.

Тем, кому производились частичные выплаты, приложение покажет только самые последние. 

 

  • Like 3
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Английская версия

No action is required from eligible individuals to receive a second payment.  Payments are made automatically, without the need to contact financial institutions or the IRS.

 As with the first round of payments, most recipients will receive these payments through direct deposit.  Social Security and other beneficiaries who received the first round of payments through Direct Express will receive the second payment in the same way.

 To check the status of the first payment, you must use the Get My Payment procedure and confirm the type of payment - direct transfer or by mail.  The data is updated once a day at night, so there is no need to check it more often.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В США мужчине вернули $5000, которые он оставил в кармане пиджака

Мистер Дэвис из Техаса хранил деньги в своем старом пиджаке, но так как практически не носил эту вещь, его супруга сдала пиджак в секонд-хенд. Сотрудники не сразу нашли вещь, но вернули владельцу. В кармане пиджака лежал конверт с «заначкой».

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Americans with Disabilities Act (ADA), или Закон об американцах с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), запрещает дискриминацию по признаку инвалидности в сфере государственного и местного управления, общественных мест, коммерческих объектов, транспорта и телекоммуникаций. Этот акт запрещает дискриминацию при приеме на работу, продвижении по службе, обучении, оплате, социальной деятельности и других привилегиях. Согласно ADA, работодатель не имеет права задавать вопросы об инвалидности сотрудника и должен рационально приспособить условия работы к сотруднику с ОВЗ. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Учительница из США отдала свою почку пятилетней подопечной
Кейли родилась недоношенной, ей требовалось по 11 часов перитонеального диализа ежедневно. К концу 2020 года, когда девочка набрала массу, медики разрешили искать для нее донора почки. Им стала воспитательница Робин Мах.

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

🚌 В Бостоне продвигают идею сделать общественный транспорт бесплатным для некоторых пассажиров.

Спойлер: скорее всего, идея неудачная.

Власти города раздадут тысяче работников, занятых в зданиях на главной улице, транспортные карты на 60 долларов и такие же, только безлимитные, для аренды велосипедов. Они считают, что это позволит населению легче пережить экономические последствия пандемии.

🤷‍♂️Опыт Эстонии, которая первой в мире ввела бесплатный проезд для большинства граждан, говорит о том, что на экономику эта мера повлияет скорее отрицательно. Ведь все расходы на содержание общественного транспорта (а это очень большие деньги!) лягут на плечи тех же работников, которых освободили от платы за проезд, — в виде новых налогов.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Всю последнюю неделю нью-йоркцы играют в увлекательную игру — поймай запись на вакцинацию. 

Вакцины в Нью-Йорке выдаются исключительно по талонам и в порядке строгой очереди. С этой недели разрешили прививаться тем, кому больше 30 лет и понеслось..

На видео видно, что счёт идёт даже не на секунды, а на миллисекунды: появляющиеся слоты разлетаются быстрее, чем я успеваю нажимать на кнопки. Я два дня улучшал свою реакцию, прежде чем у меня получилось поймать запись в апреле. Многие мои знакомые смогли записаться только на конец мая, такая тут конкуренция за драгоценные уколы.

На этом фоне забавно видеть, как в России, где нет проблем с вакцинами, люди просто отказываются чипироваться 🤷‍♀️

У нас же темпы вакцинации очень неплохие: на сегодняшний день в Нью-Йорке полностью вакцинированы около 20% жителей, ещё 10% получили хотя бы одну дозу вакцины. Байден обещал предоставить 150 миллионов доз за первые 100 дней президентства. Этот план уже расширен до 200М доз. Похоже, у нас таки будет лето в этом году🤞

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...