Jump to content

Города Америки


 Share

Recommended Posts

Лос-Анджелес или Майами
   ⠀
 Оба города расположены на берегу океана: Майами на Атлантическом океане и Лос-Анджелес на берегу Тихого океана.  В Атлантике можно плавать круглый год из-за теплого течения, но в Тихом океане такой фокус не проделать.  Можно, конечно, заняться серфингом, но только в гидрокостюме.
   ⠀
   Лос-Анджелес - город большой, и соответственно работы должно быть больше.  Но, с другой стороны, в Майами очень сильное русскоязычное сообщество, в котором обычно все сводится к поиску первой работы, жилья и друзей.  То есть некий рычаг в жизни новичка.  Ладно, на мой взгляд, в каждом городе работы хватит всем.  К счастью, теперь искать работу / подработку можно в группах Вконтакте и в чатах Telegram.
   ⠀
   Я не могу назвать Лос-Анджелес чистым городом, город заселили бомжи: как живут, где хотят, а их пока никто не возит.  Многие уезжают из Лос-Анджелеса именно из-за этого, их фотография города не совпадала с реальной картиной города.  Представьте себе Голливуд, звезды на улице, а на самом деле мы встречали бомжей и палатки.  Как не уехать отсюда?  В Майами такое тоже происходит, но масштаб даже не сравнить.
   ⠀
   Важный аспект - жилье.  В Майами вы снимете замечательную 1-комнатную квартиру в новостройке за 2000 долларов, может быть, даже видовую.  В доме будет тренажерный зал, бассейн, сауна, ресторан и кофейня.  В Лос-Анджелесе можно найти что-то в таком количестве, но это будет вариант в убитом доме, на окраине и даже в гетто.
   ⠀
   Важное отличие: в Лос-Анджелесе по-прежнему принято жить в собственном доме.

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

 В Майами проблемы с тем, где быстро и без очереди перекусить, нет. Зашла около 16 часов дня в Starbucks, а он практически пустой. 

Уютно, чисто, розетки не убраны. Пожалуйста, пей себе спокойно кофе, заряжай свои устройства, работай и делай что угодно. 

Кстати, в Майами много прикольных кафешек, в которых сидят ребята с ноутбуками и делают там что-то важное (или не очень). 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Harat’s Pub в Майами 

Harat’s Pub - это известная сеть ирландских баров в России, их более 100 штук. Конечно, несколько таких заведений открыты и в других странах мира. Одна из них - США. 

Американцы любители баров в любой день недели, могут заглянуть, выпить по пиву, сыграть в бильярд и поговорить обо всем и ни о чем с незнакомым человеком за барной стойкой. Даже обычный рабочий со стройки запросто может зайти в заведение и немного отдохнуть. 

Ходит слух, что в Америке бизнес создать очень сложно, американцы очень сильно от нас отличаются и поэтому бизнес модель может «не зайти». Да и порог входа в плане финансов в Америке намного выше, чем в России. Дорогая аренда, честная конкуренция, высокие зарплаты сотрудникам, высокие ценники на обслуживание помещения, не всегда понятная система налогообложения и т.д. 

Но есть большой и жирный плюс: американцы готовы тратить деньги, причем готовы тратить много денег. Мы же, в России, люди более экономные. Нет, не жадные, просто не всегда хватает денег. А еще, если все делаешь в рамках закона, никаких проблем с заведением не будет. Никто его поджигать и ломать не будет, если конечно не начнутся новые разрушительные митинги, но это уже совсем другая история. 

В общем, если вы в Майами Бич, то очень советую заглянуть в этот бар. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Нью-Йорк

Если кто-то из вас думает о переезде в Америку, то наверняка в крупный город. Очевидно, что там больше возможностей, работы, развлечений, знакомств и денег. Поэтому сегодня у нас речь пойдет о самом крупном городе США Нью-Йорке.

Нью-Йорк - финансовая столица Америки, которая находится на восточном побережье страны. Может показаться, что порог входа в этот город очень высокий, но это не так. Я слышала десятки историй, как люди переезжают в этот город с $500, умудряются прожить первое время и развиться в финансовом плане дальше. У меня получилось это сделать с $1000, но повторять я, конечно, не советую.

В Нью-Йорке есть на чем сэкономить, как минимум на покупке автомобиля и его обслуживании, здесь он вам не пригодится. Также вы с легкостью найдете для себя свою первую работу, на крайний случай можно обратиться к нашим соотечественникам за помощью в виде дешевого жилья или хоть какой-нибудь работой. Да, наших в этом городе очень много. Кстати, минимальная оплата труда в NY одна из самых высоких по стране.

Транспортная инфраструктура развита хорошо, поездка на метро стоит $2.75, по городу стоят велосипеды для поминутной аренды - очень удобная вещь. Машину покупать реально не советую.

Для нормальной жизни нужно зарабатывать от $5000 в месяц на человека. Больше - супер, меньше - жить можно, но уже не очень комфортно.

Если вы одинокий или молодая пара, которая стремится найти себя в этом мире, то Big Apple вам точно зайдет, по крайней мере на первое время. Это просто идеальный город в сочетании работы, проведения досуга и знакомства с новыми людьми.

Но если у вас семья с детьми, то не советую смотреть в сторону этого города: содержать семью в мегаполисе будет достаточно накладно, на улице много грязи, шумно, да и многолюдно. Не думаю, что вы хотите такого детства для своих детей. Лучше посмотрите в сторону Флориды: жилье недорогое, постоянно светит солнышко, много детских садов и школ. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я свою американскую жизнь с NY начинала, и не жалею ни об одном прожитом в нем дне. Город сложный. Но зачётный. Сильным в нем хорошо. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Хьюстон - крупнейший город штата Техас

Побывать в Техасе и не попробовать их легендарный стейк - это не дело. Хорошо, что в Хьюстоне живет мой приятель Андрей, который показал мне лучшее мясо в городе. 

По фото вы можете подумать, что ничего особенного в этом мясе нет, но мне очень понравилось, атмосфера заведения неповторимая, а порции такие, что желательно приходить сюда после парочки дней голодовки. 

Кто бы что ни говорил, люди в Техасе мне очень понравились. Чтобы объяснить почему просто приведу пример небольшого диалога со случайным человеком. 

Шел я спокойно себе по улице, оглядывал все, что увижу вокруг, как вдруг дворник говорит мне: «Как дела, брат? Вижу, ты потерялся, может я смогу тебе помочь?» Я немножко удивился, пояснил ему, что совсем недавно прилетел, хожу осматриваю тут все вокруг, изучаю город, а помощь мне не нужна, но все равно большое спасибо. 

Дворник отвечает: «Ясно, добро пожаловать! Ну если что, то дай знать». И продолжает подметать. 

Техас - идеальное места для переезда с семьей, здесь можно арендовать за $1000 в месяц хорошую квартиру в комплексе, где будет свой бассейн, тренажерный зал и бесплатная парковка. В Нью-Йорке о таком даже мечтать не приходится. 

 

Link to comment
Share on other sites

Сиэтл приятно удивил 

Полетел я туда с явно заниженными ожиданиями. Сиэтл - очень дождливый город, а даже если вы любитель дождливой погоды, то в поездках это уж точно не играет на руку и не скрашивает впечатления. К тому же, Сиэтл вместе с Портлендом являются ультра либеральными городами, и я предполагал, что, как и в случае со вторым, повсюду будут видимые последствия протестов в виде разгромленных улиц. И ещё добавим такой момент, что Сиэтл пускай и на слуху, и вы точно слышали название этого города не раз, но трудно вспомнить, откуда и в каком контексте, ведь каких-то известных на весь мир достопримечательностей или мероприятий тут нет.

Но мои опасения (если это можно назвать опасениями) были напрасны! Сиэтл пускай и действительно постоянно стоит в дождях и переодически приносит жителям долгую хандру и депрессии, но в мой приезд город впервые за долгое время решил подуспокоиться и дать несколько дней передышки от туч. Так что погода мне не испортила прогулку. Как и не испортили последствия погромов, потому что их просто не оказалось. Город оказался очень спокойным, тихим, чистым и невероятно современным. Ощущение, что основную часть возвели за последние лет 10. Возможно так и есть. Здесь образовались компании Amazon и Starbucks, поэтому их точки и офисы тут повсюду. Из-за этого ощущается рабочий ритм города. Люди в целом очень вежливые и приятные, это уже давно не удивляет. Город больше подходит для тех, кто любит романтично погрустить и позаниматься работой или учебой под стук капель дождя по окну.

Ещё для меня отдельной мотивацией посмотреть город была небольшая, но значимая связь с поп-культурой, ведь здесь родились Курт Кобейн и Джими Хендрикс. Одни из величайших музыкантов в истории. Конечно, не получится посмотреть на город «их глазами», так как со времени их смерти уже всё сильно преобразилось, но вот поездить по городу под их музыку добавляет какого-то шарма. Ну, и не могу упомянуть очень популярную игру прошлого года The Last Of Us 2. Надеюсь, среди моих подписчиков много тех, кто играл. Бóльшая часть прохождения происходит именно в Сиэтле. Было приятно бродить по городу и ловить небольшие флэшбеки из игры, хоть локации и довольно трудноузнаваемые.

Какой город ещё стоило бы посетить, не считая тех, которые прям известны своими достопримечательностями? 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...