Jump to content

Мадагаскар, та ещё Африка!


Gerald
 Share

Recommended Posts

Назло рекордам - немного истории

31 октября 2002 года между малагасийскими командами AS Adema и Stade Olympique de L’Emyrne (SOE) прошел матч, завершившийся со счетом 149-0 в пользу Adema. Мяч влетал в ворота SOE в среднем каждые 36 секунд. 

Важно отметить, что игроки Adema для победы не сделали ровным счетом ничего — все голы в этом матче забил в свои ворота SOE. Позже эта встреча был занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый результативный официальный матч в истории футбола.

Причиной такого поступка стал судейский скандал. В предыдущем туре чемпионата арбитр матча лишил Stade Olympique de L’Emyrne шансов на первое место, назначив в их ворота крайне спорный пенальти на последней минуте матча. 

На следующую встречу AS Adema выходила уже в ранге чемпиона, поэтому тренер SOE дал футболистам установку: забить максимальное количество мячей в свои ворота в знак протеста.

В результате на три года был дисквалифицирован тренер SOE, а также четыре футболиста команды, включая капитана сборной Мадагаскара Мамисоа Разафиндракото. 

А рекорд все еще держится. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Спасём Мадагаскар!!!

Мадагаскар столкнулся с сильнейшей за 40 лет засухой, стране грозит голод

По данным Всемирной продовольственной программы (WFP), более 1,14 млн человек на Мадагаскаре нуждаются в продовольствии. Из них 14 тыс. человек уже находятся в катастрофических условиях, а к октябрю это число увеличится вдвое.

Показатель Глобального острого недоедания (GAM) среди детей до пяти лет на Мадагаскаре удвоился за последние четыре месяца, достигнув тревожных 16,5%. Среди наиболее пострадавших — регион Андруи, где показатель GAM, составляющий 27%, указывает на крайне опасный сценарий для жизни местных детей.

Лола Кастро, региональный директор WFP по югу Африки, заявила, что за 28 лет своей работы на четырех континентах «никогда не видела ничего настолько страшного», за исключением ситуации в Бахр-эль-Газале (территория современного Южного Судана) в 1998 году.

По ее словам, ООН и правительство почти 30-миллионного Мадагаскара обращаются с призывом выделить около 155 млн долл. на обеспечение местных жителей продовольствием. Тысячи людей уже покинули свои дома в сельской местности и перебрались в города в поисках еды, что способствует росту социальной напряженности.

«Тысячи семей уже несколько месяцев питаются сырыми плодами красного кактуса, листьями и саранчой», — рассказала Лола Кастро.

Мадагаскар — единственная страна в мире, которая не находясь в стадии военного конфликта, до сих пор сталкивается с «голодом-гуманитарной катастрофой» согласно классификации фаз продовольственной безопасности, известной как IPC. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...