Jump to content

США. Оружие - права, обязанности и риски.


Recommended Posts

Оборот оружия в США 

В США, несмотря на постоянные проблемы и перестрелки, до сих пор не отменили свободное владение оружием. Наверняка вы слышали про стрельбу в школах или на массовых мероприятиях. Так почему же оружие до сих пор не запретили? 

Покупка оружия разрешена с 18 лет, стоит оно недорого относительно зарплат, но некоторым категориям граждан все таки купить ствол не получится: под запрет попадают наркоманы, психопаты, уголовники и нелегальные иммигранты. В Штатах на 100 человек 90 пушек, а убийств из огнестрел в 4 раза больше, чем в России. Конечно, чтобы свободно ходить с оружием по улице придется пройти специальные курсы и получить лицензию, но в разных штатах по-разному. 

Итак, право граждан на оружие закреплено Второй поправкой к Конституции США. Конституция - основной закон страны, который священно неприкосновенен. Это фундамент, а не пластилиновый документ, который можно поменять в интересах одного человека или одной политической силы. Конечно, внести изменения возможно, но только в случае глобальных изменений, по типу отмены рабства. 

Оружие в каждом доме - это одна из причин, по которой американцы ставят стеклянные двери. Так никто (практически) не захочет проверять чего полезного можно вынести из дома. Если в дом ворвался грабитель, то можно стрелять на поражение. Здесь вообще граждане убивают преступников в 2 раза чаще, чем полиция. 

Также оружие у граждан - это политический момент, который обеспечивает баланс сил. Изначально Вторую поправку приняли для того, чтобы в случае установления авторитарного режима граждане могли взять и убрать его. Поверьте, без оружия это сделать практически невозможно. 

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

🇺🇸В США могут ужесточить законы об оружии на фоне стрельбы в Джорджии и Колорадо

Этого потребовал президент страны Джо Байден. Он призвал запретить продажу боевого оружия. Ранее после стрельбы в Джорджии погибли 8 человек, а позднее еще 10 человек стали жертвами стрельбы в Колорадо.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Джо Байден объявил о планах ужесточить правила оборота оружия.

Одной из важных реформ может быть введение на национальном уровне «закона красного флага». Речь идет о праве полиции изымать оружие у тех законных владельцев, на кого поступит жалоба. Тем не менее, как показала стрельба в Индианаполисе, даже там, где этот закон уже приняли, он не всегда работает. Брэндон Холлоу, который устроил стрельбу, законно владел оружием, хотя его мать жаловалась на него. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...