Jump to content

Америка | Городские легенды Нью-Йорка


Recommended Posts

Нью-Йорк – один из наиболее популярных городов для туристов США. И не только из-за грифа известных во всем мире достопримечательностей (Статуя Свободы, Empire State Building, Ground Zero, Hudson Yards, Broadway – можно еще долго продолжать). Славится он еще и благодаря известным городским легендам. Итак: семь городских легенд Нью-Йорка.

Аллигаторы в канализации

Эта легенда родом из 1935 года, после того, как газета «New York Times» опубликовала статью «Alligator Found in Uptown Sewer» («Аллигатор найден в канализации в пригороде»). В ней говорилось, что несколько человек убили 8-футового (почти 2,5 метра) аллигатора, которого поймали в открытом люке на 123 улице в Гарлеме.
Эксперты считают, что появление аллигатора в канализации вполне может быть реальным. Грег Янг из «Bowery Boys» считает, что в 1920-40 годах среди богатых жителей Нью-Йорка было модно держать экзотических животных. Появление аллигаторов в канализации объяснялось в то время тем, что их детенышей зажиточные хозяева смывали в туалеты, после чего те и оказывались в огромной сети стоковой канализации города.

Эту же идею поддерживает автор книги «Myths and Mysteries of New York» («Мифы и тайны Нью-Йорка») Фран Капо, который говорит о 12 подобных случаях.

В начале 2000-х годов писательница Джойс Хакетт оказалась почти лицом к лицу с аллигатором в переулке в Квинсе. Во всяком случае, они рассказала такую историю изданию «The Guardian»: «Он был на мокром асфальте, неподвижно присев на корточки. Я подумала о своей собаке, готовой к охоте, и испугалась того, что неподвижность аллигатора – это всего лишь прелюдия к тому, чтобы ударить по щиколотке одного из его противников». 

 

Link to post
Share on other sites

Продолжаю тему: 

Пиратское сокровище на Liberty Island

Согласно легенде, капитан корабля Уильям Кидд закопал на этом острове свою добычу. Он 4 года прожил в Нью-Йорке на Перл-стрит, откуда мог наблюдать за островом. А в 1701 году его повесили в Лондоне за пиратство. Эксперты говорят, что сокровища, действительно, могут оказаться на Острове Свободы, но практика показывает другое. Сотни людей на протяжении многих лет пытались их найти – и безрезультатно.

Из этой легенды вытекает еще одна – о призраке пирата. Она гласит, что через 100 после его казни, несколько солдат из соседнего форта отправились к экстрасенсу, чтобы он помог им найти клад. По его рекомендациям, солдаты начали копать в следующее полнолуние. Их лопаты добрались до скелета человека, после чего из ямы появилось приведение с саблей в руке. А вот сундука никакого не оказалось.

large.782334223_PirateTreasureonLibertyI

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Эмпайр Стейт Билдинг и Бермудский треугольник

Эта легенда совсем молодая – родилась в 2008 году. Если Бермудский треугольник столетиями вызывал ужас у моряков, выводя из строя корабли, то Эмпайр Стейт Билдинг заставил понервничать водителей. В Мидтауне Манхэттена, где и находится одно из самых известных строительных сооружений в мире, водители начали жаловаться. В радиусе 5 кварталов от Эмпайр Стейт Билдинг их машины по необъяснимым причинам глохли и отказывались заводиться. Рони Яакобович, менеджер «NYC Tire and Auto Care in Hell’s Kitchen» говорит, что подобное происходило каждый день. «Мы забирали эти машины, отгоняли их на несколько кварталов, и они начинали работать», – вспоминает он.

Впрочем, есть тому и более рациональное объяснение. Радиосигналы, установленные на самой вершине шпиля здания, могли отключать системы сигнализации в автомобилях и мешали их включению. Это могло бы быть вполне приемлемым объяснением, если бы не тот факт, что проблемы с автомобилями исчезли в один день, несколько лет спустя. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...