Jump to content

Африка - ничья страна Бир-Тавиль


Recommended Posts

Борьба за Бир-Тавиль

16 июня 2014 года гражданин США из города Абингдон (штат Виргиния) Иеремия Хитон провозгласил на территории Бир-Тавиля Королевство Северный Судан. Свою 7-летнюю дочь Эмили Иеремия объявил «принцессой» королевства.

Хитон, выполняя волю своей дочери Эмили, которая много раз заявляла ему о своём желании стать принцессой, распространил в Интернете заявления о своих притязаниях на данную территорию, и утверждает, что совершил путешествие в Бир-Тавиль (14-часовой переход он совершил вместе с верблюжьим караваном). 

По словам Иеремии, он искал для своего королевства «ничейные земли», на которые не претендовало бы ни одно государство в мире, и в результате этих поисков наткнулся на Бир-Тавиль. 16 июля 2014 года, в день 7-летия Эмили, он воткнул в землю нового королевства придуманный им и нарисованный его детьми флаг — золотую корону и три белых звезды на синем поле. Далее Иеремия намерен получить признание Королевства со стороны Судана, Египта и Африканского союза, которое пока не состоялось.

Для создания первичного фонда развития Королевства Иеремия создал специальную краудфандинговую кампанию по продаже титулов.

На эту территорию также претендует российский бизнесмен Дмитрий Жихарев. Своё виртуальное государство он назвал «Королевство Средиземье».

По утверждению Жихарева, если, учесть среднюю скорость движения верблюжьего каравана в 5 км/ч и отправную точку маршрута Эль Шлатин (El Shlateen), а также горные массивы на пути к Бир-Тавиль — становится очевидным, преодоление пути в 200 км за указанное Хитоном время (14 часов) невозможно.

Чтобы доказать отсутствие прав на землю terra nullius у американца, Дмитрий Жихарев, в компании Миши Ронкаинена, отправился в Бир-Тавиль в том же 2014 году и, после официальной встречи с главой Армии Египта и главой Полиции Египта, контролирующими приграничную с Бир-Тавиль зону, утверждает, что Хитон не только не получал разрешения на экспедицию в регион от властей Египта, но и вообще не был на территории Бир-Тавиля, произведя фотосъёмку «установки флага королевства Северный Судан» на территории Египта.

Дмитрий Жихарев является единственным на сегодня путешественником, не только предъявившим права на территорию Бир-Тавиль, но и доказавшим своё присутствие на территории, записав видеообращение и произведя фотосъёмку с географической привязкой. Хитон признал отсутствие у него каких-либо доказательств собственного местонахождения в Бир-Тавиле на момент «установки флага», но пообещал демонтировать флаг россиянина, за что был объявлен Жихаревым персоной нон-грата на территории Королевства Средиземье. 

 

Edited by Gerald
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Круто! Зачитался просто! А нельзя ли застолбить там пустыньку по соседству и объявить себя принцем ?! А девушку принцессой? На 8 марта :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Мишшшка сказал:

А девушку принцессой?

Пока твоя девушка станет принцессой, она уже будет бабушкой. Долго такие вещи делаются.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...