Jump to content

США | Бизнес, правила и налоги


Recommended Posts

Америка – идеальная страна для ведения бизнеса, но к этому опросу нужно подходить взвешенно и обдуманно. В США, по умолчанию, уважительно относятся к представителям бизнеса, создавая для них честные условия для ведения дела. Американское законодательство в любой сфере устроено так, чтобы жить и работать честно, по определению, выгодно.

💲В США не нужно укрываться от налогов и искать «обходные пути». Намного экономически выгоднее правильно определить стратегию своего бизнеса, тип компании и платить налоги. К примеру, компания может законно не платить налоги (или платить минимум), если она, действительно, терпит убытки.

Link to post
Share on other sites

Актриса и CEO Goop Гвинет Пэлтроу инвестировала деньги в напитки, которые содержат микродозы каннабиса.

Правда, по ее собственным словам, они не вызывают сильного опьянения. Обладательница Оскара заявила, что считает каннабис «главным ингредиентом будущего» в индустрии велнеса. Аудитория Пэлтроу и ее компании в соцсетях составляет почти 10 млн человек — вполне серьезный старт для продвижения. 

Несколько лет назад я очень удивилась, услышав рассказ своих друзей, побывавших в штате Колорадо о том, что там запросто можно купить марихуану. По закону, каннабис продаётся там по тем же нормам, что и алкоголь, и облагается таким же налогом. В Америке на федеральном уровне марихуана относится к запрещенным веществам, но каждый штат может принять собственный закон, регулирующий сферу каннабиса. В 33 американских штатах разрешено производить и использовать марихуану в лечебных целях.

По фондовому рынку запах конопли начал распространяться в 2016 году. На бирже США впервые появилась компания, осуществлявшая весь цикл от выращивания марихуаны до ее продажи конечным покупателям: сельскохозяйственная Terra Tech купила сеть точек продаж медицинского каннабиса. Доминирующий игрок на этом рынке — канадская Canopy Growth Corp. Сейчас из-за пандемии рынок каннабиса, как и большинство отраслей экономики, переживает спад, однако на пике стоимости ее капитализация оценивалась почти в $17 млрд. Бумаги других компаний этой отрасли тоже популярны у инвесторов. До коронакризиса акции компании Tilray показывали 300%-ный рост. 

Сегодня сектор производства марихуаны все еще находится в стадии становления. Отрасль чувствительно реагирует на изменения в законодательстве и общественные скандалы. Так, из-за смертей школьников от вейпов в прошлом году в США капитализация четырех крупнейших легальных игроков сегмента — Tilray, Canopy Growth, Aurora Cannabis и Cronos Group — обвалилась на $10 млрд. Инвестировать в каннабис может быть выгодно, но рискованно. Тем не менее, по оценке аналитиков, к 2025 году общий оборот только канадского рынка марихуаны может достичь почти $6 млрд долларов. И число стран, где легализуют каннабис, постоянно растет. В соседней Украине сейчас ведутся обсуждения этого вопроса, и партия «Слуга Народа» уже подготовила несколько законопроектов, направленных на легализацию использования марихуаны в медицинских целях.

В бизнес каннабиса вложились и российские бизнесмены. Акционеры конопляной компании Curaleaf — выходцы из России. В том числе бывший партнёр Абрамовича (бывший глава «Сибнефти») Андрей Блох. Борис Йордан заявлял об инвестиции $100 млн в компанию Curaleaf, а бывший вице-президент «Ренессанс управление инвестициями» Андрей Кукушкин создал фирму Oasis Fund, выручка которой от выращивания каннабиса превысила $60 млн.

Сторонники легализации марихуаны говорят, что это помогает уберечь молодое поколение от тяжелых наркотиков и крепких спиртных напитков. Этот тренд постепенно, но уверенно завоевывает новые страны. Однако в России тема каннабиса все еще остается табуированной.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Власти США в борьбе за восстановление экономики идут на непопулярные меры — повышают налоги, причём не только федеральные, но и местные. Резиденты штата Нью-Йорк с годовым доходом от $5 млн будут платить в местную казну 14,7%. Таким образом, «анклав миллиардеров», как называют Нью-Йорк американцы, обгонит по максимальной налоговой ставке Калифорнию. 

Впрочем, американским миллиардерам есть, из чего выбирать. Илон Маск переехал из Калифорнии в Техас под предлогом работы над новым заводом Tesla, но злые языки поговаривают, что истинная причина тому — уход от налогов. Маск в ближайшие десять лет должен получить от Tesla $50 млрд, с которых в Калифорнии пришлось бы платить подоходный, а в Техасе местный налог равен нулю.

Местные налоги — не единственная головная боль для миллиардеров. В США на федеральном уровне действует прогрессивная шкала налогообложения, выплаты по которой могут достигать 37%. А президент Байден недавно инициировал повышение корпоративного налога, который до этого снизил Трамп. Тем не менее, американская налоговая система включает множество льгот, из-за чего считается одной из самых гибких в мире. Правда, судя по скоростным темпам роста налогов в последнее время, лояльность к ней может быстро улетучиться.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Facebook и Gucci подали совместный иск против онлайн-фальсификатора

 Facebook Inc. и Gucci подали свой первый совместный иск против предполагаемого онлайн-фальсификатора, поскольку веб-гигант и люксовый бренд предпринимают шаги по борьбе с мошенничеством.

 В заявлении говорится, что Facebook и итальянский модный бренд Kering SA подали иск против физического лица за нарушение контракта, заявив, что нарушены условия платформы социальных сетей и права интеллектуальной собственности Gucci.  Иск был подан в федеральный суд северной Калифорнии.

 Лицо, имя которого не указано в заявлении, использовало различные учетные записи Facebook и Instagram, чтобы уклоняться от предыдущих принудительных мер со стороны платформ, и продолжает продвигать свой бизнес, продавая поддельные товары Gucci.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...