Jump to content

Мексика | Влёт-вылет


Recommended Posts

Лед тронулся. До большой конкретики и до дат открытия Мексики еще далеко, но кое-что уже есть.

Кое-что, что вселяет надежду на летнее туристическое окно. Сезон-то стартует уже в апреле...

Итак, что мы имеем.
Между русскими и мексиканцами прошли первые контакты и обмен документами. В общем и целом, это все касается только контроля прилетающих туристов, проведения тестов в аэропортах и наличия обсервационных центров для положительных или подозрительных больных.

Мексиканцы же требуют только наличие ковидной страховки у туристов. Им даже прививочный сертификат не нужен.

Мексиканцы, кстати, насколько мне известно, уже открыли посты для тестов ПЦР в аэропорту Канкуна, в частности в 4-м Терминале, куда и прилетают (прилетали) чартеры из России. Но пока наши не могут от них добиться синхронизации «базы данных» по тестам ПЦР. Ну, чтобы, значит, иметь возможность по прилету пассажира в Россию как-то подтвердить/проверить легальность теста, который он получил в Мексике. По словам человека из "оперштаба", мексиканцы просто не понимают, чего мы от них хотим. Очень похоже на правду.

А еще мексиканцы "не очень согласны" с тем, чтобы вывести из оборота два отеля (под обсервацию). Это нашим вообще-то не принципиально. С учетом числа переболевших и уже привитых у нас, в России, но требование такое выставили.

А еще, и это не страшилка, всерьез обсуждается идея разрешать выезд заграницу только гордым обладателям прививочного Сертификата. И уже реализовали бы, но пока не понимают, как быть с гордыми естественными носителями антител. С уже переболевшими то есть  Такими, как ваша покорная слуга. Посему инициатива остается только инициативой.

С учетом того, как открывали Кубу … мне кажется, раньше мая ждать Мексику не стоит. 

Угу. Самой страшно. Хотя вот товарищ из штаба говорит, что с Кубой тогда еще никто ничего не знал, как и что запрашивать/требовать и так далее. Потому открывали ее 2 месяца. Сейчас же есть понимание всех процессов. Открытие направлений происходит быстрее. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Из-за текущей ситуации в Мексике даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов COVID-19, следует избегать любых поездок.

large.611680760_Mexicoavoidalltravel.png

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
On 4/19/2021 at 3:35 PM, Анна Андреева said:

Не поняла, в чем прикол? В России цифры на несколько порядков выше, и никто не плачет

В России к экстриму привыкли 

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...