Jump to content

ОАЭ, Абу-Даби открывает аэропорты и границы


Recommended Posts

Etihad Airways объявила о перезапуске рейсов в Москву

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби. На сегодняшний день из-за строгих правил въезда эмират проигрывает в плане туристической привлекательности другим регионам ОАЭ. Россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой, а по прибытии сдать анализ на коронавирус и пройти двухнедельный карантин.

Еще одно тестирование проводится на 8-й день пребывания. Поэтому туристы, планирующие отдохнуть в ОАЭ, отдают предпочтение перелетам в другие эмираты, несмотря на более высокую цену билетов.

«К примеру, для въезда в соседний Дубай проходить карантин не нужно. Это привело к рекордным показателям загрузки рейсов по направлению», – комментирует Дмитрий Арутюнов.

Впрочем, некоторые путешественники предпочитают дешевые непрямые перелеты в Абу-Даби через третьи страны, а потом переезд на автобусе в Дубай, где уже можно пройти паспортный контроль. В этом случае самоизолироваться в Абу-Даби уже не потребуется. Дорога занимает 1 час 20 минут. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Emirates Skywards обновила условия для часто летающих пассажиров

Emirates объявила о пересмотре и без того гибких условий политики возврата и обмена билетов, предлагая клиентам еще больше уверенности и гибкости при планировании поездок, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Билеты, приобретенные до 30 сентября 2020 года включительно для путешествий в период до 31 декабря 2021 года, теперь могут быть использованы в любое время в течение 36 месяцев. Это на 12 месяцев дольше срока, предусмотренного изначально.

Билеты, приобретенные после 01 октября 2020 года для путешествий в период до 31 декабря 2021 года включительно, могут быть использованы в любое время в течение 24 месяцев.

Emirates не будет взимать сборы за изменения в бронировании и осуществит полный возврат средств за ваучеры и неиспользованные билеты.

Клиентам, которые приобрели билет напрямую у Emirates - на emirates.com или в местных офисах Emirates - не нужно самим обращаться в авиакомпанию, так как срок действиях их билетов будет продлен автоматически. Клиентам, которые приобрели билет у туристических агентств, нужно будет обратиться к представителям своих агентств до истечения срока действия билета для его продления.

Дополнительная информация о политике возврата и обмена билетов Emirates доступна на сайте авиакомпании.

Emirates стала первой в мире авиакомпанией, которая предоставила расширенную туристическую страховку всем пассажирам. Теперь авиакомпания продлевает срок ее действия до дальнейшего уведомления (вместо предусмотренного изначально 31 марта 2021 года), предоставляя пассажирам больше возможностей путешествовать без лишних переживаний.

Emirates Skywards продлевает срок действия статуса уровня участника программы для часто летающих пассажиров Серебряного, Золотого и Платинового уровней до 2022 года.

Период действия всех миль Skywards, срок которых истекает с апреля 2020 года, продлен до 31 августа 2021 года, предоставляя участникам программы еще больше возможностей их использования для приобретения билетов и получения других вознаграждения и привилегий от партнеров авиакомпании.

Кроме того, Emirates Skywards предлагает своим участникам получение удвоенного количества миль при приобретении билетов на рейсы Emirates и flydubai в период с 1 апреля по 30 июня для путешествий в период до 30 декабря 2021 года. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) опубликовало допуски на полеты российским авиакомпаниям по ряду туристических направлений. Максимальное число пришлось на Объединенные Арабские Эмираты.

Так, всего Росавиация выдала 39 допусков в ОАЭ. Из них 20 получила авиакомпания «Россия», партнер туроператора «Библио-Глобус». Значительная часть приходится на рейсы из регионов в Дубай, Шарджу и Рас-Аль-Хайму.

В свою очередь, Nordwind добавили возможность ставить полеты из Кемерова, Новокузнецка и Нальчика в Дубай. На Екатеринбург, Уфу и Казань пришлись вылеты в Абу-Даби, а Санкт-Петербургу достался эмират Рас-Аль-Хайма. У S7 новые рейсы в Эмираты могут пополнить только сетку маршрутов из Новосибирска.

«Уральским авиалиниям» достались допуски в три аэропорта ОАЭ из Уфы, соседней Казани, Самары, а также Новосибирска, Ростова-на-Дону и Петербурга. В Росавиации напомнили, что допуски на полеты не являются официальным разрешением. Авиакомпании получат право ими воспользоваться только после снятия ограничений со странами на международные рейсы.

Как сообщалось ранее, в апреле новые рейсы в Россию запустила авиакомпания flydubai. Перевозчик анонсировал рейсы из Дубая в Ростов-на-Дону, Минводы, Казань, Самару, Екатеринбург и Махачкалу. Полетная программа началась со 2 апреля 2021 года. Сейчас ежедневно из Москвы в Дубай летают «Аэрофлот» и Emirates, один раз в неделю – «Победа». С конца марта дважды в неделю начала полеты авиакомпания Etihad из Москвы в Абу-Даби с наземным трансфером до Дубая.

Напомним, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Emirates сообщила россиянам о повышении тарифов на рейсы в мае 2021 года.

Так, с 17 апреля введен дополнительный сбор для билетов, в которых обратный перелет в Россию приходится на периоды повышенного спроса.

С 29 апреля по 17 мая включительно доплата вводится в эконом-классе. Ее размер составит 250 евро. С 2 по 17 мая дополнительный сбор в размере 3 тысяч евро будут взимать в первом и бизнес-классах.

Сейчас забронировать перелет в Дубай из Москвы, например в период 7–14 мая, можно за 104 тыс. руб. туда-обратно в эконом-классе. Билеты в бизнес- и первый классы продаются за 596,3 тысячи и 1,05 млн рублей соответственно.

Ранее региональный директор по коммерческим операциям в Европе и РФ авиакомпании Emirates Егор Плахов прокомментировал подорожание авиабилетов из России за рубеж.

«Основной причиной повышения стоимости авиабилетов является то, что очень сильно ограничено предложение. Это основной фактор, который толкает цену вверх. Если будет принято решение российским регулятором разрешить больше рейсов, например, в ОАЭ, предложение станет более выгодным для клиентов, появится конкуренция", — сказал он на онлайн-конференции «OTM: лето 2021».

По мнению Плахова, как только отменят все ограничения, цены вернутся на уровень до пандемии. «Россия – один из примеров стран, где есть большой спрос, но авиасообщение ограничено количеством рейсов. Причем со стороны регулятора ОАЭ ограничений нет, все они продиктованы решениями российского оперштаба по борьбе с коронавирусом», — добавил эксперт.

Он подчеркнул, что с учетом снижения заболеваемости коронавирусом в ОАЭ, расширения тестирования населения и быстрой вакцинации населения, российский оперштаб может принять решение увеличить число рейсов. В этом случае подешевеют авиабилеты не только в Дубай, но и на Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланку. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий.

Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Новые правила вступают в силу с 25 апреля. Помимо вышеуказанных стран, в «зеленый» список также вошли: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань и Великобритания.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Напомним, с 24 апреля 2021 года Объединенные Арабские Эмираты приостановили пассажирское авиасообщение с Индией, на 10 дней. Запрет на выполнение рейсов коснулся как эмиратских авиакомпаний, так и авиаперевозчиков, базирующихся в Индии.

Он распространяется на прибывающих в ОАЭ транзитных пассажиров, однако не касается путешественников, направляющихся транзитом в Индию. Если путешественник следует из Индии в ОАЭ через третьи страны, он обязан провести в них не менее 14 дней – только в этом случае он получит разрешение на въезд в ОАЭ. Отмечается, что срок ограничений может быть продлен.

Меры направлены на сдерживание новой волны COVID-19. Власти призвали всех путешественников, которых затронуло данное решение, связаться с авиакомпаниями, что внести изменения в график своих полетов, а также гарантировать себе безопасное возвращение в конечные пункты назначения.

Link to post
Share on other sites

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию эмирата, вступающие в силу с 3 мая 2021 года.

Согласно новым правилам, привитые от COVID-19 путешественники, прибывающие из стран, входящих в «зеленый» список, должны сдать ПЦР-тесты по прибытии в Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ, однако они освобождены от прохождения карантина.

Вакцинированные путешественники, прибывающие из остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии и на четвертый день пребывания в столице и проходить пятидневный карантин.

Правила распространяются на всех вакцинированных граждан ОАЭ и резидентов эмирата Абу-Даби, получивших вторую дозу вакцины не менее 28 дней назад, о чем должны свидетельствовать отметки в приложении Al Hosn.

Наряду с этим, граждане ОАЭ и резиденты Абу-Даби, не прошедшие вакцинацию, при возвращении из стран «зеленого» списка будут сдавать ПЦР-тесты по прибытии, а также на шестой и 12-й дни пребывания в столице. Если они прибывают из других стран, они обязаны сдать ПЦР-тесты по прибытии и на восьмой день пребывания, а также пройти 10-дневный карантин.

Напомним, 25 апреля 2021 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Прибывающие из указанных стран туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...