Jump to content

Финская кухня | Еда, рецепты и лайфхаки


Recommended Posts

Финский блогер придумала сенсационный рецепт пасты – блюдо стало хитом Tiktok, о котором написал даже The New York Times

Рецепт, придуманный финским фудблогером, стал хитом на родине в 2019 году. Популярное приложение Tiktok вдохнуло в рецепт новую жизнь, в итоге в США во многих магазинах закончился сыр фета, а о блюде написало престижное издание The New York Times.
Фудблогер Йенни Хяюринен придумала и опубликовала рецепт пасты, который мгновенно стал популярным благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Кроме макарон, в рецепт входили также запеченные в духовке сыр фета и помидоры. Простое в приготовлении и вкусное блюдо красовалось на столах финнов с 2019 года, однако новую жизнь в него вдохнуло видео, ставшее вирусным в популярной соцсети Tiktok.

В США рецепт, известный как baked feta pasta, в феврале стал настолько популярен, что многие производители и магазины попросту не могли удовлетворить спрос покупателей на фету.

Об охватившем американцев фета-безумии написала в итоге даже престижная газета The New York Times.

В интервью изданию владелица сырной лавки Анн Сакселби пожаловалась, что из-за побивающего все рекорды спроса на фету она не получает от своего сыровара достаточного количества этого товара.

В свою очередь, расположенная в округе Род-Айленд маленькая крафтовая сыроварня планирует вдвое увеличить объемы производства феты, чтобы покрыть потребности покупателей, жаждущих воплотить на своих кухнях финский рецепт.

В Tiktok видео с приготовлением пасты под хэштегом #bakedfetapasta уже собрали в общей сложности более 600 млн просмотров.

Популярность блюда привела к тому, что полки с фетой опустели и в других американских городах. Так, издание The Charlotte Observer пишет, что в городе Шарлотт в Северной Каролине невозможно было в феврале купить фету.

Сеть продовольственных магазинов Harris Teeter, действующая в семи штатах, объявляет о том, что спрос на фету в начале года вырос на 200 процентов.

– Это наиболее резкий и масштабный географически скачок спроса на отдельный продукт, что я когда-либо видел в своей карьере, – заявил руководитель отдела закупок молочных продуктов сети Kroeger Уолш Бирни в интервью NYT. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...