Jump to content

Австралия | Иностранные студенты требуют очного обучения


Recommended Posts

Австралия | Иностранные студенты требуют очного обучения
38 % готовы начать обучение онлайн, чтобы перейти к очному обучению, когда позволит ситуация

New South Wales. Согласно новому опросу, только семь процентов начинающих иностранных студентов заявили, что они продолжили бы обучение на австралийских курсах, если бы они были полностью онлайн, при этом 43 процента заявили, что они отложат обучение до тех пор, пока не смогут учиться лицом к лицу.

Большинство иностранных студентов не смогли въехать в страну из-за пограничных ограничений Австралии, связанных с COVID-19, при этом данные правительства за февраль показывают, что набор иностранных студентов в университеты снизился на 12%. Из респондентов, желающих учиться в Австралии, 38 процентов были готовы начать обучение онлайн, если бы они могли перейти к очному обучению, когда это позволяла ситуация, в то время как 11 процентов затруднились с ответом.

Тысячи людей подписывают новую петицию с призывом разрешить иностранным студентам вернуться в Австралию. Кевин Танайя, национальный секретарь Совета иностранных студентов Австралии, сказал, что, хотя многие хотели продолжить учебу, они считали, что онлайн-обучение не полностью воспроизводит образование, за которое они платили. «Они хотят учиться здесь, и чувствуют необходимость вернуться в кампус», - сказал Таная.

Первые иностранные студенты, прибывшие в Австралию после того, как пандемия закрыла границы, направляются в класс
Исполнительный директор IDP Education Эндрю Баркла сказал, что необходимо дать студентам уверенность и наметить дорожную карту того, как и когда они смогут начать обучение в кампусе.

Г-н Таная призвал правительства штатов последовать примеру штата Виктория после того, как там представили возможность возвращения в штат иностранных студентов и других иностранных экономических мигрантов в рамках отдельной схемы карантина в отелях.

Студенты были готовы к карантину, но большинству нужна была поддержка в покрытии расходов. Между тем, в пятницу правительство Моррисона пообещало выделить более 53 миллионов долларов на поддержку международных образовательных учреждений, пострадавших от закрытия границ.

Министр образования Алан Тадж сказал, что эти меры, нацеленные на англоязычных и неуниверситетских поставщиков высшего образования, принесут пользу тысячам местных и иностранных студентов и австралийскому бизнесу.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских образовательных и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.2085748851_UniversityofNewSouthWal

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Прошло 20 дней... и по прежнему Австралия | Иностранные студенты требуют очного обучения

Новое исследование иностранных студентов, оказавшихся за границей, показало, что 93% из них испытали серьезные негативные последствия для психического здоровья из-за того, что им не разрешили въехать в Австралию для обучения в кампусе.

Опрос Council of International Students Australia, опубликованный в среду, также показал, что 36 процентов, или каждый третий респондент, в настоящее время рассматривают возможность учебы в другой стране или решили учиться в ней.

В марте был проведен опрос более 600 студентов.

Президент CISA Belle Lim сказала, что в течение последних 12 месяцев с ее организацией постоянно связывались встревоженные студенты, оказавшиеся в затруднительном положении. Она сказала, что их опыт онлайн-обучения омрачен техническими трудностями, необходимостью работать в разных часовых поясах и общей неуверенностью в том, когда они смогут вернуться к обучению на территории кампуса.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

А им в ответ:

Министр иммиграции Австралии Алан Тадж однозначно дал понять, что учебные визы в Австралию будут "замораживаться", что не ново и уже было в конце девяностых. Зато теперь будет продолжаться обучение "дистанционно".

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Австралия | Штат NSW принимает иностранных студентов в рамках пилотного карантинного плана
Это будет уже с июля в соответствии с пилотным планом, объявленным правительством Нового Южного Уэльса

Казначей штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротт в четверг объявил о плане, согласно которому сначала 250 студентов на две недели будут помещены в карантин в специально утвержденных студенческих общежитиях. Г-н Перротте сказал, что к концу года эта цифра увеличится до 500 студентов в две недели и не будет препятствовать текущим карантинным мероприятиям в отелях.

"Мы будем проводить это вместе с 3 000 возвращающихся австралийцев, которые каждую неделю попадают в нашу систему карантина в отелях". До пандемии около 250 000 иностранных студентов обучались в Новом Южном Уэльсе - втором по величине экспорте образования штата. Г-н Перротт сказал, что около 50 000 иностранных студентов в настоящее время пытаются попасть в Новый Южный Уэльс. Он сказал, что это обеспечит жизненно важную уверенность в трудоустройстве 100 000 рабочих в этом секторе. "Это большая победа для экономики Нового Южного Уэльса. Мы считаем, что ущерб для нашей экономики с момента начала пандемии, особенно связанный с иностранными студентами, составляет около 5 миллиардов долларов, и если мы ничего не сделаем, эти расходы вырастут к концу следующего года до 11 миллиардов долларов".

Эта пилотная программа была одобрена Министерством здравоохранения штата Новый Южный Уэльс и полицией штата Новый Южный Уэльс, и ее предложение федеральному правительству получило сильную поддержку и будет одобрено в ближайшие дни. Система студенческого карантина, включая дорожные расходы, проживание и безопасность, будет финансироваться университетским сектором, но г-н Перротт сказал, будут ли студенты платить за полеты, будет зависеть от отдельных университетов.

Первые иностранные студенты прибудут в Новый Южный Уэльс чартерными рейсами в течение следующих шести-восьми недель, прежде чем программа перейдет на коммерческие рейсы. Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских образовательных и иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1775835569_NSWtowelcomebackinterna

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Ero сказал:

Система студенческого карантина, включая дорожные расходы, проживание и безопасность, будет финансироваться университетским сектором, но г-н Перротт сказал, будут ли студенты платить за полеты, будет зависеть от отдельных университетов.

Половина может отказаться приехать, если запахнет доплатой за карантин. И что это за "отдельные университеты" ? 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...