Jump to content

Канада | Условия перелёта, прохождения карантина и поиска работы


Recommended Posts

  • Модераторы

Канада | Условия перелёта, прохождения карантина и поиска работы
Карантин в отелях в Канаде должен прекратиться, считает экспертная группа по COVID-19

Scientific panel, консультирующая правительство Канады, рекомендует прекратить обязательное трехдневное пребывание в отеле для прирезающих, но сохранить политику домашнего карантина. Опубликовано 4 июня 2021 г. 

С 22 февраля пассажиры, приезжающие в Канаду, по закону обязаны регистрироваться в одобренном правительством отеле в течение трех дней по прибытии. По прибытии они должны пройти тест на COVID-19 и оставаться в отеле до получения результатов. Затем они должны пройти обязательный 14-дневный карантинный период. Трехдневное пребывание в отеле засчитывается в 14 дней.

Несмотря на предложение отменить требование о проживании в отеле, карантинный период все равно потребуется. Это была одна из многих рекомендаций по ослаблению ограничений по переезду в Канаду. Scientific panel также обсудила, нужно ли вообще помещать вакцинированных лиц в карантин.

Panel утверждает, что правила не должны меняться быстро, но утверждает, что предлагаемый ею подход «основан на фактических данных и отражает глобальную ситуацию с SARS-CoV-2 и эффективностью вакцины».

Они определили правила для пяти групп путешественников, включая тех, кто:

  1. не вакцинированы и не освобождены от действующих ограничений на поездки;
  2. частично вакцинированы и не освобождены от действующих ограничений на поездки;
  3. полностью вакцинированы и не освобождены от действующих ограничений на поездки;
  4. ранее были заражены этим вирусом, и на вас не распространяются действующие ограничения на поездки;
  5. освобождены от ограничений на поездки.

В настоящее время приезжие в Канаду должны предъявить тест на COVID-19, сданный в течение 72 часов перед поездкой. Они также должны пройти еще один тест на COVID-19 по прибытии и пройти трехдневный карантин в отеле, пока они ждут результатов. Им все равно придется пройти 14-дневный карантин после выхода из отеля и пройти еще один тест на COVID-19 на 10-й день этого карантинного периода.

Эксперты считают, что полностью вакцинированные путешественники не должны помещаться в карантин или проходить тест на COVID-19 через 10 дней. Тем не менее, им все равно придется пройти тест на COVID-19 по прибытии и отправиться в карантин в случае положительного результата.

Более короткий карантин

Panel предполагает, что семидневный карантин с тестом в конце периода карантина более эффективен, чем 14-дневный карантин без теста.

Кто освобожден от ограничений на поездки?

  • Канада по-прежнему разрешает въезд в страну основным желающим. Те, кто путешествует по причинам, связанным с развлечениями, покупками или туризмом.
  • Канадцы, постоянные жители и члены их семей освобождены от действующих ограничений на приезд.
  • Некоторые временные иностранные работники и иностранные студенты, посещающие определенное учебное заведение, имеющее план готовности к COVID-19, также освобождаются от этого.
  • Исключения также могут быть предоставлены защищаемым лицам и тем, кто желает приехать в Канаду из соображений сострадания.
  • Чтобы увидеть список всех, кто освобожден, посетите эту правительственную веб-страницу.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1428308639_Canadasquarantine-hotel

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 06.06.2021 в 14:05, Евгений Михайлов сказал:

Канада по-прежнему разрешает въезд в страну основным желающим. Те, кто путешествует по причинам, связанным с развлечениями, покупками или туризмом.

То есть, туристы могут въехать? И какие противоКАВИДные вакцины допустимы? Спутник?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Sputnik не заэпрувлен. Въехать, говорят, можно, но пару недель в карантине отсидеть придется. А это удовольствие не из дешевых.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В понедельник, 21 июня, федеральное правительство объявило о нескольких крупных изменениях в ограничениях на поездки в Канаду для канадцев, которые прошли полную вакцинацию от COVID-19.

С 5 июля 2021 года те, кто соответствует критериям отбора, не будут подпадать под действие двухнедельного карантина по прибытии в Канаду или на проживание в отеле, разрешенном правительством. Они также смогут пропустить восьмой день теста на COVID-19, который проводится по прибытии.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Канада | Условия перелёта, прохождения карантина и поиска работы на 27 июня 2021 года

Канада недавно ослабила карантинные требования для вакцинированных путешественников, освобожденных от ограничений на поездки.

В рамках поэтапного подхода Канады к смягчению пограничных мер полностью вакцинированные приезжающие, освобожденные от ограничений на поездки, не нуждаются в карантине и не должны проходить тест на COVID-19 в восьмой день, начиная с 5 июля 2021 года в 11 часов. Вакцинированные приезжающие, прибывающие в Канаду до этой даты, все равно будут помещены в карантин.

Канадцы, иммигранты в статусе resident и члены их семей, а также некоторые временные иностранные рабочие и иностранные студенты, которые посещают учебные заведения с планом готовности к COVID-19, могут влетать в Канаду. Кроме того, владельцы действительного подтверждения постоянного проживания (COPR) теперь также освобождены от уплаты налога и могут приехать в Канаду.

Министр здравоохранения Канады Патти Хайду заявила, что Канада работает над «доказательством вакцинации», которое будет принято федеральным правительством. Чтобы считаться полностью вакцинированным в Канаде, вы должны получить вакцины, одобренные правительством Канады. Это означает, что вы должны были получить две дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca, одну дозу вакцины Janssen или утвержденные комбинации, по крайней мере, за 14 дней до въезда в Канаду.

Если вы получили две дозы из двух разных провинций, убедитесь, что у вас есть необходимая документация для обеих доз. Вот что вам нужно знать, если вы планируете в ближайшее время прилететь в Канаду.

В течение 72 часов до прибытия в Канаду вы должны пройти тест на COVID-19.

Вы также должны предварительно зарегистрироваться на тест на COVID-19 по прибытии.

Убедитесь, что вы скачали мобильное приложение ArriveCAN. В заявке необходимо ввести следующие данные:

  • ваша контактная и перелётная информация;
  • ваш план карантина;
  • ваша 14-дневная история путешествий;
  • доказательство вакцинации на английском или французском языках;
  • самооценка симптомов COVID-19; а также
  • подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19 или положительного результата, полученного между 14 и 90 днями до поездки.
  • Возьмите с собой документы, включая цифровую или бумажную копию доказательства вакцинации.

Мобильное приложение ArriveCAN доступно для загрузки в Apple App Store, а также в Google Play Store. Если у вас нет смартфона или у вас не будет данных во время путешествия, вы можете ввести необходимую информацию на веб-сайте ArriveCAN и принести с собой распечатанную копию или скриншот экрана.

На границе с Канадой
Когда вы приедете в Канаду, вас могут попросить предоставить информацию и документы, такие как отрицательный результат теста на COVID-19 и подтверждение вакцинации. Подойдя к пограничнику, убедитесь, что у вас на телефоне есть квитанция ArriveCAN. Вас могут попросить показать эту квитанцию офицеру.

Вам также нужно будет ответить на вопросы о соответствии критериям отбора и проверки состояния здоровья, а также на вопросы о вашей вакцинации. Если услуги тестирования доступны по прибытии, вам необходимо будет пройти тест на COVID-19 на месте. В противном случае вас попросят получить домашний набор для тестирования, чтобы использовать его по прибытии в конечный пункт назначения.

Если у вас проявляются симптомы COVID-19 или если установлено, что вы не освобождены от ограничений на поездки, вы должны следовать инструкциям, данным вам представителем правительства.

После прибытия в Канаду
Если вы освобождены от ограничений на поездки, не проявляете никаких симптомов вируса и полностью вакцинированы, вам не нужно останавливаться в утвержденной правительством гостинице. Вам также не нужно будет проходить карантин и проходить повторный тест на восьмой день после прибытия.

В Канаде нет одобренной вакцины для детей младше 12 лет. Детям, отправляющимся в Канаду, может потребоваться карантин. Им не нужно будет останавливаться в отеле. Если по состоянию здоровья вы не можете пройти вакцинацию, вам все равно нужно будет пройти карантин и пройти тест на COVID-19 на восьмой день. Это относится ко всем лицам старше пяти лет.

Если вы не прошли тест на COVID-19 по прибытии, а вместо этого получили домашний набор для тестирования, пройдите его и отправьте в лабораторию. Если результат вашего теста окажется положительным, вам нужно будет изолировать себя от других. Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

 

large.ArriveCAN-canada-visa-news-rospers

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...