Jump to content

Эмираты заботятся о своих


Мария
 Share

Recommended Posts

Дубай, ОАЭ. Сервис частного такси Uber предложил бесплатные поездки для всех желающих пройти вакцинацию от COVID-19 – в Дубае и Абу-Даби.

Акция будет действовать до 31 июля. Пассажиры смогут заказать бесплатное такси через мобильное приложение в 97 центров вакцинации, включая медицинские учреждения Управления здравоохранения Дубая, Центры вакцинации SEHA и др.

Пользователи такси Uber получат URL-ссылку по SMS или электронной почте, по которой смогут принять ваучер на бесплатную поездку. Он отобразится в кошельке мобильного приложения.

При бронировании поездки точкой отправления или прибытия должен стать центр вакцинации – только в этом случае ваучер будет действителен.

Кампания в ОАЭ является частью глобальной инициативы Uber по борьбе с распространением COVID-19. Ее поддерживают Управление по дорогам и транспорту Дубая и Комплексный транспортный центр Абу-Даби.

Ранее Uber также предложил скидки на поездки для медицинских работников и дополнил мобильное приложение разделом с рекомендациями от местных органов здравоохранения.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов открыло запись на прививки от COVID-19 вакциной местного производства Hayat-Vax. Записаться на вакцинацию в мобильном приложении MOHAP могут люди в возрасте от 18 лет.

Стоит напомнить, что Hayat-Vax – эмиратский аналог китайской вакцины Sinopharm, зарегистрированной на территории страны еще в декабре 2020 года. В настоящее время вакцина от коронавируса местного производства доступна пяти категориям лиц: семьи, граждане стран Персидского залива, граждане и резиденты ОАЭ, а также рабочие.

Hayat-Vax – первая эмиратская вакцина против COVID-19, совместный проект китайской компании Gulf Pharmaceutical Industries и эмиратской G42, работающей в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений. Ее производство осуществляет фармацевтическая компания Julphar из Рас-Аль-Хаймы.

В министерстве уточнили, что жители ОАЭ могут воспользоваться приложением, чтобы записаться на вакцинацию вакциной Pfizer-BioNTech. Она доступна для взрослых и детей в возрасте от 12 лет.

В приложении жители ОАЭ также могут запросить документы, освобождающие их от вакцинации. Уточняется, что получить вторую дозу вакцины можно только в том же эмирате, где была введена первая доза.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

💉 Эксперты назвали самую вакцинированную страну в мире — и это не Россия. Больше всего прививок поставили жителям Объединённых Арабских Эмиратов, около 15,5 миллиона вакцин. Это покрывает 72,1% населения.

Ранее самой вакцинированной страной мира считались Сейшельские Острова. Там привили 71,7% населения

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Дубай, ОАЭ. В Абу-Даби устанавливаются новые нормы заполняемости общественных мест, сообщили в столичном Комитете по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

С 19 июля 2021 года общественные и частные пляжи, парки, бассейны, рестораны, кафе, тренажерные залы, фитнес-клубы и спа-салоны в отелях начнут работать с 50-процентной загрузкой. Данное правило будет распространяться на городской и водный общественный транспорт.

Торговые центры будет разрешено заполнять посетителями на 40%, кинотеатры – на 30%. В пятиместных такси будет разрешено перевозить не более трех пассажиров, в семиместном – не более четырех. Комитет призвал население соблюдать профилактические меры, включая социальную дистанцию, и носить маски в общественных местах.

Как сообщалось ранее, с 19 июля власти Абу-Даби введут комендантский час – с полуночи до 05:00 – в связи с выполнением национальной программы дезинфекции. Ограничения на передвижения будут распространяться на жителей, общественный и частный транспорт.

Власти столицы ОАЭ призывают местных жителей не выходить из домов в указанное время, за исключением случаев крайней необходимости: таких как покупка продуктов и лекарств.

С 19 июля также будут изменены правила въезда на территорию Абу-Даби из других эмиратов. Так, въезд в столицу ОАЭ будет разрешен только в течение 48 часов после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 и в течение суток – после получения отрицательного результата «лазерного» DPI-теста.

Те, кто въезжает в столицу, предъявляя результаты ПЦР-тестов, должны будут проходить повторные ПЦР-тестирования на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Те, кто предъявляет на въезде результаты DPI-теста, должны будут сдать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице.

Отмечается, что новые правила будут распространяться на всех граждан и жителей ОАЭ, в том числе прошедших полную вакцинацию от COVID-19. Тех, кто нарушит правила тестирования, ждут штрафы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...