Jump to content

Канадские индейцы или First Nations


Recommended Posts

В понедельник представители коренных народов резко обвинили правительство Манитобы, назвав недавние комментарии премьер-министра Брайана Паллистера и члена кабинета министров Аланом Лагимодиера пропагандой и потребовав отставки последнего.
 
Стоя на ступенях законодательного здания, Саммит суверенных наций Договора 5 (STFSN) объявил о плане действий по борьбе с прогрессивно-консервативным правительством "и их преднамеренной попыткой исказить историю коренных народов в отношении политики геноцида в школах-интернатах.  , - сказал Джейсон Меркреди из Misipawistik Cree Nation.
 Правительство Паллистера проявило безразличие к исконным народам и сделало публичные заявления, которые равносильны провокации и расизму против исконных народов, заявив, что комментарии премьер-министра являются «расистской политической пропагандой, искажающей и романтизирующей колониализм», - говорится в сообщении STFSN.
 Во время митинга в честь Дня Канады в Виннипеге, после обнаружения безымянных могил в бывших школах-интернатах в Канаде, статуи королевы Виктории и королевы Елизаветы II были снесены на территории законодательного собрания Манитобы.
 Паллистер осудил действия и сделал комментарии, предполагающие, что колонизация Канады была сделана с добрыми намерениями.
 Люди, которые приехали в Канаду, «пришли сюда не для того, чтобы что-либо разрушать. Они пришли сюда, чтобы строить. Они пришли, чтобы строить лучше», - сказал он.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...