Jump to content

COVID-19 в Новой Зеландии


Recommended Posts

Три супермаркета Веллингтона, городской кампус AUT, новый автобусный маршрут в Окленде и боулинг, магазин еды на вынос и молочная ферма в Южном Окленде - среди мест, добавленных в список мест, где вирус Covid мог распространиться, опубликованный Министерством здравоохранения сегодня.

 Однако все эти места с 8 августа и ранее были удалены из подобных списков после того, как премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что сегодня дальнейшее тестирование дало правительству больше уверенности в том, что вспышка была связана с инфицированным человеком, который прибыл из Нового Южного Уэльса 7 августа.

 В настоящее время подтверждено 45 случаев заболевания Covid в Окленде и шесть в Веллингтоне.

 Студенты AUT, Оклендского университета и колледжа Де ла Салле в Окленде и средней школы Маколи дали положительный результат и посещали занятия, будучи заразными. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Covid-19: жители Окленда реагируют на продление карантина
  
  Жители Окленда смиряются с тем, чтобы провести еще как минимум восемь дней в основном в своих домах.

  Кабинет министров решил, что вся Новая Зеландия останется на уровне 4 еще на четыре дня до 23:59 27 августа, а Окленд останется на уровне 4 до 23:59 31 августа.

  Те RNZ, с которыми беседовали в центре Окленда, в основном ожидали, что на уровне 4 будет больше времени, и в целом согласились, что это правильный подход. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

🔺Парламент Новой Зеландии приостановил работу из-за карантина.

По словам премьер-министра страны Джасинды Ардерн, министры смогут появляться виртуально перед комиссиями парламента. Она также заявила, что во время локдауна люди не должны покидать своих домов, им разрешено выйти на свежий воздух только раз в день.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В крупнейшем городе Новой Зеландии продлен локдаун на 2 недели.

В Окленде действует самый высокий уровень ограничений — категория 4. Работают только продуктовые магазины, аптеки, поликлиники, заправки и коммунальные службы. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Предприятия Окленда хотят получить дополнительную государственную финансовую поддержку из-за продленной изоляции
  
Бизнес Окленда требует дополнительной финансовой поддержки со стороны правительства, поскольку им грозит длительный период изоляции.

 Правительство предоставило единовременную субсидию на восстановление, чтобы помочь с фиксированными накладными расходами, такими как аренда.

 Но уставшие от изоляции предприятия, которым предстоит еще как минимум две недели на уровне ограничений 4, говорят, что этого было недостаточно: более 20 000 владельцев подписали петицию в Торговую палату Окленда с призывом к правительству продлить субсидию на восстановление. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Новая Зеландия передумала открывать границы на фоне вспышки Дельты

Несмотря на пятый день падения числа заболевших, запланированное открытие в начале следующего года будет изменено для оценки стран по вакцинации и количеству случаев.
 
  Правительство предупредило, что планы Новой Зеландии по открытию своих границ для мира в начале следующего года должны будут подвергнуться полной переработке, поскольку страна стремится искоренить вспышку очень заразного варианта Delta.
 
В среду в стране было зарегистрировано 15 новых случаев коронавируса в сообществе, в результате чего общее число вспышек достигло 855.
  Пятый день подряд число случаев заболевания составляет 21 или ниже, что является обнадеживающим признаком того, что страна находится на пути к искоренению вируса.  Но как вирус вообще попал в сообщество, остается загадкой.

Edited by К.Иванов
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Новая Зеландия: Окленд в строжайшем карантине до сентября

Крупнейший город Новой Зеландии, Окленд, будет оставаться в строжайшей изоляции до 21 сентября после того, как в понедельник было зарегистрировано 33 новых случая заражения COVID-19.

 Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что ограничения направлены на обуздание очень портативного варианта дельты.

 «Мы не хотим, чтобы жертвы, на которые пошли все, и вся тяжелая работа оказались напрасными», - сказал Ардерн, имея в виду ослабление лимита Level 4 в Окленде.

 По ее словам, остальная часть Новой Зеландии останется на Level 2 до следующей недели из-за риска распространения COVID-19 из Окленда.

 «Пока в Окленде продолжает распространяться эпидемия, существует риск того, что мы все пострадаем от ее последствий», - сказал Ардерн.

 Новая Зеландия борется с эпидемией, пришедшей из Австралии с прошлого месяца.  По состоянию на понедельник зарегистрировано 955 случаев заболевания, 21 инфицированный находится в больнице, а четыре человека находятся в реанимации.

 Правительство применяет необычную стратегию, пытаясь полностью уничтожить вирус. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Розыгрыш лотереи на 100 миллионов долларов для вакцинированных?

 Канадская провинция Альберта уже делает это, чтобы повысить и без того высокий уровень вакцинации. Так же, как и американские штаты Калифорния, Нью-Йорк, Делавэр, Мэриленд, Орегон и Арканзас. Все предлагают финансовые стимулы для вакцинации. В Альберте это 100 долларов, а в Нью-Йорке - это лотерейный билет, по которому выплачивается от 20 до 5 миллионов долларов.

 Логика говорит, что это сработает и в Новой Зеландии. Киви любят азартные игры, особенно популярно лото. Самый крупный розыгрыш Lotto Powerball в 2020 году имел призовой фонд 50 миллионов долларов и продал 2,5 миллиона билетов.  Так что приз в 100 миллионов долларов в лотерею, возможно, будет как раз тем, что поможет нам поднять наш рейтинг до необходимого уровня.

 Вместо того, чтобы получить наклейку Covid, вы получите выигрыш по билету Lotto в зале ожидания перед тем, как покинуть встречу.  Насколько интересно было бы мечтать о выигрыше в лотерею? 

 

Link to comment
Share on other sites

Новости о Covid-19: Окленд переходит на level 3, северный Вайкато находится в  lockdown-e

 Более половины сообщества Вайкато в Мангатанги вчера явились на местный мараэ для тестов на Covid-19, чтобы узнать, есть ли еще случаи коронавируса.

 Северные части региона в настоящее время находятся в «сделанном на заказ» карантине до полуночи пятницы после того, как три члена семьи человека, отправленного в дом из Окленда, показали положительный результат.

 Окленд склонен завтра объявить об опасности level 3, по крайней мере, на две недели, и школы в этом регионе готовятся к открытию для некоторых учеников.

 На уровне предупреждения 3 школы вновь открываются для учеников младше 14 лет, чьи родители или опекуны должны пойти на работу и не имеют других вариантов ухода за детьми.

 Директора сообщили RNZ, что большинство школ ожидают возвращения небольшого числа детей, но в некоторых начальных школах прогнозируется, что их будет около 60. 

 

Link to comment
Share on other sites

Проблема вакцинации больше не является научной, это похоже на отрицание климата, это культурная война.

 Наука очень, очень, очень ясно говорит о вакцинации: если вы не сделаете ее, COVID может сильно вызвать болезнь и убить вас.

 Я чувствую, что дебаты о вакцинации были бы намного менее дикими, если бы антивирусные препараты не были такими чертовски глупыми!

 Конечно, крупные фармацевтические компании зарабатывают деньги, что нельзя проводить принудительную вакцинацию, что есть небольшой процент людей, у которых будут побочные реакции на вакцину - но все это говорит о том, что вам гораздо безопаснее не пройти вакцинацию, чем пройти вакцинацию.

 В эту пропасть страха попадает электорат из рабочего класса, который едва ли обладает научной грамотностью, и им манипулируют крайне правые неонацисты, придерживающиеся верховенства белых ...

вот так :((( 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Паспорта вакцины вряд ли будут обязательными в Новой Зеландии

Маловероятно, что по закону люди будут обязаны предоставлять паспорт вакцины владельцам бизнеса, чтобы пользоваться их услугами.

 В этом году сотрудники органов здравоохранения, таможни и транспорта работали над созданием системы пропусков здоровья.

 Первоначально он был предназначен для за границей, но, скорее всего, будет внедрен внутри страны.

 Юридическая консультация предполагает, что любое принудительное использование паспортов в домашних условиях может быть оспорено в соответствии с законодательством о правах человека.

RNZ понимает, что официальные лица могут оказаться в неравном положении, если они попытаются сделать паспорта вакцинации Covid-19 обязательными в таких местах, как рестораны и бары, или на таких мероприятиях, как игры или концерты по регби.

 Таким образом, любые шаги в отношении сертификатов на вакцины повлекут за собой бремя ответственности владельцев бизнеса, которым останется моральное решение о том, обслуживать ли людей без проверки вакцинации.

 Исполнительный директор Ассоциации ресторанов Мариса Бидоис заявила, что это будет несправедливо по отношению к малому бизнесу.

 До нынешней изоляции Окленда около 70 процентов опрошенных ресторанов заявили, что они широко поддерживают систему паспортов вакцины, но в последнее время эта поддержка упала до 50 процентов.

 "Многие очень неохотно внедряли что-то подобное, если это не было санкционировано, вы знаете, если только они не были обязаны это делать.

 «Некоторые, однако, присоединились к нам, и мы видели, что есть некоторые владельцы бизнеса, которые поддерживают это, и это то, что некоторые ищут способы, которыми они могут реализовать это в своем бизнесе прямо сейчас». 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Завтра, в четверг, открывается прием заявок на домашний карантин вместо MIQ.

Пилотная программа была анонсированна еще перед локдауном и участвовать в ней смогут до 150 человек. Конечно она касается только резидентов, плюс предпочтение будет отдаваться организациям и правительственным служащим. Последний участник пилота покинет домашнюю изоляцию 22 декабря, так что уже до рождества можно будет ожидать поведения итогов, которые будут иметь критическое значение для переоткрытия границ после НГ.

Тем временем средние число новых кейсов в Окленде упало до 12 в день, а число "очагов" заболеваемости сократилось до 4. R индекс уверенно ниже 1 а значит очередное смягчение локдауна не за горами 😃

Link to comment
Share on other sites

В некоторых частях Новой Зеландии будут введены более строгие ограничения на COVID-19 в одночасье после того, как три случая заболевания были обнаружены за пределами Окленда.

 В воскресенье страна сообщила о 33 случаях заболевания, 32 из которых находятся в Окленде, а один - в регионе Вайкато.

 Правительство также объявило, что все граждане Новой Зеландии, прибывающие в страну с 1 ноября, должны пройти полную вакцинацию от COVID-19.

 «Вакцинация - самая эффективная мера против передачи COVID-19 и риска серьезного заболевания или смерти», - сказал министр по борьбе с COVID-19 Крис Хипкинс.

 «Чтобы еще больше снизить вероятность проникновения вируса через нашу границу, мы вводим требование для авиапассажиров в возрасте 17 лет и старше, которые не являются гражданами Новой Зеландии, пройти полную вакцинацию для въезда в Новую Зеландию.

 Прибывающие должны будут заявить о своем статусе вакцинации, а также предъявить доказательство вакцинации или соответствующее исключение для своей авиакомпании и таможенникам после приземления, и им по-прежнему потребуется пройти 14 дней в режиме управляемой изоляции и карантина.

А прибывающим, за исключением тех, кто не проживает в регионах, освобожденных от налога, по-прежнему необходимо будет предъявить доказательства отрицательного результата теста в течение 72 часов после их первого запланированного международного рейса.

 Требование не будет применяться к гражданам Новой Зеландии, детям до 17 лет и тем, кто не может пройти вакцинацию по медицинским показаниям. 

 

Link to comment
Share on other sites

🔸Новая Зеландия отказалась от привычной стратегии борьбы с коронавирусом и будет контролировать его распространение с помощью вакцинации, а не строгого карантина.

Жителям позволят выходить из дома, посещать пляжи и парки. Полностью ограничения отменят лишь после того, как 90% населения вакцинируется. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Несколько исследований указывают на снижение иммунитета через шесть месяцев после полной вакцинации, но нет веских оснований начинать ревакцинацию для 40 000 пограничных рабочих.

  Это потому, что даже если бы были убедительные доказательства того, что иммунитет снизился до уровня, затрагивающего опасный спектр, те, кто должны быть впереди очереди на ревакцинацию, - это те, кто старше или у кого есть проблемы со здоровьем.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, К.Иванов said:

для 40 000 пограничных рабочих.

Это вы о nz border control officers?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

На прошлой неделе Тамаки прошел слушание, чтобы стать самой нелюбимой фигурой в Новой Зеландии
 
  Цитируется высказывание Альберта Эйнштейна: «Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость ... и я не уверен насчет Вселенной».

  Пандемия Covid-19, несомненно, подтвердила правоту его наблюдения.

  Во-первых, мы стали свидетелями того, как лидер Destiny Church Брайан Тамаки прошел слушание, чтобы стать самой нелюбимой фигурой в стране, организовав на прошлой неделе митинг против изоляции в Окленде, собрав где-то около тысячи людей, в основном без масок.

  Паства Destiny Church Тамаки являются одними из самых уязвимых людей в стране, и, чтобы усугубить этот идиотизм, он, как считается, проповедует против вакцинации.

 К середине недели более 65 000 человек подписали петицию с требованием судебного преследования. Полиция задержала его, и Тамаки скоро появится в суде.

 Во-вторых, по радио Новой Зеландии стало известно, что два врача общей практики Northland публично выступают против вакцинации.

 Трудно понять, как медицинский работник, которого учили, что вакцинация уничтожила смертельные заболевания, такие как полиомиелит и оспа, может выступать против вакцинации. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Bigli said:

Трудно понять, как медицинский работник, которого учили, что вакцинация уничтожила смертельные заболевания, такие как полиомиелит и оспа, может выступать против вакцинации. 

Это вообще не понятно. Да ещё на уровне национальной общественности:(

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Новой Зеландии прививки от COVID-19 сделали обязательными для медицинских работников.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что Новая Зеландия переживает один из самых сложных моментов пандемии коронавируса. В стране полностью вакцинированы около 57% населения. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Новая Зеландия сообщила о самом большом приросте числа новых случаев заражения COVID-19 за последние 6 недель — 71 инфицированном.

Причем все они выявлены в Окленде, там около 1,7 млн человек получили предписания до понедельника не покидать свои дома. Власти не исключают введения в городе локдауна.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хотя 71 чел за полтора месяца по сравнению с Россией, где за ОДИН ДЕНЬ заразилось 30488 человек - это ничто и чепуха и повод ещё раз сказать спасибо Правительству!

God save NZ 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Санта-Клаус - жители Окленда могут застрять в локдауне на Рождество, даже если 90% населения будет вакцинировано 

 Премьер-министр Джасинда Ардерн надеется, что полностью вакцинированные жители Окленда смогут покинуть пострадавший от Дельты город к Рождеству, но она не может на это дать никаких гарантий, даже если город достигнет цели вакцинации 90 процентов.

 Люди также не смогут поехать в Окленд, пока город не достигнет 90-процентной вакцинации из-за риска заразиться Delta, пока они там, и спровоцировать вспышку, когда они вернутся домой.

 Вчера Ардерн обнародовала правительственную стратегию в отношении высоко вакцинированного населения, направленную на подавление вспышки в Окленде при продолжении борьбы с ее ликвидацией в остальной части страны.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, К.Иванов said:

Санта-Клаус - жители Окленда могут застрять в локдауне на Рождество, даже если 90% населения будет вакцинировано

Не понимаю причину и смысл паники... 90% !!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Было 4 разных даты, когда новозеландцы смогут получить Vaccination Passports.

 Сначала была середина ноября.

 Потом был конец ноября.

 Потом было начало декабря.

 Сейчас снова середина ноября, но похоже, что это будет конец ноября.

 

 Многие новозеландцы не имеют водительских прав или паспортов, поэтому им придется подавать документы в другом месте, что, конечно же, приведет к тому, что люди не получат свои паспорта, несмотря на то, что они находятся под домашним арестом де-факто в течение 4 месяцев.

 Что-то у лейбористов пошло не так…

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Правительство Новой Зеландии: требования к вакцинации на рабочем месте распространяются на полицию и силы обороны Новой Зеландии

Достопочтенный Майкл Вуд, министр по вопросам трудовых отношений и безопасности
 · При поддержке организаций дополнительные требования к вакцинации будут распространяться на присяжных членов, новобранцев и уполномоченных офицеров полиции Новой Зеландии, а также всего персонала Сил обороны Новой Зеландии.
 · Первые дозы вакцины для работников этих организаций необходимы к 17 января 2022 года, а вторые дозы - к 1 марта 2022 года.
 · Эти группы добавляются к списку секторов, охватываемых вакцинацией, который включает MIQ и пограничную работу, здравоохранение, образование и тюрьмы.

Министр по трудовым отношениям и безопасности Майкл Вуд объявил сегодня, что требования к вакцинации на рабочем месте будут расширены, чтобы включить полицию и силы обороны Новой Зеландии в рамках подготовки к переходу на новую систему защиты от COVID-19 3 декабря 2021 года.

 Министры работали над этим с руководством полиции и Сил обороны, и это решение пользуется широкой поддержкой.
 «Вакцинация - наш величайший инструмент в обеспечении безопасности новозеландцев, поэтому мы расширили требования к вакцинам, включив в них полицейских, новобранцев и уполномоченных офицеров полиции Новой Зеландии, а также вооруженные силы и гражданский персонал Сил обороны Новой Зеландии», - сказал Майкл Вуд.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...