Jump to content

Италия | Искусство во всех его проявлениях


Ini Martini
 Share

Recommended Posts

🌋Итальянские ролевики отправились к Везувию, чтобы повторить сюжет «Властелина колец»

Все желающие могут следить за путешествием на их странице в «Инстаграме». Путь герои намерены пройти полностью пешком. С 27 августа до сегодняшнего дня они уже прошли 250 км. Сразу после того как кольцо упадет в раскаленную лаву, участники намерены отпраздновать «победу» пирушкой в местном баре.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

      Маньячь меня по-итальянски 

Воздух настолько очистился, что в Италию вернулся Дарио Ардженто. Это один из столпов жанра «джалло», дикого гибрида хоррора, детектива и эротики, который очень любят киноэстеты. «Суспирия» Луки Гуаданьино была, например, ремейком фильма Ардженто (и кино Дарио мы любим куда больше, даже не спорьте с нами). Кстати, «Суспирию» Ардженто писал вместе с супругой Дарией Николоди, которую еще и любил снимать (и убивать) в своих фильмах. Николоди умерла в прошлом году. Дочь творческой пары тоже полноправная звезда – Азия Ардженто.  И она тоже частая гостья в фильмах отца. 

81-летний Дарио Ардженто не снимал фильмов десять лет («Дракула 3D» с Азией вышел в 2012-м). И сейчас вовсю работает над картиной «Черные очки». Ее сюжет звучит так, словно его писала нейронная сеть на основе фильмографии Ардженто (но мы не жалуемся!). Проститутка чудом выживает во время нападения серийного убийцы, но в итоге теряет зрение. Попутно она становится опекуном китайского мальчика, который тоже пострадал от маньяка. Вместе они начинают опасную игру в кошки-мышки с участием злодея. Одну из второстепенных ролей в ленте сыграет Азия Ардженто.
 
Кино будет готово только в 2022-м, но уже есть первый кадр. А у вас есть куча времени, чтобы познакомиться с завораживающе безумным миром Ардженто. Начинать советуем с его трилогии «Три матери», в которую входят «Суспирия», «Инферно» и «Мать слез». Все три картины рассказывают о ведьмах (тех самых «матерях»). 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...