Jump to content

Мусульмане России


Recommended Posts

В российском регионе туристов призвали одеваться по правилам мусульманских стран РИА Новости

Администрация района в Ингушетии выпустила памятку по дресс-коду для туристов

Администрация Джейрахского района в Республике Ингушетия призвала туристов, посещающих российский регион, одеваться по правилам мусульманских стран. Памятка с рекомендациями опубликована на официальной странице администрации в Instagram.

Так, власти района посоветовали женщинам носить свободные наряды, которые не обтягивают тело и не слишком прозрачные или короткие. При этом мужчинам предлагается отказаться от шорт, особенно выше колена, поскольку их в регионе носят только дети. «Нужно учитывать и уважать местные обычаи и традиции, чтобы избежать неловких ситуаций», — подчеркнули авторы заметки. Кроме того, в памятке указано, что женщинам не рекомендуется курить в общественных местах, а мужчинам не стоит пытаться заговорить с незнакомыми девушками, не нужно их пристально разглядывать и указывать на них пальцем.

В августе в Дагестане местный житель раскритиковал туристов из-за коротких шорт и снял их на видео, — по его мнению, они были одеты непристойно для посещения республики. На опубликованных кадрах можно увидеть мужчину и женщину в шортах выше колен, футболках и шлепках, гуляющих в горах рядом со стадом овец. 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В Хабаровске водитель высадил пассажиров из автобуса, чтобы они не мешали ему молиться.

Десятки людей в недоумении остались стоять на тротуаре. На вопросы "что происходит?" кондуктор отвечал: "Намаз". В результате некоторые пассажиры остались ждать, а остальные решили сесть на другую маршрутку.

После того, как возмущенные хабаровчане выложили видео случившегося в соцсети, водителя-мусульманина временно отстранили от работы.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

25 ножевых: мигрант из Закавказья зарезал петербурженку и изнасиловал её труп

Около недели назад управляющая сувенирным магазином 51-летняя Ольга Мотылькова не вернулась домой. Родня заявила о пропаже, а спустя 5 дней тело женщины обнаружили в кустах напротив её дома.

По версии следствия, в вечер пропажи у подъезда Мотылькову встретил 25-летний мигрант Раиль Муталибов, работавший сторожем в местной больнице. Он накинул на голову Ольги куртку, оттащил в кусты и зарезал. Перевозбудившись от убийства преступник совокупился с еще теплым трупом и спрятал тело в лесополосе у Серафимовского кладбища, неподалеку от её дома.

Вышли на некрофила по биллингу мобилки и камерам наружного наблюдения. Он задержан и дает показания.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /ТАСС/. Старшеклассники распылили неизвестное газовое вещество в школе Махачкалы, в результате 19 учеников госпитализировали, трое находятся в реанимации.

"По предварительным данным, всего 24 пострадавших, 19 были госпитализированы. Предварительная причина - перцовый баллончик, распыленный девятиклассником", - уточнил представитель городской администрации, добавив, что на месте находятся врио заместителя мэра Эмилия Раджабова и начальник управления образования города.

По его словам, среди пострадавших ученики 2-го, 5-го,  9-10-х классов, а также один педагог. "В реанимации трое, потому что им необходим кислород, но их состояние удовлетворительное", - добавил представитель мэрии Махачкалы.

Врачи оценивают состояние госпитализированных детей как удовлетворительное. "Состояние детей удовлетворительное. Здоровью ничего не угрожает, всю медицинскую помощь получают, в том числе психологическую", - сказала министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева..

По ее словам, пострадавшие дети находятся в детской республиканской клинической больнице.

В пресс-службе Минобрнауки республики сообщили, что в школе №36, где произошло ЧП, отменены занятия второй смены. "Все дети из помещения выведены. Все помещения проветриваются, проводится генеральная уборка с дезинфекцией. МЧС направили психологов в больницу для работы с пострадавшими детьми", - добавили в министерстве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, на месте работает оперативная группа. На место также выехали сотрудники следственного комитета. "Выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали ТАСС в СК России по региону.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

«Таджикского блогера могут выслать из России после оскорбительного фото на фоне храма Василия Блаженного»

И я, Камал, дагестанский мусульманин, поддерживаю это решение. Руслан фасик и ему дорога в Джаханнам.

Руслан Бобиев устраивал пранки, дрался с полицией, доставал людей. Но органы его все это время не трогали. Отреагировали только после фото на фоне храма, где рядом с ним позировала тиктокерша в форме полицейского имитируя оральный секс. 

Бобиев подписал фото: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». И пообещал выложить продолжение за 10к лайков, После этого на него обрушилась критика, а блогер снес инсту. Но все же был задержан (полицейские даже сняли с ним извинения на камеру). Сейчас ему грозит статья за оскорбление чувств верующих и потенциальная высылка на родину. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Нет и не будет другого способа держать под контролем межнациональную обстановку, чем исключать любую безнаказанность на этой почве в режиме 24/7/365 (да, это условие недостаточное - но абсолютно необходимое). В случаях, которым с самого начала гарантирован широкий резонанс, это требование всегда выполняется. В случаях, если история, даже не оставшись локальной, не попадает в топы (а они по определению не могут быть безразмерными) - когда как и где как. Пример первого - Новые Ватутинки, второго - Лыткарино, где толпа бородатых двуногих избила местного до потери сознания неделю назад, но дело возбуждено только что, и похоже, что именно в силу попадания на федеральные радары на волне еще более отвратительной истории.

Это к тому, что остро нужна система эскалирования в центр всех и каждого безобразий, не отреагированных на местах в минимально разумные сроки. Чтобы правоохранители на этих самых местах понимали, что пытаться замести под ковер - это не просто больно, но и бессмысленно, потому что ответ за свое бездействие и его мотивы придется держать быстро и с гарантией.

Выполнять именно эту функцию в последнее время довольно неплохо получается у СК, но этого недостаточно, потому что в одно свое лицо СК не обеспечит должной системности при всем желании. По-хорошему здесь нужна постоянно действующая связка из местных и федеральных (именно так) медиа, прокуратуры и множества граждан, которые понимали бы, в какое окно им стучаться, если правоохранители у них на земле не желают ловить мышей.

И где эта связка будет работать (а у региональных властей, если они мало-мальски в себе, к слову, имеется огромный объективный интерес ее лелеять и пестовать), там вопроса безнаказанности не будет стоять как такового.

К одной безнаказанности тема, конечно, не сводится - профилактика важна точно не менее. Но поскольку вопрос профилактики намного более комплексный и поэтому настолько же тяжелее на подъем, то первоочередных, то есть эффективных и быстрых, решений я бы искал примерно в духе сказанного.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Депутат-единоросс хочет запретить указывать национальность преступников

Султан Хамзаев предложил на законодательном уровне запретить СМИ и блогерам указывать национальность, расу и веру преступников. По его мнению, таким образом издания разжигают ненависть и занимаются пропагандой фашизма. 

Ранее с подобными словами выступал и глава Федерации мигрантов. Вадим Кожевин винил СМИ в том, что они «очень широко» освещают преступления, совершаемые приезжими. 

Тем временем на учете уже поставлено 16,5 млн мигрантов. За 2021 год, по сентябрьским данным МВД, ими было совершено 25 тысяч преступлений, что на 6% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Link to comment
Share on other sites

По поводу слов Кадырова, что его достало, что во всем обвиняют кавказцев...

Знакомый татарин сказал: До тех пор пока ты ЧЕЛОВЕК, никого в России твоя национальность особо не интересует. Как только стал СКОТИНОЙ всем сразу интересно, чья это скотина гадит?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...