Jump to content

Facebook | Цукерберг и иже с ним


stroller
 Share

Recommended Posts

🤷🏻‍♂️ Access Denied //

Сотрудники Facebook физически не могут попасть в офис, чтобы оценить масштабы проблемы, так как у них не срабатывают электронные пропуска, пишет репортёр The New York Times Шира Френкель со ссылкой на источник в компании.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Сбой в работе Facebook был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, сообщает команда инженеров компании.
РИА Новости


"У нас нет доказательств того, что данные пользователей были поставлены под угрозу в результате периода сбоя", - говорится в заявлении компании.
Газета.Ru
Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений, которыми владеет компания, в понедельник оказались почти на семь часов недоступны для пользователей.
РИА Новости
Глобальный сбой, в результате которого не работали Facebook, Instagram и WhatsApp, продлился более шести часов.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Пока пользователи по всему миру гадают, что же случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp, эксперты считают убытки. По их оценкам, один час сегодняшнего сбоя обходится мировой экономике в $160 млн. Несмотря на то, что Facebook пообещал устранить проблемы, соцсети и мессенджеры не работают уже более четырёх часов.

Неполадки бьют не только по доходам блогеров, но и по портфелям инвесторов. На 22.10 мск индекс Nasdaq, отражающий ситуацию в IT-секторе, падает на 2,04%. В интересное все-таки время мы живём: банальный сбой в виртуальном мире, а многомиллионные убытки вполне реальные.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

🌐Многомиллиардные потери ИТ-компаний и растущее политическое давление

🔺Что произошло: крупнейшие ИТ-компании из-за сбоя в работе Facebook потеряли в цене за ночь $243 млрд. Сам Марк Цукерберг обеднел на $6 млрд.

🔺Хронология: Facebook, WhatsApp и Instagram не работали 6 часов. Проблемы также возникли у игр и сервисов, вход в которые осуществляется с помощью Facebook.

🔺Детали: в Facebook причиной сбоя назвали неудачное изменение конфигурации маршрутизаторов, распределяющих трафик между центрами обработки данных.

🔺Контекст: сбой произошел на фоне растущего давления на Facebook в США. Компания оспаривает в суде правительственные иски, ее критикуют бывшие сотрудники.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

За 6 часов неполадок в адрес Facebook, Instagram и WhatsApp было подано рекордное количество жалоб от пользователей за всю историю соцсетей — более 10,6 миллионов.

Некоторые истории попали в СМИ. Например, у предпринимателя из Либерии остановилась интернет-торговля, и он не смог заработать на очередной платёж по кредиту. Оператор транспортной компании из Мэриленда не смог найти водителя для срочной доставки груза. Польский эмигрант в Лос-Анджелесе потерял связь с пожилыми родителями. И таких историй великое множество.

За 17 лет Facebook превратился из соцсети для студентов в бизнес-инструмент для предпринимателей. Выросло целое поколение компаний, которые ведут торговлю только через Instagram, и во время пандемии их зависимость от платформы только усилилась. Вчерашний сбой усугубил опасения по поводу несоразмерной концентрации власти в руках одной компании.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Facebook переименуют 🤯 

Согласно информации агентства Reuters, Марк Цукерберг решил изменить название своей компании, управляющей социальной сетью. На данный момент владелец Facebook ещё не сделал официального заявления, однако по данным The Verge, новое имя может быть объявлено уже на следующей неделе.

Сообщается, что Цукерберг настаивает на переименовании из-за того, что хочет четко отделить социальную платформу от будущих действий компании. 

В течение последних нескольких месяцев сотрудники компании работали над стратегией развития собственной виртуальной Метавселенной. Предполагается, что это будет место, где люди смогут встречаться и проводить вместе время, используя различные системы виртуальной реальности. 

На прошлой неделе компания даже объявила, что планирует набрать 10 000 сотрудников в Европе, для работы над созданием «виртуальной вселенной» в ближайшие 10-15 лет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Facebook | Цукерберг и иже с ним

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...