Jump to content

Дети Канады


MR. BOGOMOOV
 Share

Recommended Posts

13-летняя Милана Роззото-Лагос хочет проголосовать, и она не хочет ждать, пока ей исполнится 18 лет

Жительница Саскатуна присоединилась к группе из 12 других молодых канадцев со всей страны, которые призывают правительство снизить минимальный возраст для голосования в Канаде.  на федеральных выборах.  В конце ноября группа подала иск в Верховный суд Онтарио.

 Роззото-Лагос хочет, чтобы возраст был снижен до 16, но судебное дело само по себе основано на том факте, что возрастное требование само по себе является неконституционным.
 
Группа считает неконституционным ограничивать голосование только лицами от 18 лет и старше.  

Для них это правило нарушает два раздела Хартии прав и свобод: Раздел 3, в котором говорится, что «каждый гражданин Канады» имеет право голосовать на выборах членов Палаты общин или законодательного собрания; и раздел 15, в котором говорится, что «все люди равны перед законом и перед законом».

 Последний раз федеральный возраст для голосования был изменен в 1970 году, когда он был понижен с 21 до 18 лет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Саскачеван / Реджайна, мама родила третью пару близнецов за 4 года

Семья из Реджайны поселится дома со своими новорожденными близнецами как раз к Рождеству, после того как двое недоношенных детей провели пару недель в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU).

  Хотя для большинства матерей приспосабливаться к жизни с близнецами было бы непросто, для Петрины МакАртур это стало обычным делом. Это ее третья пара близнецов за четыре года.  

МакАртур и ее муж Тревор Лоунчайлд создали свою семью семь лет назад, у них родился сын. Через пару лет у него родилась дочь. Затем пара была потрясена, узнав, что они ждут близнецов.
  Затем Макартур родила неидентичных девочек, Хейлин и Ханну, в ноябре 2017 года.

Акушер из Калгари доктор Стефани Купер, которая не оказывала помощь этой семье, сказала, что в Канаде общее количество близнецов составляет примерно одну из 90 -  но это включает близнецов, рожденных с помощью лекарств от бесплодия. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Правительство Канады сообщило об ассигнованных в размере $40 млрд,  предназначенных для выплаты компенсаций детям коренных народов, которые в течении долгого времени подвергались дискриминации.

Министр по делам отношений между Короной и коренным населением Канады Марк Миллер подчеркнул, что выделенные средства — это крупнейшая сумма в истории, выделенная правительством на урегулирование разногласий.

В течение 6-ти недель велись переговоры с Ассамблеей коренных народов, вождями Онтарио и юристами двух групповых исков. По завершении переговоров стороны достигли Соглашения, которое вступит в силу после утверждения Федеральным судом Канады.

Федеральный министр Марк Миллер заявил, что никакими финансовыми компенсациями не загладить тот страшный вред, который был причинён детям коренных народов.

Выделенные средства распределятся следующим образом: $20 млрд пойдут на выплаты компенсации; оставшиеся $20 млрд предполагается ассигновать на реформы в системе социального обеспечения. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

 Девятиклассник начал делать фильтры для воздуха, чтобы защитить соседей от болезней. 14-летний Шивен из Канады надеется, что это поможет пожилым людям дышать более чистым воздухам и избегать заражения коронавирусом.

Мальчик создал уже более двадцати таких устройств и подарил их жителям своего района и студии фехтования

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В Северной Америке родители и учителя подвергаются настоящим репрессиям за то, что не поддерживают решение детей сменить пол.

В Канаде дело дошло то того, что ребенок может даже не спрашивать маму и папу, по закону процедуру ему сделают, независимо от мнения семьи.

– Начать гормональную терапию, например, отрезать грудь и так далее.

Такие мысли стали посещать дочь Анны в 14 лет. Женщина не может показывать свое лицо, запретил суд. Тревожный звонок для матери прозвенел после того, как в канадской школе в рамках уроков гендерного просвещения показали вот этот фильм. Современная семья: у девочки-трансгендера бабушка-лесбиянка.

У Анны двойное гражданство, России и Канады. Дочь родилась за границей. И съехала от матери, когда та выступила против смены пола. Все переговоры с врачами происходили втайне от Анны: «Врач, как потом опять-таки выяснилось, выписала моей дочери тестостерон в виде геля, не видя ее вживую, потому что все общение было через зум, через видео. Когда я узнала, что назначена операция, я выяснила, на какое число, вычислила доктора, который должен был выполнять эту операцию».

К 17 годам дочь Анны решила удалить себе груди. Врач все возражения матери проигнорировал, тогда она попыталась остановить операцию через суд: «Решение вынес суд, что она имеет право все, что угодно делать со своим телом без руководства мамы».

И подобных историй в Канаде все больше. С тех пор, как в школах начали внедрять программу так называемой гендерной инклюзивности.

Мультфильмы для первоклашек.Судя по инструкциям для учителей, они доступны в интернете, в четвертом классе гендерные познания углубляют настолько, что среди тем есть даже мастурбация. Крис Эльстон опубликовал на своем YouTube-канале аудиозапись, сделанную в седьмом классе. То есть слушателям по 12 лет.

– Между мужчиной и женщиной существует еще много идентификаций, небинарный, гендерно-неопредилившийся, лесбиянка или трансгендер. Люди вроде ваших родителей или дедушек с бабушками могут не обладать достаточной информацией на эту тему, в отличие от нас.

Многодетный отец Пол Диркс перевел своих дочерей на домашнее обучение, говорит, иначе не уберечь: «Если какой-то учитель выступает против гендерных программ, для него будут очень серьезные последствия».

– Какие именно последствия ?

– Недавно одного учителя уволили, потому что он открыто заявил, такое гендерное просвещение опасно для детей.

Поэтому многое учителя молчат. Как и политики, никто не хочет ставить крест на свей карьере. Возмущаются лишь некоторые родители, но их в самой Канаде не очень-то хотят слушать. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

            Ontario, Canada, child-care program

Правительство премьер-министра Онтарио Дуга Форда достигло соглашения с Оттавой о программе ухода за детьми на 10 долларов в день.
 
Онтарио — последняя провинция, подписавшая национальный план премьер-министра Джастина Трюдо по уходу за детьми. Форд и Трюдо должны объявить о соглашении сегодня, в понедельник утром, на пресс-конференции в районе Большого Торонто.
 
Соглашение обязывает федеральное правительство предоставить Онтарио 10,2 миллиарда долларов в течение пятилетнего периода, чтобы снизить среднюю стоимость по уходу за ребенком до 10 долларов в день в 2026 году.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...