Jump to content

Протесты в Новой Зеландии


Recommended Posts

Непонятно почему женщина оказалась голой на антиковидном протесте в Новой Зеландии, но полицейские обошлись с ней крайне антилюбезно. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

«Конвой свободы» захватывает мир.  Канадские дальнобойщики вдохновили противников вакцинации в Новой Зеландии, США и Европе

 🔺Что произошло: В Новой Зеландии задержали 120 человек, выступающих против обязательной вакцинации от COVID-19.  Ранее сотни бунтующих жителей разбили лагерь у парламента в Веллингтоне.

 🔺Почему это происходит: Несмотря на то, что в стране вакцинировано 94% населения, власти не защищают границы.

 🔺История вопроса: бунтующие новозеландцы вдохновились призывом канадских дальнобойщиков, которые с конца января устраивают акции протеста в Оттаве, выступая против обязательной вакцинации.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Протест против Covid-19 у парламента продолжается уже шестой день

 Протестующие просыпаются в очень промокшем Веллингтоне, поскольку оккупация территории парламента продолжается уже шестой день.
 
Акция протеста против мандата Covid в парламенте 12 февраля 2022 года.
 Вчера к протесту присоединилось больше людей, в результате чего их число увеличилось примерно до 1000, но прошлой ночью из-за дождя их число сократилось примерно до 500.

 Люди на лужайках парламента сегодня утром после ночного проливного дождя заметно более подавлены.
 Некоторые палатки, кажется, были снесены ветром за ночь, в то время как другие все еще стоят.

Небольшие группы протестующих стоят возле шлагбаума с зонтиками, натянутыми от дождя и ветра.
 Из палаток вылезают новые, а непрерывный поток гудков громко ревет.
 Музыка и реклама Covid-19, которую спикер палаты представителей включил прошлой ночью, больше не воспроизводятся.
 
 Тем временем Моулсворт-стрит по-прежнему заблокирована автомобилями, автофургонами и грузовиками, а компания Metlink остановила все автобусы, следующие по развязке Лэмбтон, до дальнейшего уведомления из-за протеста.
 
Ритейлеры говорят, что нарушение движения на близлежащих улицах также повлияло на их торговлю.

 Суперинтендант Скотт Фрейзер сказал, что полиция будет по-прежнему иметь значительное присутствие на территории парламента и изучает варианты устранения нарушений. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Веллингтоне в Новой Зеландии полиция попыталась разогнать митинг против обязательной вакцинации «надоевшими» хитами — протестующие лишь стали подпевать.

Против демонстрантов использовали Youʼre Beautiful Джеймса Бланта, «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце», My Heart Will Go On из «Титаника», «Макарену» и детскую песенку Baby Shark. 

Й

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Принудительные действия против протестующих в парламенте могут привести к насилию

 Полиция по-прежнему отказывается принимать принудительные меры против протестующих на территории парламента из-за опасений, что это приведет к насилию, говорит комиссар полиции Эндрю Костер.

 Вчера полиция отказалась от ультиматума по эвакуации автомобилей, заявив, что они будут продолжать фокусироваться на взаимодействии с лидерами протеста.

 Вчера, по оценкам полиции, более 400 автомобилей, фургонов и кемперов стояли на нескольких улицах рядом с зданием парламента.
 Последний подсчет протестующих на этом месте показал, что там было около 800 человек. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Антимандатный протест Веллингтона сверху
 
Сегодня в сообществе был зарегистрирован 1901 новый случай Covid-19, так как все больше людей направляются на территорию парламента Веллингтона, оккупированную протестующими.  

Только сверху можно оценить масштаб антимандатного протеста Веллингтона, который продолжается уже 12 дней.

 То, что когда-то было небольшой кучей палаток, воздвигнутых самыми ярыми критиками правительства, теперь превратилось в удушающий очаг новозеландской демократии.

 На земле это проблема более непосредственного рода.  Пройти сквозь толпу людей, толпящихся вокруг главной сцены, — немалый подвиг, так как собравшиеся подбадривают ораторов, которые обращаются со своими сообщениями к протестующим, полиции и политикам.

 Мегафоны и автомобильные гудки, помимо непреодолимого запаха гниющего сена, сочетаются в полной проблемной перегрузке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Марш гордости LGBT поссорился с маршем протеста против COVID-19 ограничений 

 Организатор марша гордости в Окленде говорит, что вчерашняя акция протеста на мосту через гавань состоялась в тот же день, когда должно было состояться его мероприятие, и вызвала глубокое разочарование.

 Тысячи протестующих против мандата, присоединившихся к Коалиции за свободы и права церкви «Судьба», вчера прошли по мосту, заблокировав южные полосы на полчаса.
 Исполнительный директор Auckland Pride Festival Макс Твиди сказал, что в январе было принято решение отменить марш гордости из-за риска Covid-19.

Геев раздражало то, что протестующие смогли пересечь мост без каких-либо последствий со стороны полиции. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мэр Окленда Фил Гофф призывает полицию к решительным действиям, чтобы положить конец антимандатной акции протеста, продолжающейся третий день в Оклендском домене.

Все подъездные пути через парк в Графтоне заблокированы, а небольшая группа протестующих остается лагерем за Зимними садами.

Это обязательно вызовет головную боль у персонала Оклендской городской больницы и посетителей, и это повлияет на посетителей музея.

«Мы сообщили полиции, что у нас есть подготовленные постановления о нарушении права собственности, и наша команда по соблюдению требований готова действовать с ними, как только они примут решение о принудительном исполнении этих постановлений», — сказал Гофф.
«Мы ждем ответа от полиции по этому поводу».

Гофф сказал, что совет изложил свою позицию «абсолютно ясно», и теперь вопрос о том, когда действовать, находится на стороне полиции.

«Очевидно, что в данный момент мы не в ситуации Веллингтона, но мы не хотим быть там, поэтому мы просим о превентивных действиях. Гофф сказал, что группа нарушает устав, который запрещает людям разбивать палатки на публике.  резерв.

«Если мы приостановим действие устава для одной группы, почему любая другая группа будет считать, что они должны следовать тому, что требует устав?

«Это не место, предназначенное для людей, разбивающих лагерь. Никто другой не потерпит этого, и это не должно быть терпимо со стороны этой группы», — сказал он.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Завтрашняя забастовка 10 000 медицинских работников в Окленде была прекращена, и профсоюз заявил, что это связано с тем, что окружные советы по здравоохранению сказали им, что они не могут гарантировать общественную безопасность.
 

Организатор PSA Уилл Мэтьюз говорит, что в четверг DHB Окленда, Вайтематы и округов Манукау обратились к профсоюзу с просьбой не проводить забастовку.
 Тем не менее, забастовка будет продолжаться, как и планировалось, на остальной части Новой Зеландии, в то время как медицинские работники в Окленде будут пикетировать во время обеденного перерыва.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Полиция Новой Зеландии разогнала акцию протеста против обязательной вакцинации в стране.

Вдохновленные демонстрациями дальнобойщиков в Канаде, сотни протестующих в течение 3 недель блокировали улицы грузовиками, автомобилями и мотоциклами.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Протест в Кентербери: Верните нам наши мирные дома

 Жители, живущие рядом с протестами против COVID-19 ограничений на оккупированной площади Кранмер в Крайстчерче, говорят, что продолжающиеся беспорядки и шум бессердечны и эгоистичны и довели некоторых до слез и заставили покинуть свои дома.

 Мероприятия в парке обычно начинаются утром и могут продолжаться до позднего вечера. Они включают в себя мотоциклы, громкую музыку, проповеди и каждую неделю в парке устанавливают целую сцену.
 Жители говорят, что постоянные жалобы властям на оккупацию ни к чему не приводят. Жители говорят, что продолжающийся срыв протеста является беспричинным и антиобщественным. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Члены Новозеландского союза профессиональных пожарных начнут забастовку в понедельник утром в борьбе за разумную заработную плату и более безопасные условия труда.

 Профсоюз заявил, что в настоящее время существует «пожарный кризис», когда Fire and Emergency NZ не может нанять достаточное количество профессиональных пожарных и 111 диспетчеров колл-центра службы экстренной помощи, чтобы обеспечить минимальную штатную численность.

 Это привело к закрытию некоторых станций, пожарные машины были отключены от сети, а пожарные ездят в небезопасных по комплектации бригадах.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Протестующие маршируют по центральным улицам Окленда

 Протестующие заблокировали дороги в центре Окленда сегодня днем во второй раз за две недели, проходя мимо главного входа в городскую больницу.

 Въезд на автомагистраль Окленда, использовавшийся протестующими две недели назад, был перекрыт в преддверии очередного митинга в Оклендском районе сегодня.
 Жителей Окленда предупредили, чтобы они готовились к нарушению движения в центре города.
 Коалиция за свободу и права, возглавляемая Брайаном Тамаки, собралась в этом районе на 'Kiwi Patriots Day and March', после чего примерно в 13:30 на улицы вышла толпа численностью около 1000 человек.
 Миновав городскую больницу Окленда и мост Графтон, протестующие повернули налево и двинулись вверх по Симондс-стрит, а затем направились по Хайбер-Пасс-роуд мимо закрытого съезда и обратно к домену, где толпа рассеялась.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 и 26 августа пройдут часовые забастовки пожарных по всей стране. 

В ней будут участвовать только  "профессиональные" специалисты, а не пожарные-волонтеры. Требования в общем известные - поднять зарплату и увеличить финансирование, а то техника по местным меркам в плохом состоянии. 👀

В общем постарайтесь в эти дни не устраивать пожары, так как предупреждают, что время реагирования может быть слегка увеличено в отдаленных районах страны. 

Хотя даже если оно на весь час будет увеличено, это всё еще быстрее чем сами знаете где.🙈

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...